На нового Ральфа в кино не собиралась, но была уверена, что позже посмотрю его обязательно. Мне повезло: нашелся человек, составивший мне компанию, поэтому мультик я посмотрела чуть ли не в первый день проката.
Идет он 112 минут, забегая вперед, скажу, что даже для такого любителя Ральфа, как я, это многовато.
Кратенькое описание сюжета:
На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.
Я смотрела какой-то усеченный трейлер, из которого совершенно было не понять, какие именно события, кроме выхода в интернет, будут происходить, и что конкретно ждет там героев. Но это даже к лучшему, а то видала я трейлеры, после которых фильм или мультик уже и не было смысла смотреть.
Картинка красивая, яркая, мир интернета многоцветеный и впечатляющий.
Помимо интернета, в мультике присутствуют и другие локации: привычный нам с первой части "Сладкий форсаж", игра самого Ральфа, мир темного интернета, новая игра с гонками. Последние две, правда, не такие красочные, но тоже имеют место быть.
Порадовали и герои. Разумеется, снова мы можем лицезреть главных персонажей: милашку Ванилопу и добряка Ральфа. Старых знакомых, вроде Феликса, его "атомной" женщины, жителей игры "Сладкий форсаж". Мне было очень приятно снова увидеть всех этих героев.
Но не меньшего внимания заслуживают и новые.
Невероятно понравилась отсылка к принцессам. Это такое глубокое погружение в счастливое детство и не совсем уже детство. Я обожаю кроссоверы, то есть когда персонажей одного мира переносят в другой, а тут героини любимых мультиков собрались в еще одном любимом мультике. Это ли не чудо?! 😊
Да еще и отказались от привычных неудобных платьев в пользу комфортной одежды. Когда еще выпадет возможность поглазеть на принцессу, облаченную в шорты?)
Вообще, в целом идея превосходнейшая: настолько интересно обыграли "внутренности" интернета, что слов нет. Система поиска, перехода на другие сайты, спам, вирусы. Множество потрясающих отсылок, как, например, к девчачьим тестам вроде "Какая принцесса на тебя похожа?" Мы с подружками в свое время проходили подобные сотнями (я никак не могу угомониться с этими принцессами, настолько они меня впечатлили).
А чего стоят сайты: тут и Фейсбук, и Амазон, и Твиттер, и Гугл, и Ебэй, и Ютуб.
Особенно порадовал Ютуб, которому в мультике придали колоссальное значение. Вспомнили и про лайки, и про комментарии, которые зачастую бывают наполнены хейтом, и про тренды, и про популярные видосики с котами. Ральф даже смог окунуться в ютуберскую жизнь и ощутить все ее прелести)
Мультфильм очень многогранен: в нем и интереснейший сюжет, и куча маленьких узнаваемых подсюжетиков-отсылочек, так радующих сердце, а если собрать их воедино, то выходит отличный добрый мультик про дружбу. Герои сталкиваются с проблемой, которую, правда, сами же себе устроили, пытаются ее разрешить и приходят к выводу, что настоящий друг всегда должен прислушиваться к желаниям своего друга, даже если они идут в разрез с его собственными.
Присутствуют динамичные моменты с гонками и прочим экшеном, есть трогательные моменты, заставляющие сочувствовать героям, а есть и смешные. Юмор, кстати, тоже отличный, не считая одной-двух шуток вроде отрыжки. Посмеяться, не просто улыбнуться, а действительно посмеяться было над чем, причем и нам, и сидящим рядом десятилетним мальчишкам. Каждый найдет шутку по вкусу)
Несмотря на все великолепие мультфильма, есть одно крохотное "но": он длинноват, под конец немного от него устаешь, тем более, что он напичкан событиями. Еще, возможно, слегка затянут момент с гонкой (лично мое мнение). Он, конечно, зрелищный и, наверное, должен понравиться мальчикам, но я бы его слегка урезала. Ладно, это уже пошли придирки.
Ральф - один из любимейших мною мультиков, и я была очень рада, когда узнала, что выходит продолжение. Мультфильм по праву заслуживает высшего бала: он добрый, смешной и очень интересный. И, кстати, эффект 3D вполне себя оправдывает. P.S. Музыкальное сопровождение неплохое, но больше всего порадовала финальная песня. В конце меня осчастливил бонус от любимых "Драконов": чудесная песенка Zero в исполнении не менее восхитительной группы Imagine Dragons.
В общем, не раздумывайте ни секунды, смотрите и не пожалеете, приятного просмотра 😊