Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Февраль, 2011 - 11:53
Полгода приема: как это было (назначение, привыкание) и как продолжается..
Достоинства
- Минимум гармонов
- На вес не повлияло
- Надежно
- Удобно
Недостатки
- Дороговато
- Неудобство в хранении
TheBastetрекомендует
мне это колечко порекомендовали в ЖК..но я еще сомневаюсь... Скажите, первое время как вставил оно очень мешало?
оно вообще не чувствуется и не мешается. ни мне, ни мужу.
точнее - я вообще не чувствую, муж очень и только в некоторых позах может на него наткнуться.
первое время я его часто проверяла..боялась выпадет.
сейчас раз в несколько дней проверяю..
а так штука очень хорошая в плане того, что не ежедневная, как таблетки.
таблетки обязывают. обязательно ежедневно вечером, + что-то съесть надо чтоб лучше усвоилось, а вдруг возможности нет, или пардон, понос - и волнуешься, всосалась таблетка или нет.
с учетом того что я и кольцо несколько раз забывала вовремя вынуть (первый раз - почти сутки просрочила, второй раз - 8 часов), т.к. настолько привыкаешь, что забываешь про него, что уж тут о таблетках говорить..
первое время я его часто проверяла..боялась выпадет.
сейчас раз в несколько дней проверяю..
а так штука очень хорошая в плане того, что не ежедневная, как таблетки.
спасибо.Я таблетки не пила и вообще гормонами пока не баловалась 😊 Но сейчас с мужем решили изменить вид контрацепции и гинеколог посоветовала это кольцо... Можно еще вопрос?У вас не было мазни крови или чего то в этом духе при использовании и месячные сразу пошли, как кольцо вынули? А то цикл постоянный, как то страшно его сбить...
а у меня кстати до начала использования НоваРинга цикл был очень кривой.. от 29 до 36 дней. никогда не знала когда придут праздники.
а сейчас знаю с точностью до часа.
даже когда 2 раза невовремя вытаскивала - все пришло с задержкой ровно на столько часов, насколько я опоздала со снятием.. хотя нервничала по этому поводу.
а сейчас знаю с точностью до часа.
я тоже никакие таблетки не принимала.
но просто вместе со своим гинекологом плюсы и минусы обсуждали..
да и сама понимаю.... что она права была. т.к. в 10 вечера (желательно таблетки на ночь принимать) иной раз в таком состоянии бываю, что уж точно не до таблеток)))))
но просто вместе со своим гинекологом плюсы и минусы обсуждали..
Мне его рекомендовали, пока не поставила. Немного непонятно, почему его надо вынимать и хранить в холодильнике... Можете более подробно про это? Я об этом просто не знала, возможно, не смогу так заморачиваться?
а как проверить, правильно ли его хранили в аптеке или при транспортировке? >.<
без понятия. я просто беру кольцо в проверенном месте (одном и том же), о нем здесь тоже уже писала
Все хорошо конечно, но я в принципе с опаской отношусь к термолабильным препаратам, понятно что в аптеке оно в холодильнике лежит, а до этого как его везли как хранили, неизвестно, боязно...
когда покупаете - смотрите на срок годности. если он большой (минимум +2 года к текущей дате) - то ничего страшного, он может по полгода лежать при комнатной температуре.
а вот если его заморозить.... тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь с этим не столкнусь.
подобное средство покупаю всегда в одной и той же аптеке, которую (не конкрентную, а сеть) посоветовала гинеколог
а вот если его заморозить.... тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь с этим не столкнусь.
Скажите,а ставится такое кольцо самостоятельно или надо к гинекологу обращаться?