Глицин и разные добавки с этой аминокислотой я принимаю регулярно. Знакома с глицином вообще уже лет...30, как мне кажется, просто раньше была одна форма таблеточек, а сейчас добавок столько, что диву даешься.
Люблю это средство по многим причинам, но прежде всего радует влияение на мозговую деятельность. Внимание становится лучше, запоминаешь больше, концентрация проще. Потому для меня прием любого вида глицина важен во время обучения, во время длительной умственной работы, да мало ли зачем еще.
Мне кажется, что у этой добавки вообще нет особых ограничений.
Увидев не просто таблетки глицин, а порошок ГлицинУм, невольно воскликнула - вау, и такое бывает, как же я его пропустила!
Мне средство приглянулось еще как, и дело не только в пользе, но и в форме применения.
Выпускается ГлицинУм в пакетиках-стиках по 1мг, всего 30 стиков, так что эти маленькие пакетики без проблем можно брать с собой на работу или учебу, в общем в дорогу.
Более того, их прием напомнил мне мои любимые корейские дорамы. Там часто герои принимаю витаминные и полезные средства, просто высыпая в рот вкусный порошок из стика.
Здесь то же самое!
В любое время дня, независимо от еды, вскрываю стик и высыпаю средство под язык.
По вкусу оно чуть кисловато и вполне приятно, хотя сначала немного липнет к зубам, но довольно быстро растворяется, все же с таблеткой приходилось ждать намного дольше.
И никакого запивания водой, что тоже является большим плюсом.
Где купить - в аптеках и интернет-аптеках
Производитель - Россия, Фармакор продакшн
Цена - 140 рублей
В составе 3 важнейших компонента, не только глицин, хотя он на первом месте, но еще L – карнитин и витамин В1.
способствуют повышению умственной работоспособности, мыслительной деятельности, способности к обучению,
улучшению концентрации внимания и памяти,
сохранению длительной способности эффективной работы головного мозга,
увеличению выносливости центральной нервной системы к перегрузкам и снижению психоэмоционального напряжения,
улучшению настроения,
облегчению засыпания и нормализации сна,
быстрому восстановлению энергетического баланса организма
Я закончила уже полный курс и могу поделиться выводами.
Нельзя сказать, что ГлицинУм делает абсолютно все, что написано, так не бывает. Все мы очень разные, кому-то глицин поможет в одном, кому-то в другом, но польза в любом случае есть, это самое главное.
И не надо думать, что глицинум важен только студентам, аминокислота нужна в любом возрасте, тот же глицин назначают врачи как младенцам, так и пожилым людям.
Студентам в период сессий, вступительных и выпускных экзаменов.
Взрослым при сильных психических и эмоциональных нагрузках (развод, проблемы на работе).
Пожилым людям для поддержания функции мозга
Правила применения ГлицинУм
Особых-то правил как раз нет, в инструкции по этому поводу ничего не сказано. Единственно, я стараюсь не принимать порошок во время еды и сразу после, лучше между приемами пищи и до еды.
Хотя в составе есть подсластитель, но порошок приятно кисленький.
Использую 2-3 раза в день.
Сонливости не вызывает, даже наоборот, это хороший источник энергии.
Общие впечатления от глицинум
Интересный препарат, который оставил самые приятные впечатления.
Что отметила в первую очередь?
Две вещи: стала меньше уставать и бОльший энергетический подъем в течение дня. Собственно обе вещи взаимосвязаны, раз больше энергии, меньше усталости и соответственно больше успеваю.
Большего влияния на сон и настроение как-то не заметила, но в то же время, даже если что-то меня расстраивает и начинаю переживать, мусолить проблему, то стала меньше на этой проблеме концентрироваться, быстрее успокаиваешься.
Стала ли я умнее?☺☺☺
Не уверена, но концентрироваться на работе стало проще, внимание не отвлекается, а это уже большой плюс.
Так что ГлицинУм действительно неплохое средство, даже несмотря на скромную цену оказался вполне рабочим.