Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 11:50

Я считаю, что у каждого поколения есть какое-то свое питейное заведение (или заведения), которое отражает его дух и эстетику, скажем так. Для кого-то это КиллФиш, кому-то подавай Ровесника и так далее.

И сегодня речь пойдет о сетевом заведение, которое когда-то имело статус народного, а в наши дни, я считаю, это самый натуральный атавизм; памятник эпохи и той культуры питья, что от нее осталась. Мы идем в Кружку или, после ребрендинга, ПОЛНУЮ кружку.

Посмотрев на другие и относительно новые отзывы на Айрике, вижу, как многие обращаются к кружке как «месту, где можно поностальгировать». И это хорошая фраза, которая задаст тон всему обзору. Ведь я человек другой эпохи. И мне там ностальгировать нечему.

Заведение для определенного контингента. Конкретнее, возрастной группы. Если вам меньше 30-35, подумайте, возможно, вы попали не туда. И это не преувеличение - максимально все об этом говорит. И дело даже не в публике сие паба. Давайте обо всем по порядку.

Акцент на светлое пиво в больших количествах (давно я не видел пивные башни с лагером по 3 литра за 1200 рублей в среднем). Это буквально, простите за афоризм, батина соска. Да, в меню есть и коктейли (и даже какие-то сеты по 3 штуки каждого) и крафтовый сидр, но такое ощущение, что их не берут от слова совсем, либо по минимуму. Мы с другом были вечером субботы, и мы были единственным, у кого в кружках было что-то нежелтого цвета. Мы взяли крафтовый сидр. Он оказался бутылочным (окей), но на вкус это был какой-то лимонад. Уже позднее я решил вбить производителя (чтобы никого не обижать, я не буду писать конкретнее) в интернете, и выяснил, что их фирменный магазин «закрыт навсегда». Ух!!!!)))))))

В плане блюд соотношение "цена-качество" работает, если под качеством понимать "съедобно-несъедобно", а также «На картинке так? Ну, значит все так!». Но гастрономически это, скорее провал. Начнем с ящика с закусками. Гренки обычные; кольца луковые те же, что и в БК или другом фаст-фуде; чипсы из лаваша пресные и напоминают крекеры; картофельные шарики тоже пресные и сухие и два соуса (типо аджика и типо чесночный, хотя их запросто можно перепутать с кетчупом и сметаной) никак не подходят им. И крылья… копченые…и холодные. В коробке с ГОРЯЧИМИ ЗАКУСКАМИ. На вкус это как балык (со слов друга, я сам балык не ел). Это странно, это неуместно, и это можно купить только в составе ящика (почему?). Стоит ли это 850 рублей? Абсолютно нет.

Но с горячим блюдом еще хуже. Бирра Кесадилья……….Это не кесадилья….Это жареный блинчик (это даже не лаваш) с мясом и лавровым листом внутри (не знаю, как он вообще туда попал). Ни единого намёка на Мексику. Даже кукурузы нет! Когда я кушал это чудо со сметаной, мне казалось, что я у бабушки, но это не комплимент. Это не может стоить 580 рублей. Это так не работает уже.

Ну и главный телепорт "в ту эпоху" - музыкальное сопровождение и его оформление. Это огромное количество телевизоров, по которым вещают клипы из 80-х и, если повезет, 90-х. Причем клипы на каком-то канале. Канал, где есть реклама. Поэтому каждые минут 15 можно посмотреть про ипотеку или слабительное, или еще что-то…. Это не ретро-вайб; это застой.

Иными словами, Кружка (или Полная Кружка) - это типичный пивняк "привет из начала нулевых". И я могу понять тех, кто ходил в подобные места тогда – тогда это было круто, тогда это было народно. Да что там говорить, я сам воспитан на таких местах. Когда мама с папой берут пиво с чем-то, а ребенку нагетсы да кока-колу. Да и в наш визит такая семья ужинала тоже. Так что, дух тех времен тут полностью сохранен. И это печально.

Бар морально устарел, а это, увы, неизбежно отталкивает потенциальную демографическую прибавку в клиентуре. Я не могу увидеть себя приходящим в кружку вновь. Я не могу представить себе, как я «нахожу тут себе жену» (а таких отзывов-воспоминаний в чужих отзывах хватает), я не могу представить себя тут с друзьями или тем более девушкой. Я не могу представить подобное заведение в 2024 году.

В этом отзыве не будет ссылок на другие обзоры. Я не хочу звучать как герой советской кинокомедии со словами «Ты туда не ходи, ты сюда ходи…». Я просто хочу, чтобы те, кто прочел этот отзыв, знали, что есть места куда лучше, доступнее, интереснее и приятнее. А ваша задача, дорогие читатели, эти места найти. Успехов вам в этом!

Кружка – тебе 2 звезды из 5.

Достоинства
  • Для кого-то место ностальгии
Недостатки
  • Атавизм
  • Морально устаревшее место
  • Несоответствие цены качеству
  • Скуфярня
  • Сомнительные блюда
Газированный Ренатикне рекомендует
13.09.2024
О, это заведение еще существует? 😁 Лет 20 назад оно меня радовало - и обстановка, и еда.
К сожалению, да. Они сделали ребрендинг, как минимум, поменяли имя на ПОЛНАЯ Кружка, но суть осталась прежней
13.09.2024
Понятно, может, как-нить загляну туда, не все отзывы негативные.
13.09.2024
Дешевое пиво и открытая шаурма на тарелке пусть лучше останутся в прошлом 😁
Забавный отзыв, спасибо, улыбнуло. Друг рассказывал, что в конце нулевых, когда знакомился с девушками с СЗ, тех, кто понравился - водил в приличные рестики, а тех, кто, мягко говоря, не очень зашел, звал в Кружбан "попить пивка" с расчетом на то, что девушка после приглашения в такую откровенную рыгаловку, уж точно сольется. Обычно так и случалось - оскорбленные таким предложением мамзели либо сразу разворачивались и уходили восвояси, либо после свидания блокировали нашего "джентльмена" везде. Но однажды его расчет не оправдался от слова совсем, и одной девице Кружбан настолько пришелся по душе, что она сказала, что это самое классное заведение, в котором она когда-либо была, и еда там - чуть ли не пища богов))) Тут уже друг от нее уносил ноги. 😁
Мне кажется, эта история очень показательна относительно репутации заведения. Если в те года, когда и потребительский выбор в гастро-индустрии был беднее, Кружка уже такую "специфичную" функцию, то в наше время сам факт существования этого заведения граничит с мистикой сумеречной зоны
13.09.2024
Ну, например, на отечественном юге такие заведения пользуются спросом 🤥. Поэтому и здесь, я уверена есть свой контингент.
13.09.2024
Нам студентам в конце нулевых это заведение писец каким классным казалось 😁 . Там можно было заказать пивка бюджетно, покурить, пообщаться. После пар или между парами дружно там заседали тремя универами, знакомились друг с другом, новых друзей заводили. Кстати тогда еда там ещё ничего так была, не вся, но некоторые позиции. А лет 5 назад с подругой зашли туда в порыве ностальджи и совсем не понравилось. Все, кончился антураж, ну или мы постарели))