Не устаю дегустировать всё новый и новый дрип-кофе.
Зацепил меня этот напиток простотой своего приготовления, приятным вкусом и эффектом. Заваривать почти так же просто, как растворимый кофе, а вкус и воздействие как у настоящего молотого. Радует ароматом, бодрит.
Очередной вид этого кофе - Buenos Dias Пломбир, я встречала только на маркетплейсах. Там и купила.
Мне очень понравился вот этот ароматизированный вариант Мой первый ароматизированный дрип, поэтому решила что-то другое ароматизированное попробовать.
Коробочка этого кофе от других видов отличается только расцветкой и названием. Размер и форма стандартные.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
На коробке много информации, которая может пригодится начинающим кофе-дрип-манам - что это вообще такое и с чем его едят как заваривают.
Самое важное, что внутри просто молотый кофе. В данном варианте - ароматизированный.
Видимо, помол очень мелкий или ещё какие-то секретики есть. Потому что если засыпать в пустой дрип-пакет обычный молотый кофе из магазина (даже тот, на котором написано, что его можно заваривать прямо в чашке) такой приятный и довольно насыщенный напиток у меня не получается.
Тем не менее, в составе просто кофе и не верить производителю нет причин.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
На противоположной стороне коробки информация на английском языке продублирована.
Самое важное - способ заваривания. Наглядно представлен и это прекрасно:
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Там все проще простого - один раз заваришь и навсегда запомнишь. Мне такое очень нравится - просто и быстро.
Коробка открывается просто. Защиты не было, но она вся была в плёнку запаяна.
Внутри - шесть пакетиков. Одна чашка получается совсем недорогой.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Первые пара штучек открылись легко, а вот дальше - хуже.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
На большей части пакетиков были непрорезанные зацепки. Просто намеченные. То есть, по сути, их не было. Приходилось ножницами надрезать. Это очень неудобно.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Аромат безумно приятно бил в нос сразу после вскрытия пакетика. Чудесный, сливочный. То, что это именно пломбир, я бы не угадала. Но все равно он очень приятный - куча сливочной сладости.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Правда, в процессе заваривания кофе он выветривается и не так будоражит.
Да и вообще, ароматизатор слабенький и вкус у кофе нейтральным получается. А когда молока или сливок добавишь - будто и нет там никакого Пломбира.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Все-таки у Лебо ароматизаторы получше, гораздо более стойкие.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Заваривается быстро и просто, через несколько минут кофе готов.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Получается нечто вроде американо - не слишком насыщенный, но всяко эффективнее и вкуснее растворимого.
Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир
Я ещё молочка и сливок добавляю, вообще хорошо получается.
Но для меня Дрип-кофе Buenos Dias Пломбир оказался не лучшим - не нравится разрезать самой пакетики и ароматизатора маловато, выветривается быстро.