Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Февраль, 2011 - 11:53

Цель приема гормонального препарата - контрацепция. Несколько лет не решалась, боялась поправиться. Потом все-таки надоела паника каждый месяц из-за задержек (цикл может скакать на 3-5 дней.. иногда и больше!). Итак, иду на подбор первого в жизни гормонального препарата.

Подбор препарата
Конрацептив мне подбирал гинеколог частной клиники в августе 2010.. Все по правилам - сдала все необходимые анализы на гормоны, биохимию и свертываемость крови, УЗИ, анамнез...
Анализы пришли - отклонений нет. Врач назвала два препарата - НоваРинг и Линдинет 20. Сказала что состав у них одинаковый, и что лучше НоваРинга еще ничего не придумали.... И что физиологически он не всем подходит (по строению влагалища и еще там каким-то вещам).. но что если подойдет - будет очень замечательно.

Покупка и первый секс с кольцом
Помчалась покупать НоваРинг... Цена - от 600 до 900 руб. Смотря где. Купила, дождалась месячных, вставила.
Первый момент смутило то, что оно очень близко... Буквально в 3-4 см от входа в..
Пальцем можно подцепить-достать.. Но - держится!
Беспокоило еще и то, что мой мужчина будет его чувствовать (а он очень болезненно реагирует на всевозможные инородные предметы начиная с презервативов, заканчивая всякими фарматексами - сразу все чувствует и не очень нравится).
Но нет, УРА!!! Все ОК, никаких неприятных или дополнительных ощущений ни у меня, ни у него. Редко-редко бывает что натыкается, но воспринимает нормально.
Отлично!

Привыкание и побочные эффекты
Ох, как меня колбасило в первую неделю приема. Никому не пожелаешь!
Истерика, слезы, нервы, снова истерика-слезы, злоба, жалость, жалко всех-всех.
Депрессия.. Да еще и глаз начал дергаться. Снова истерика.. снова слезы.
УЖАС!
Далее... через дней 5-6 это состояние прошло. И УРА, полезли положительные побочные эффекты - либидо возросло до невероятных значений. Плюс начала расти грудь. Истерики прекратились.
На вес до сих пор никак не повлияло. С момента начала приема даже похудела где-то на 1-2 кг (С маленького веса. Была 53 кг, стала 50-52 кг при росте 169)

Продолжение
Пользуемся препаратом на протяжении почти полугода.
Время от времени понятно дело - проверяю, на месте ли колечко, но оно за это время ни разу не выпадало. Даже намеков не было.
В сексе не мешает, на вес не влияет.
Никаких мажущих кровотечений у меня не было ни в начале, ни по ходу использования.
Псевдоменструация приходит вовремя, день в день, час в час.
На новогодние праздники месячные решили пропустить, "не включать")) - для этого просто не стали вытаскивать кольцо после трех недель, оставили на четвертую. Все нормально. Следующие после тех отмененных месячные пришли как обычно.
Единственное, что - я стала более впечатлительной. Меня может расстрогать какое-нибудь не очень плаксивое кино, могу пожалеть старую бабушку на улице или кошку бездомную.... Раньше такого не было))) Хотя все зависит от дня цикла.

Обратить внимание!
Кольцо необходимо хранить только в холодильнике. При температуре от 2 до 7 градусов тепла. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КАК ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ, ТАК И ЗАМОРАЖИВАТЬ - оно теряет свои свойства. И если при нагревании еще ладно - просто чуть-чуть гормонов выделится, если недолго - не страшно. То замораживание моментально убивает все гормоны...
Вот. А в остальном очень удобно, и не надо каждый день заморачиваться с выпиванием таблеток. Плюс таблетки проходят не через ЖКТ, что тоже положительно!

В ЦЕЛОМ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Достоинства
  • Минимум гармонов
  • На вес не повлияло
  • Надежно
  • Удобно
Недостатки
  • Дороговато
  • Неудобство в хранении
TheBastetрекомендует
28.08.2011
мне это колечко порекомендовали в ЖК..но я еще сомневаюсь... Скажите, первое время как вставил оно очень мешало?
29.08.2011
оно вообще не чувствуется и не мешается. ни мне, ни мужу.
точнее - я вообще не чувствую, муж очень и только в некоторых позах может на него наткнуться.
первое время я его часто проверяла..боялась выпадет.
сейчас раз в несколько дней проверяю..
а так штука очень хорошая в плане того, что не ежедневная, как таблетки.
таблетки обязывают. обязательно ежедневно вечером, + что-то съесть надо чтоб лучше усвоилось, а вдруг возможности нет, или пардон, понос - и волнуешься, всосалась таблетка или нет.
с учетом того что я и кольцо несколько раз забывала вовремя вынуть (первый раз - почти сутки просрочила, второй раз - 8 часов), т.к. настолько привыкаешь, что забываешь про него, что уж тут о таблетках говорить..
29.08.2011
спасибо.Я таблетки не пила и вообще гормонами пока не баловалась 😊 Но сейчас с мужем решили изменить вид контрацепции и гинеколог посоветовала это кольцо... Можно еще вопрос?У вас не было мазни крови или чего то в этом духе при использовании и месячные сразу пошли, как кольцо вынули? А то цикл постоянный, как то страшно его сбить...
29.08.2011
ой вы писли, что мазни не было и что все приходит вовремя. Сорри 😊
30.08.2011
а у меня кстати до начала использования НоваРинга цикл был очень кривой.. от 29 до 36 дней. никогда не знала когда придут праздники.
а сейчас знаю с точностью до часа.
даже когда 2 раза невовремя вытаскивала - все пришло с задержкой ровно на столько часов, насколько я опоздала со снятием.. хотя нервничала по этому поводу.
30.08.2011
я тоже никакие таблетки не принимала.
но просто вместе со своим гинекологом плюсы и минусы обсуждали..
да и сама понимаю.... что она права была. т.к. в 10 вечера (желательно таблетки на ночь принимать) иной раз в таком состоянии бываю, что уж точно не до таблеток)))))
Мне его рекомендовали, пока не поставила. Немного непонятно, почему его надо вынимать и хранить в холодильнике... Можете более подробно про это? Я об этом просто не знала, возможно, не смогу так заморачиваться?
27.09.2011
вынимать его не надо. вставила на 3 недели - и забыла.
хранить до того, как собираешься использовать действительно надо в холодильнике.
это связано с тем, что гормоны в кольце выделяются от воздействия температуры тела...
если хранить кольцо на солнце или в комнатной температуре есть вероятность что небольшая часть гормонов выделится еще до начала использования - это очень нежелательно. такими кольцами тоже можно пользоваться, но при условии что лежало оно в тепле меньше недели и оставшийся срок годности не менее 8 месяцев.. но лучше - в холодильник.
я покупаю кольца в день, или за день до начала использования. мне так спокойней
То есть каждый месяц нужно покупать новое кольцо, так?
27.09.2011
конечно, а как по-другому)
26.11.2011
а как проверить, правильно ли его хранили в аптеке или при транспортировке? >.<
27.04.2012
без понятия. я просто беру кольцо в проверенном месте (одном и том же), о нем здесь тоже уже писала
08.10.2012
Все хорошо конечно, но я в принципе с опаской отношусь к термолабильным препаратам, понятно что в аптеке оно в холодильнике лежит, а до этого как его везли как хранили, неизвестно, боязно...
08.10.2012
когда покупаете - смотрите на срок годности. если он большой (минимум +2 года к текущей дате) - то ничего страшного, он может по полгода лежать при комнатной температуре.
а вот если его заморозить.... тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь с этим не столкнусь.
подобное средство покупаю всегда в одной и той же аптеке, которую (не конкрентную, а сеть) посоветовала гинеколог
01.11.2012
Скажите,а ставится такое кольцо самостоятельно или надо к гинекологу обращаться?
22.05.2014
а либидо не упало? у меня да(((