Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 17:21

5 600 руб.

Капучинатор Аэрочино -3. Покупала в интернет магазине Неспрессо. Ожидаемых восторгов не получила.

Грустный вид молочной пены

Разберемся:

внешний вид:

выбрала кремовый. Цилиндрический кремовый корпус, крышка прозрачная. Не очень понравились рифления на корпусе, на мой взгляд « удешевляют» внешний вид. Напоминает термостакан. Крышка «сидит» плотно. Из плюсов можно поставить в холодильник. Ручки нет.

по основной функции:

Не универсален. Рекомендуют использовать пастеризованное молоко с высоким уровнем белка и жирностью, не менее 2,5 %.

Мощность небольшая, из плюсов - работает тихо Из минусов в пену взбивает, примерно половину молока. Не запланировано повторное взбивание той же порции. Использование разных сортов молока: Вкусвилль, Домик в деревне, Простоквашино, все пастеризованные, с соблюдением требований по белку и жирности,- картину не поменяло: сверху пенка, снизу невзбитое молоко. Предварительное охлаждение молока убило мои последние ожидания чуда, результат тот же: сверху пена, снизу все тоже молоко.

есть режим взбивания пены с подогревом и режим холодного взбивания, все с тем же не удовлетворяющим меня результатом: внизу остается просто молоко.

по цене:

не оправданно высокая. Если приборы подобного назначения и сравнимого качества предлагаются в среднем от 2,5 до 3,5 тысяч рублей, то за капучинатор под торговой маркой Неспрессо запросят 5,6 тысяч рублей, хотя произведен все так же в Китае.

Отдельно хотелось бы поделиться опытом взаимодействия с официальным представительством Неспрессо в России. На мой взгляд - недобросовестный продавец. Учитывая весьма посредственные впечатления от Аэрочино -3, естественно захотелось вернуть, точнее на 2-ой день после покупки. Сначала сказали, что возврату не подлежит. После упоминании Роспотребнадзора, забрали на экспертизу. Не смотря на то, что перед отправкой сфоторгафировала со всех сторон: коробку просто помяли, на крышку нанесли царапины и отказали в возврате. На всю эпопею ушло около трех недель. На рынках продавцы честнее. Не рекомендую к покупке не только Аэрочино, но и взаимодействия с подобным продавцом.

Достоинства
  • Компактный
  • Легко моется
  • Механизм на магните
Недостатки
  • Маломощный. Смотри отзыв
Leogreenburgне рекомендует
01.10.2022
Вы не то молоко используете.
Нужно именно стерилизованное молоко.
С другим у меня пена оседала тут же