Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Январь, 2019 - 22:59

Всем привет! Опять длительное время я халтурила и не писала отзывы, хотя за это время накопилось много информации, которой хотелось бы поделиться. И вот руки дошли)

Сегодня расскажу о важной составляющей гигиены человека - уходе за полостью рта.

Скажу сразу, к выводу о необходимости тщательной чистке зубов я пришла с возрастом, когда после приобретения электрической зубной щётки я стала реже ходить к стоматологу. Потом стали появляться мысли о том, как можно проверить качество чистки и повысить качество гигиены. И в поисках информации в интернете я наткнулась на индикаторы, которые окрашивают места с не удалённым налётом.

А ведь именно этот налёт впоследствии может повлечь разные проблемы с полостью рта. Этому есть довольно простое объяснение- налет образуется в течение дня на поверхности зубов, и в случае некачественный чистки, он со временем минерализуется, становится твёрдым и превращается в зубной камень, что, в свою очередь, может спровоцировать более существенные проблемы-от воспаления дёсен до потери зубов. Но не буду вас пугать такими страшилками на ночь, это "хлеб" стоматолога)).

Длительное время я искала подобные индикаторы в обычных аптеках, но, почему-то их к нам не привозят. Поэтому когда я увидела эти таблетки на моем любимом ИМ [ссылка], я сразу из заказала.

Итак, что мы имеем : в одной упаковке 12 таблеток фиолетового цвета в прозрачной плёнке.

Таблетки в блистере

Я покупала 589 рублей. На официальном сайте чуть дешевле - 520 рублей. На аптечных сайтах можно найти ещё дешевле.

Моя упаковка имеет голограмму, на которой есть защитный слой, а под ней номер, что позволяет проверить продукцию Curaprox на подлинность.

Голограмма с защитным слоем
Защитный слой стерт

На одно применение - 1 таблетка. Но это не значит, что их нужно использовать каждый день. Я использую их раз в 1-2 месяца, поэтому одной упаковки мне хватило более чем на год, а это очень экономично.

Сама таблетка

Инструкция по применению: Разжевать одну таблетку. Провести языком по поверхностям зубов. Прополоскать рот. Старый налет окрасится в синий цвет, новый - в красный. Далее тщательно почистить зубы щеткой и флоссом для полного удаления окрашенного налета.

Как утверждает производитель, в состав данных таблеток входят органические красители, но детям до 6 лет их применять не следует.

Описание, состав, производитель

На вкус таблетки горьковатые, думаю, это сделано с той целью, чтобы дети не вздумали их глотать.

А вот и мои результаты)) не пугайтесь!

А вот и зубы))

Результат
О чем ещё следует предупредить: зубы вы очистите, а вот с языком... Все гораздо сложнее)) некоторое время (примерно сутки) он будет вас радовать своим незаурядным чернильным цветом, который, в конечном итоге, сойдёт на нет. Так что у вас есть все шансы ощутить себя собакой породы Чау-чау и повеселиться своих родных))
А это язык после чистки и полоскания))

А ещё эти таблетки вам покажут, как хорошо вы отмыли раковину! И если там будет даже незаметный глазу налёт, он тут же при полоскании рта окрасится в нежный розовый цвет и вынудит вас кроме зубов почистить её!

Подводя итоги, могу смело рекомендовать данное средство!

Достоинства
  • ! Очень экономично
  • Качественно
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Varvara Romanovnaрекомендует
06.01.2019
Не слышала о таких, попробую
07.01.2019
Обязательно попробуйте! Очень интересно оценить результат)
21.01.2020
Впервые вижу!