Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 19:47

  • Опыт использования:
    год или более

Гидрофильное масло предназначено для глубокого очищения кожи от стойких bb кремов, тональных основ, праймера или просто повседневных загрязнений - кожного сала, пыли, уличного смока. Это прекрасное средство легко и эффективно в использовании. Но его, к сожалению, очень трудно найти даже в специализированных магазинах косметики, а если вы его и найдете, то стоить небольшая баночка этого чуда-средства будет около 1000 рублей.

 

 

Поэтому, если вы, как и я, решили сэкономить и сделать масло самостоятельно, читайте ниже инструкции.

 

Иатк, что нужно для гидрофильного масла?

 

Ингредиенты:

  • базовое масло
  • полисорбат

 

Базовое масло. Данный компонент непосредственным образом отвечает за очищение кожи. Жир притягивает жир, клин клином вышибают. Но для того, чтобы этот весь жир убрать с лица, нужен эмульгатор, в качестве которого выступает полисорбат.

 

Полисорбат превращает масло в белую эмульсию при соприкосновении с водой. Поэтому масло можно смыть легко и без каких либо трений.

 

 

По желанию можно добавить эфирные масла - для запаха, например. Некоторые добавляют масло розмарина/чайного дерева для антибактериального эффекта, но обладательницам чувствительной кожи это не подойдет. Если же вы знаете, что у вашей кожи хорошая реакция на какое-либо масло - можете смело экспериментировать, но добавлять следует пару капель.

 

Какие базовые масла можно использовать?

  • оливковое
  • виноградных косточек
  • миндальное
  • жожоба

 

Масло выбирайте по своему вкусу и кошельку. И кстати, их можно сочетать между собой. Главное соблюдать пропорции.

 

Пропорции:

  • базовое масло - 85%
  • эмульгатор - 15%

 

В процессе изготовления советую протестировать гидрофилку. Если масло не превращается в эмульсию при контакте с водой подлить полисорбата.

 

Где купить?

Масло можно купить в аптеке, косметическом магазине, магазине для творчества.

Полисорбат я долго искала и нашла в магазине для творчества, по типу Леонардо. Думаю, если неподалёку от вас есть мыловарочный магазин - там тоже есть.

 

Чтобы доказать вам экономичность, давайте вместе прикинем себестоимость данного продукта.

Цена полисорбата (100 г) - 150 - 200 рублей.

Цена масла (50 г) - 50 рублей.

 

Учитывая, что полисорбат вы сможете использовать для приготовления гидрофильного масло на протяжении 3 лет - его срока годности, что для 50 мл масла всем нужно где-то 10 мл эмульгатора, для приготовления одного бутылёчка масла вы бы потратили на полисорбат около 15 рублей.

 

Итого: где-то 70 рублей. Это в несколько десятков раз дешевле, чем магазинный вариант.

 

Процесс изготовления:

  1. Смешиваем масло и полисорбат.
  2. Тестируем.
  3. Выливаем в удобную баночку или бутылочку.

*свою бутылочку я нашла в дорожном наборе, купленном в fix-price. Также можно купить ёмкость в косметическом магазине, магазине для хобби. Или вообще использовать бутылёк из-под закончившегося тоника/геля.

 

 

Консистенция получается маслянистая, но, как я говорила ранее, вода делает из этого жира молочко, быстро и равномерно стекающего с кожи.

 

Применение:

  1. Взбалтываем, чтобы масло и эмульгатор смешались.
  2. Наносим небольшое количество гидрофилки на руки.
  3. Массирующими движениями очищаем кожу в течение хотя бы 5 минут.
  4. Смываем водой.
  5. Обязательно умываемся гелем или пенкой.

 

Последний пункт обязателен, чтобы смыть остатки масла и грязи, домыть кожу. Если вы будете пропускать последний шаг - поры могут забиться маслом.

 

Проведём тест-драйв.

 

На свою руку я нанесла слева направо блестящие тени, bb крем, карандаш для губ, консилер, матовую помаду. Убойный раскрас.

 

 

Взбалтываем и наносим масло.

 

Массируем и смываем.

 

Вуаля. Чистая и нежная кожа без каких-либо усилий.

 

 

Для глаз.

Признаться честно, ни разу не тестила масло на глазах, так как они у меня чувствительные, и я боялась, что масло попадёт на слизистые оболочки. Но, если вы не добавляете эфирные масла, которые могут раздражать нежную кожу вокруг глаз, то можете попробовать смывать тушь своим гидрофильным маслом.

 

Срок хранения равен сроку хранения масла, которое вы используете. Но, если вы чувствуете, что масло прогоркло, испортилось, лучше не стоит рисковать.

 

Хранить в тёмном месте, недоступном для детей, конечно же. Я хранила в холодильнике.

 

Результат. Кожа нежная и чистая, кошелёк полон.

 

Я пользовалась маслом где-то год, и меня всё устраивало, но так как у меня есть проблемы с высыпаниями были ещё до использования масла, я пошла к дерматологу. Он сказал не заниматься самолечением и не использовать масло, хотя оно и не забивает поры, если грамотно его смывать. Я, как послушный пациент, перестала использовать масло - умываюсь двухфазными мицеллярками, в которых также есть масло. Поэтому, если у вас нет никаких проблем, можете попробовать такой бюджетный вариант гидрофильного масло, но, если кожа проблемная, думайте сами, стоит ли пробовать.

 

Можете почитать как я лечила кожу чисткой и пилингом, а также масками с голубой глиной.

 

Мнение основано на моём личном опыте.

Достоинства
  • Доступно и не дорого
  • Легкость использования
  • Можно создать индивидуальный продукт
  • Экономично
  • Эффективное очищение кожи
Недостатки
  • Не всем подойдет
Nastelinaрекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2020
я иногда просто смываю косметику растительным маслом, нанесенным на ватный диск, затем умываюсь, как обычно со средством для умывания.
12.04.2020
интересный способ, и намного дешевле))
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также