Мое знакомство с помадой началось с оттенка 50. Он до сих пор мой фаворит. Покупаю уже дважды. Итак, расскажу обо всем по порядку:
1. Нанесение: сначала наносится как блеск, меньше чем через минуту приобретая матовое покрытие. Можно регулировать цвет: от натурального до яркого. Но не советовала бы наносить более чем в 2 слоя-губы будут смотреться неухоженно. И вот тут первый минус-въедается в складки губ. Особенно это заметно вечером при снятии макияжа с губ. Есть и большой плюс: подойдёт тем, кого природа не наградила пухлыми губками,так как можно наносить поверх контура и благодаря плотному покрытию эта хитрость не заметна (без ажиотажа, конечно). Также особо аккуратные смогут нанести помаду без карандаша. Достаточно провести ребром кисти по контуру и потом закрасить остальное.
2. Стойкость: хорошая, но как я говорила выше, въедается в губы. Если помада с Шиммером , то через пару часов Шиммер становится видно (на оттенке 51 он сиреневый...?). Поэтому если хотите чисто матового покрытия, то обращайте внимание на это при покупке. В 24 Шиммер тоже сиреневый, но он гармонирует с основным тоном. В 50 его нет, а в 41 он незаметен. Помада сушит губы ( у меня точно). Не рекомендую наносить на обветренные или сухие губы-все недостатки подчеркнёт. Но успешно наносится и с бальзамом. Если дать ему впитаться и потом использовать помаду. Кто-то скажет, что все матовые помады сушат губы. Не соглашусь Этого недостатка лишены помады MAC Matte.
3. Оттенки. Отдельно выделила этот пункт, потому что Для данной помады он важен. Сразу оговорюсь: цвет помады на Ваших губах зависит от ПИГМЕНТА губ!! Яркий свой пигмент-яркие оттенки. Свой пигмент у меня яркий и поэтому цвета после нанесения получаются насыщенными. При покупке не стоит ориентироваться на цвет во флаконе-он отличается от реального на губах. Как правило, оттенки при нанесении становятся в несколько раз более интенсивными, чем во флаконе. Из своих мне менее всего нравится, как раскрывается оттенок 41. На губах через полчаса-час становится с ярко-оранжевым подтоном. И в 51 через часа 2 поваляется сиреневый подтон. Имейте в виду при покупке.
4. Экономичность. Не могу ничего сказать. Потому что наношу не каждый день.
4.1. Флакон не очень надёжный. Помада вытекает, но обычно это заметно после полугода хранения в косметичке))