Кожа у меня комбинированная и не то, чтобы проблемная, но небольшие прыщики и покраснения присутствуют на подбородке почти всегда. Собственно для этой части лица я карандаш и купила. Сразу кинулась экспериментировать. Сначала зелёная часть меня шокировала, уж слишком зелёная. Попробовала замазать её бежевой. Увы, конструкция эта на моём лице осталась достаточно заметной даже после нанесения сверху тональника. Стало понятно, что "в люди" карандаш не пойдёт.
В итоге, пользуюсь карандашом на ночь. Утром, только если остаюсь дома одна и не нужно никуда идти.
Что касается эффекта, то мне карандаш очень понравился, но не как маскировочное, а только как лечебное средство( зелёная часть). Прыщики и покраснения он действительно убирает, не с первого раза, конечно, а через 2-3 дня. При этом подсушивает он именно прыщики, а кожу не сушит, не стягивает, оставляет ощущение комфорта. Бежевая часть мне только мешает, перепутывается с зелёной и выглядит это не слишком красиво.
И ещё: уже при третьем использовании карандаш у меня сломался. Читаю другие отзывы и не вижу упоминаний об этом, видно мне одной так "повезло". Но не выбрасывать же! Так и пользуюсь этим инвалидом.
Честно сказать, ощущения двойственные. С одной стороны прыщики этот карандаш убирает достаточно быстро, не причиняя коже никакого дискомфорта. С другой - ночью он пачкает подушку, а днём с зелёной физиономией не особо походишь. Пока не решила, буду ли покупать этот карандаш опять.