Всем привет! К аптечной косметике я испытываю самые нежные чувства. Если кремы и сыворотки у меня могут быть из других сегментов, то умывалки чаще всего именно из аптеки. В основном приобретаю средства VICHY и La Roche Posay, но в этот раз решила попробовать что-то новенькое и остановила свой выбор на Очищающем геле Sensibio Gel Moussant от Bioderma (ранее он назывался гелем-пенкой).
О себе:
31 год. Кожа склонна к сухости. Имеются первые возрастные изменения, тусклый цвет лица. Поры достаточно быстро "забиваются", периодически возникают высыпания.
Цена: 927 руб. в аптеке Лекон-фарм
Упаковка:
Продукт представлен в объемах 200 и 500 мл, я сразу взяла максимальный. Их оформление и формат идентичны. Оба идут в высоких розовых бутылях из прозрачного гибкого пластика и снабжены помпой. На упаковке есть этикетка с описанием геля.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Флакон устойчивый. Дозатор имеет две позиции, поворотом "носика" его можно заблокировать или перевести в рабочее положение. Работает исправно, не плюется и не подтекает. Благодаря наличию помпы средство можно использовать одной рукой.
Формула гипоаллергенная. Гель содержит мягкую моющую основу, что очень актуально для людей с чувствительной кожей. Кроме того, он обогащен увлажняющими, смягчающими и питательными компонентами.
Произведено во Франции
Технические характеристики:
В плане консистенции средство полностью оправдывает свое название. Оно представляет собой прозрачную и бесцветную гелеобразную субстанцию, чуть более жидкую, чем средство для душа. После встряски в ней образуются мелкие пузырьки воздуха. Включения отсутствуют, текстура однородная.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Поскольку герой отзыва предназначен для чувствительной кожи, в т.ч. зоны вокруг глаз, косметической отдушки он не имеет. Однако запах входящих в состав ингредиентов никуда не денешь, здесь он совершенно нейтральный, ненавязчивый и не задерживающийся на коже. Я ощущаю тонкий тонкий мыльный аромат.
Использование, результат:
Для начала разберемся с назначением. На некоторых русскоязычных сайтах я встречала информацию о том, что данным гелем можно удалять косметику. Не знаю, откуда взялись эти данные, на моем флаконе про демакияж нет ни слова. Замечу, что я прочла не только "нашу" инструкцию, но и английскую с французской.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Поэтому вечером я использую продукт как второй шаг очищения, после снятия макияжа другими средствами, а утром - как первый и единственный. Смачиваю руки и лицо водой, набираю гель и распределяю по коже. На применение мне более чем достаточно однократного нажатия. Средство безумно экономично. Если судить по уровню, то за месяц ушло примерно 3-3,5 см, соответственно поллитрового флакона должно хватить месяцев на 7.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
При взаимодействии с водой состояние геля практически не меняется. Он эмульгируется, слегка белеет, но остается прозрачным. Пену не образует, и в этой связи мне непонятно, почему производитель назвал свой продукт gel moussant, т.е. пенящийся гель. Впрочем, данное свойство нисколько не смущает, несмотря на него, средство прекрасно распределяется по коже скользящими движениями.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Процесс умывания очень комфортен. Мне понравилось, что гель можно использовать и в зоне вокруг глаз. При попадании на слизистую он абсолютно не щиплет, не оставляет характерной пелены. Я аккуратно массирую лицо в течение нескольких секунд и перехожу к ополаскиванию. Герой отзыва одинаково легко и быстро смывается как теплой, так и холодной водой. Пленки на коже не образует.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
На некачественное очищение моя кожа моментально реагирует забитыми порами и высыпаниями, поэтому данному этапу я уделяю повышенное внимание. За прошедший месяц негативных изменений не выявлено, более того, даже определенные дни цикла прошли без больнючих прыщей. Исходя из всего этого я делаю вывод, что с очищением гель справляется на ура.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Выше вы можете видеть, как герой отзыва без трения и особых усилий удаляет косметику, в частности подводку и тушь. Disclaimer: еще раз повторюсь, это эксперимент, в жизни я так не делаю. Пожалуйста, используйте для демакияжа специализированные средства, и только потом переходите к умыванию с гелем.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
При всей своей эффективности продукт очень деликатен: очищает нежно, не до скрипа. Кожу совершенно не стягивает и не сушит. Напротив, здесь есть успокаивающий и смягчающий эффект. После умывания лицо становится бархатистым, я ощущаю легкое увлажнение. Безусловно, гель не способен соперничать с кремом/сывороткой и пр., но тот факт, что он не вызывает желания срочно нанести что-то увлажняющее, уже радует.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Мицеллярный гель Sensibio Gel Moussant от Bioderma рекомендую главным образом обладателям сухой, склонной к сухости и чувствительной кожи. Он очищает очень мягко и деликатно, но при этом качественно.
Очищающий гель Bioderma Sensibio Gel Moussant
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
😁 я вот по умолчанию любую умывашку использую как демакияж, ну, если на мне не стойкая косметика) об этом даже не надо на упаковке писать))) хорошее средство, обязательно такое опробую)