Приобрела эту маленькую баночку на сайте ozon за 400 руб. У дочки очень плохо очищается налет (даже электрической щеткой, даже когда я ей зубы чищу), решила контролировать процесс при помощи этого средства. Раньше использовала жидкость curaprox, но сейчас не смогла ее нигде найти.. да и цена у нее далеко не дешёвая.
Аппликатор стоматологический
Поделюсь с вами опытом, как экономно использовать эту жидкость. Есть такие палочки с пушистиком на конце. Называются аппликаторы стоматологические. Жидкости на них попадает 1 капелька, и в себя они ничего не впитывают, в отличие от ватных палочек. Вот ими очень удобно наносить это средство на зубки.
Инструкция:
После споласкивания водой.
1. Нанести 1 каплю на зуб (можно 1 каплю растянуть на 2 зуба)
Нанесла жидкость
2. Подождать 10 сек
3. Сполоснуть 1 раз рот.
И можно оценить результат. Вроде читала, что жидкость окрашивает налет в 2 цвета - старый налет в синий, сегодняшний - в розовый. У нас цвет всегда розовый, потому не могу с уверенностью сказать, что двухцветное окрашивание налета действительно есть.
Если жидкость попадет на кожу, ее можно отмыть с мылом.
Я и свою чистку проверила при помощи этого индикатора. Не все оказалось идеальным))
Данным средством я полностью довольна. Свою функцию выполняет на 100% - налет окрашивает. И пока его не счистишь, окрашивание есть, возможно не так ярко, как сразу после окрашивания, тем не менее, все видно.