В поисках хорошей умывалки для лица я наткнулась на пенку Holika Holika Aloe Facial Cleansing Foam и взяла ее не раздумывая так как уже имела положительный опыт с гелем этой же фирмы.
Моя кожа:
Нормальная, зимой слегка подсушена и нуждается в увлажнении. Постоянными спутниками являются: расширенные поры, чёрные точки в области носа и щёк. Покраснения, нередко бывают и воспаления.
Мои ожидания:
В первую очередь я хочу чтобы пенка хорошо очищала кожу от загрязнений и косметики, во вторых для меня важно чтобы она увлажняла, а не пересушивала кожу. Именно этого я и ждала от умывалки.
Общие характеристики:
Объём - 150 мл.
Цена - 540 руб.
Место покупки - я брала в островке корейской косметики. Также видела во многих ИМ. Holika Holika довольно популярный бренд поэтому думаю найти его не составит труда.
Описание:
Очищающая пенка для умывания Алоэ с 99% содержанием сока алоэ вера с острова Чеджу.
Отлично убирает загрязнения, смывает макияж, подходит для чувствительной и проблемной кожи.
Упаковка:Обыкновенная, пластиковая, нестандартным разве что является то, что она сделана в форме листика алоэ. Чем в большинстве случаев и подкупает потребителя.
Для меня неудобная, когда средства остаётся меньше половины трудно достать гель. Упаковка изготовлена из твёрдого пластика и гель невозможно выдавить.
Также пластмассовый листик оснащен откидной крышкой флип-топ. Открывается нормально, ногти не поломаешь. Закрывается с характерным щелчком.
Состав: Также на обороте присутствует состав, для тех кто не хочет его разглядывать на фотографии я прикреплю цитату ниже.
Сок листьев алоэ, Вода, Лаурил гидроксисултаин, Миристиновая кислота, Лауриновая кислота, Кокамидопропилбетаин, Гидроксид калия, Хлористый натрий, Натрия лауроил саркозинат, Феноксиэтанол, Ароматизатор, Хлорфенезин, Этилгексилглицерин, Каприлилгликоль, Динатрия ЭДТА, Пальмитиновая кислота, Каприновой кислоты, Бутиленгликоль, Сок березы, Экстракт кукурузы, Экстракт огурца, Экстракт лотоса, Пропиленгликоль, Глицерин, Экстракт арбуза, Экстракт центеллы азиатской, Сорбат калия
Консистенция/ Цвет/ Запах:Гель средней густоты, прозрачного цвета и с характерным ароматом свежего огурца. Дело вкуса конечно, но мне нравится, аромат мягкий и ненавязчивый.
Использование: Подобные гели рекомендуют взбивать с помощью сеточек или спонжиками. У меня нет ни того ни другого, взбиваю руками и пенка получается легкой и воздушной.
Очищение:
Основной минус и причина моего негодования, пенка очень посредственно и не до конца очищает кожу. Макияж не смывает, а скорее размазывает по лицу.
Вот яркое подтверждение этому, на руку я нанесла все что только попалось мне в косметичке. С первого раза у меня вообще все размазалось по руке и только со второй попытки у меня получилось смыть тональный крем и тушь. Остатки помады все ещё видны как и карандаш для глаз.
Знаю, что есть трёх ступенчатая система ухода за кожей, но ведь есть пенке которые в одиночку справляются с макияжем и загрязнениями, без посторонней помощи других очищающих средств.
Да и не все пользуются этой системой, некоторые просто используют умывалку для демакияжа. Но конкретно эту пенку эффективно использовать только в тандеме с другими очищающими средствами(мицелярной водой, молочком для снятия макияжа и т.д.) или же умываться ей, когда на коже нет макияжа.
В остальных случаях пенка бесполезна и скорее принесёт вред, чем пользу. Лучше не использовать ее в одиночку, иначе после вас ждут забитые поры и воспаления.
Ощущение после использование:
Пенка сушит и неприятно стягивает кожу, мне приходиться дополнительно увлажнять ее выше упомянутым гелем с алоэ.
Заключение:
Повторно покупать эту умывалку я не стану, она разочаровала меня и оказалась в некоторой степени бесполезной. Использовать ее в одиночку не эффективно.
Также и расстроило то, что средство сушит кожу. Ниже прикреплю ссылки на пенки которыми я осталась довольна.
Пенка - скраб The Saem.
Пенка Mizon с экстрактом яичной скорлупы.