Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 21:34

Недавно подхватила какой-то новый вирус, проявил себя он очень неприятно. Началось все с неприятной заложенности носа, причем он дышал, но чувствовалось что внутри скапливается слизь и течет по задней стенке горла.

Очень мерзкое ощущение, купировать этот процесс быстро мне не удалось. К моему несчастью, такой насморк быстро перерос в бактериальный. И из симптомов, появилась сильная головная боль, покашливание от соплей, которые стекают по горлу, и высокая температура ближе к 39 градусам. Чувство распирания в носу и в пазухах, чувство сгустка слизи, который никак не может отойти.

Присутствовало еще легкое першение в горле, которое за три дня переросло в гнойную ангину. С таким набором бактериальных воспалений, я начала лечиться антибиотиком. Причем принимала его не только в виде суспензии, но и дополнительно закапывала в нос капли. Так как, все началось именно с носа, и слизи которая в нем собиралась, решила действовать комплексно.

Для лечение синусита, я выбрала спрей в нос Полидекса. Расскажу об особенностях его применения в тяжелом случае, с гнойным воспалением и поделюсь результатами и эффективностью.

🟢 Общая информация 🟢

Название: Полидекса с фенилэфрином, спрей назальный

Объем: 15 мл

Цена: 650 рублей

Страна производства: Франция

неомицина сульфат 1г, что соответствует 650 000 ME;

полимиксина В сульфат 1 000 000 ME;

дексаметазон натрий метасульфобензоат 0,025 г;

фенилэфрина гидрохлорид 0,250 г;

Назначание:

Инфекционные и воспалительные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:

• острый и хронический ринофарингит;
  • острый и хронический ринит;
  • синуситы.

🟢 Упаковка. Внешний вид 🟢

Спрей находится в картонной коробке. Внутри небольшой пластиковый флакон.

Полидекса спрей для носа применение, отзыв.

Под крышкой дозатор в виде распылителя.

Внутри прозрачная жидкость.

🟢 ПОЛИДЕКСА СПРЕЙ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ГНОЙНОМ СИНУСИТЕ, Бактериальном насморке 🟢

Интересное замечание в инструкции к препарату в графе противопоказания указано, что нельзя применять при вирусных заболеваниях. Поэтому нужно понимать, что при обычном вирусном насморке, такие серьёзные спреи в с антибиотиками в составе не применяют. Обычные вирусные сопли, если они не переросли в бактериальные, проходят сами. Следует только увлажнять нос.

Мой случай, это гнойный синусит, мои сопли переросли в бактериальные, и тут поможет только антибиотик, симптомы:

• заложенность носа;
  • гнойные выделения из носа (плотная слизь жёлтого или зеленоватого цвета);
  • кашель, возникающий из-за скопления слизи в дыхательных путях (часто возникает ночью или утром);
  • боль или ощущение распирания в лице;
  • головная боль в области лба, висков;

Спрей Полидекса я применяла в комплексном лечении. Мой случай это гнойный синусит плюс гнойная ангина, температура около 39, сильная интоксикация. Стоял вопрос о госпитализации. Поэтому, при таких симптомах конечно ждать чуда от одного спрея бессмысленно и опасно. Моим основным лечением был прием сильного антибиотика в виде суспензии.

Дополнительно, я воздействовала на бактерии в носоглотке спреем Полидекса. Применяла его около 5 раз в сутки. Кстати флакон у меня закончился быстро, хватило примерно на неделю. Дозатор и сам спрей не очень удобен в применении. Просто распыляя флакон в носовые пазухи, я не ощутила нужный эффект. Мне казалось, что вся слизь находится где-то глубже, и распыленный препарат туда просто не доходит.

Полидекса спрей для носа применение, отзыв.

Я решила использовать полидексу как капли, тогда дело пошло лучше. Очень хорошо ощущалось, что препарат попал туда, куда нужно. Чтобы получить максимальный эффект от применения, я сначала распыляла препарат в каждую ноздрю, затем в положении лежа закапывала по несколько капель в носовые проходы.

Чувство неприятное, но именно после такого закапывания я ощутила эффект.

Почему я выбрала именно этот препарат:

Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилэфрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, сосудосуживающим действием фенилэфрина и антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B.

При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

🟢 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОЛИДЕКСА ПРИ БАКТЕРИАЛЬНОМ ВОСПАЛЕНИИ🟢

Полидекса в паре с приемом антибиотика, помогла мне быстрее справится с бактериальным воспалением. Густые гнойные сопли, буквально через 3 дня лечения, стали прозрачными и не такими вязкими. Неприятные подробности, но во время лечения ощущалось как бактериальные сгустки отходят от носоглотки.

Полидекса спрей для носа применение, отзыв.

Так как нос у меня дышал, несмотря на внутреннюю заложенность, я ждала только облегчения в виде избавления от этой тяжести внутри носоглотки. Постепенно гнойное, бактериальное воспаление проходило, спрей Полидекса работал.

Мое лечение длилось 10 дней, применение спрея заняло 7 дней. За этот период, мне удалось убить бактериальную инфекцию, которая вызвала осложнения в виде гнойного синусита и ангины.

Я применяла препарат Полидекса исключительно по назначению, при гнойном воспалении. Использовать его при обычных соплях я бы не стала, слишком серьезный состав.

За все время применения у меня не возникло никаких побочных эффектов. В инструкции их относительно немного:

Аллергические реакции: редко - кожные проявления.

🟢 ПОДВЕДУ ИТОГ 🟢

Эффективный препарат с антибиотиками и гормоном в составе. Проявил себя отлично в плане борьбы с бактериальным воспалением. В серьезных ситуациях в одиночку вряд ли справится, и стоит подключать комплексную терапию.

На ранних стадиях воспаления, если вовремя начать лечение можно обойтись и просто Полидексой.

Плюсы спрея:

• Эффективный
  • Быстрый результат

Минусы

• Большой расход
  • Неудобный распылитель
  • При серьезном воспалении не справится самостоятельно

Спасибо за внимание!

Katrin_Nailaрекомендует
07.11.2023
Нравится мне это препарат, стараюсь на всякий случай держать его в аптечке, чтобы вовремя лечить и не запускать "зеленые" выделения.