Начну свой отзыв о Креме универсальном "Зеленая дубрава" Пантенол ZD Д-пантенол 5% с того, что использую я его уже на протяжении полугода каждый день. Купила его случайно. Пришла в аптеку за уже привычной мазью с Д-пантенолом, но провизор мне предложила мазь за 250 рублей. С учетом, что она у меня уходит как обычный тюбик с кремом - цена кусается. Поэтому уточнила в аптеке и вуа-ля они мне предложили этот универсальный крем всего за 80 руб. Я не особо раздумывая взяла его и не пожалела. А теперь по полочкам. Почему я выбираю Крем с Пантенолом для рук и его плюсы.
Крем Пантенол ZD Д-пантенол 5%
ПЛЮСЫ универсального крема Пантенол ZD:
Экономичность в нанесении. Достаточно всего чуть меньше чайной ложки крема без горки (на фото количество крема для 3-х раз);
Приятный запах крема;
Действительно смягчает кожу;
Ощущение бархатных рук даже спустя час после нанесения крема;
Низкая цена;
И самый главный плюс для меня - помогает вылечить трещины и шелушения от экземы. Я постоянно мучаюсь с высыпаниями на руках, которые превращаются в шелушения и этот крем помогает предотвращать сильные повреждения кожи. (врач мне прописывал мазь с д-пантенолом, но данный крем удобный для постоянного использования. Мазь оставляет жирность на руках и ее невозможно использовать на рабочем месте.)
и последний, но важный плюс - быстро впитывается в отличие от мазей.
Спустя минуту после нанесения крема
Но даже у таких средств бывают минусы.
МИНУСЫ крема Пантенол ZD:
Редко встретишь в аптеках. Продается только в определенных аптеках и косметических магазинах. (Максавит, Мозайка);
Состав настораживает (ниже рассмотрим его подробнее):
Я решила его проверить на сайте экоглик и получила следующий результат:
Проверка провалена :(
Вердикт сайта меня огорчил. Очень неоднозначный состав с вредными ингредиентами.
И так вывод, данный крем по моему мнению относится к уходовым косметическим средствам. В моем случае он помогает коже меньше трескаться и дает комфорт при сухости рук. Если у вас большие трещины и очень сухая кожа рук, но Вы остановили свой выбор на средствах с Д-пантенолом, то советую взять средство в форме мази (в данной линейке его не видела).
Как крем для рук - рекомендую! Но для лечения всегда нужно понять причину сухости и шелушений на руках.
Желаю бархатности Вашим рукам 😊
Спасибо за внимание к моему отзыву. Буду рада услышать Ваше мнение о данном средстве и вопросы.
Провела сравнение универсального крема Пантенол ZD с более распространенным кремом Пантенол (дексапантенол 5%) EVO . Фото результат на моей чувствительной коже!
Как я Вас понимаю! У меня тоже хроническая экзема. 😞 Такой крем я не встречала в продаже. Но регулярно пользуюсь кремом Пантенол Ево который продаётся сейчас везде. Еще открыла для себя жирный крем "911" и кремы от Нивеа..
911 хорошая серия, правда пользовалась ее средстами для другого. А так без периодического использований гормональных мазей и постоянного крема для рук уже давно не живу (( Да, увы этот крем редко где встретишь.