Опубликовано 7 Май, 2021 - 14:00

Приветствую всех заглянувших!

Любовь к семенам чиа проснулась в момент дегустации магазинного йогурта с этими чудо-семенами. Именно тогда я отметила для себя, что, оказывается, это вкусно. Попробовала и попробовала, о покупке как-то не задумывалась. Но социальные сети сделали свое дело и когда в очередной раз я насмотрелась на картинки вкусных десертов, было принято решение отправиться на поиски качественного сырья Smile

Помог мне в этом мой любимый интернет-магазин Wildberries. Семена чиа на сегодняшний день не являются редкостным продуктом, их легко найти в продаже, выбор среди производителей огромный. Я остановилась на марке Good Spirits по двум причинам: цена и рейтинг. Забегая вперед скажу - рейтинг полностью оправдан!

Страна производитель: Россия (Ростовская обл.)

Страха происхождения: Аргентина. Таков был ответ представителя бренда на вопрос потребителя (на сайте Wildberries).

Чиа родом из Аргентины. Фасовка в России

ССЫЛКА

Объем - 500 грамм. Итого целых полкилограмма по цене в 219 рублей (со скидкой). Но скидки там часто, впрочем как и на момент написания настоящего отзыва.

Вакуумная упаковка, дополнительно были запечатаны в полиэтиленовый пакет, видимо, на случай повреждения основной упаковки. Но все пришло в целости и сохранности. Упаковка полностью прозрачная, поэтому качество семян и цельность упаковки Вы можете оценить уже на пункте выдаче.

Отдельное спасибо производителю за прищепку, которая была бережно вложена в пакетик. Очень удобно:

Семена чистейшие, вес соответствует заявленному. Никакого мусора, все зернышки как на подбор, ровные, одинакового размера. Преобладают черные. Кстати, как Вы думаете - какие семена чиа полезнее: черные или белые? Когда я выбирала между различными производителями, почему-то отдавала предпочтение тем вариантам, где преобладают черные семена. Мне казалось, что белые - это нечто недозрелое. Но изучив информацию о семенах подробнее, оказалось, что все это предрассудки:

Многие ученые неоднократно исследовали особенности семян, и пришли к выводу, что все они имеют одинаковый состав

Насчет разницы в цвете я встретила такие версии:

- разница в расцветке обусловлена местом выращивания;

- белые семена получают из растений с белыми цветами (шалфей узколистый) и соответственно они имеют такой же цвет.

Маленькие на вид зернышки на самом деле очень полезные:

• укрепляют иммунитет
  • заряжают энергией
  • предупреждают преждевременное старение
  • нормализуют гормональный фон
  • помогают в борьбе с лишним весом
  • стабилизируют уровень сахара в крови
  • устраняют запоры
  • очищают кишечник от шлаков и токсинов
  • улучшают пищеварение
  • препятствуют образованию бляшек в сосудах
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему

Никакого постороннего запаха от семян нет.

Приступим к самому главному - дегустации. Для приготовления вкусного и легкого десерта нам понадобиться кефир, йогурт или хорошее молоко - это основа. К ней добавляем любые ягоды, замороженные, живые, варенье или джем - как душе угодно. Тут все зависит исключительно от Ваших личных предпочтений Smile

Приготовление займет не более 10 минут, а то и меньше.

Мой любимый рецепт: кефир + банан - взбить в блендере.

Далее выливаем в красивую порционную посуду, добавить семена чиа, перемешать:

Сколько брать семян - опять же на Ваш вкус. Я люблю прям густую консистенцию, поэтому смело взяла 2 столовые ложки. После этого убираю десерт в холодильник на 2-3 часа, можно дольше, хоть на всю ночь - так семена разбухнут еще больше. Но этим хватило всего 2-х часов, вот такая плотная, но вместе с тем воздушная консистенция получилась:

Заключительный этап - добавляем фрукты, ягоды, варенье или джем. Я украсила десерт кусочками бананов, добавила ложечку клубничного варенья и несколько ягодок изюма:

Получается очень легкий вариант на утро или вечер Smile

Семена отлично набухают, но остаются хрустящими

P.S. ложку я не держу)) держится за счет консистенции

Получается очень легкий, но одновременно сытный десерт. Хорошо подходит на жаркое время года, так как хранится в холодильнике Smile

А смысл приставки "для похудения" расшифровывается очень легко:

семена чиа обеспечат вас гигантским количеством Омега-3, клетчатки и белка. Омега-3 жирные кислоты способствуют набору мышечной массы, помогают бороться с проблемами кожи и сохраняют наше сердце здоровым. А клетчатка и белок дают ощущение сытости, тем самым помогая снизить вес.

Конец отзыва решила небольшой рубрикой "эксперименты". А вернее - проверить свежесть семян. Для этого я залила их вечером небольшим количеством воды и оставила на столе до утра:

И уже утром я увидела маленькие росточки, которые можно также использовать для приготовления десертов и перекусов, либо заправлять салаты:

Это может говорить только об одном - семена свежие и отличного качества. Рекомендую!

L. Июльскаярекомендует
07.05.2021
Обожаю чиа, всегда покупаю. Тоже делаю разные десерты и просто в воду с лимоном немного добавляю, прочитала где-то, в итоге прижилось)
10.05.2021
Надо добавить, что семена чиа + спорт помогут в похудении. А то у нас некоторые только на семена надеются
05.02.2022
Десерты с чиа всегда очень эффектно выглядят! Love