Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет друзья!
Сегодняшний отзыв хочу посвятить тонику для лица от фирмы Organiczone, с фирмой я знакома не понаслышке уже больше года, но средства для лица, в частности для умывания, использую впервые. Недавно написала отзыв на пенку для умывания, которую я использовала в купе с данный тоником "Мятный чай".
Продукт приходит в пластиковой полупрозрачной упаковке, это безусловно является плюсом, поскольку удобно отслеживать расход тоника.
Описание от производителя
Тоник для жирной и проблемной кожи «Мятный чай» не содержит спирта. Тонизирование - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, делая кожу свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с акне, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения
Мне нравится оформление упаковки, приятный дизайн, но, скажем так без изысков и особого лоска. Берет он меня своей простотой и понятностью. Веточка со спелыми лимонами и листики мяты, что может быть прекраснее))
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Из информации на передней части этикетки, кроме названия, есть еще и циферки с объёмом.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Вся подробная информация о продукте располагается на оборотной стороне упаковки
Объём 250 мл
Производство Россия
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Срок годности указан на упаковке (6 месяцев после вскрытия)
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Для более понятного восприятия добавлю фото с разбором состава с помощью сайта экоголик
Разбор состава
Состав полностью натуральный, в нём много полезных ингредиентов, которые призваны оказывать положительное влияние на состояние кожи. Рассмотрим некоторые из них:
При использовании данного тоника, аллергической реакции у меня не возникло.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения указан на оборотной стороне упаковки, перед использованием тоник нужно обязательно встряхнуть, наносить можно двумя способами
С помощью ватного диска
Непосредственно подушечками пальцев
Честно говоря я использовала тоник и одним и другим спомобом, просто потому что в какой-то момент в доме закончились все ватные диски. Такое бы)))
Флакон оснащен удобным дозатором с крышкой по типу флип-топ, один из самых удобных для меня, поскольку не нужно ничего откручивать.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Текстура словно водичка, при встряхивании флакона в тонике видны мелкие частички, как осадок.
Цвет прозрачный
Аромат как у лимонной водички, приятный освежающий
Консистенция
ЭФФЕКТ
Тоник в целом мне понравился, но подошёл он мне не на все 100%. Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная. Рассмотрим плюсы и минусы тоника.
✅ Хорошо доочищает кожу
✅ Увлажняет
✅ Освежает
✅ Тонизирует
✅ Не вызывает аллергической реакции
❌ Через некоторое время после применения тоника на лице есть стянутость, причем она видна на тонком верхнем слое эпидермиса и если не смотреть в зеркало, то её не ощущутить.
Это вполне исправимо, просто я долго не дожидаюсь и наношу сверху крем. В целом тоник мне понравился: хороший, натуральный состав, приятный аромат.