Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 22:11

несколько дней

Кафе "Черная жемчужина" хочется похвалить. Это небольшое уютное кафе с хорошей кухней. Расположение у "Черной жемчужины" хорошее. На первом этаже офисного здания. Вблизи одной из крупных улиц в центре города (ул. Свердлова 5, корп. 2). Отсюда можно к набережной прогуляться или к пешеходной улице Дзержинского. С парковками в районе напряженно, в будние дни до 18 ч. они платные. Но если повезет, приткнуться можно. Там рядом ветклиника и ветаптека, я часто заезжаю туда, обычно всегда нахожу место.

Интерьер в "Черной жемчужине" приятный, стилизация пиратского корабля. В зале есть барная стойка, аквариумы. Стены украшены фресками. Есть небольшая сцена и цветомузыка, есть танцпол. Одно замечание к помещению - освещение здесь приглушенное, в этих условиях не идеально получаются фотографии как вкусностей, так и праздничных сцен. Туалет вполне приличный, за чистотой его следят. Мы бывали здесь в разное время с 2017 г. Мебель за это время обновлялась. Когда-то были стеклянные столы, сейчас стоят добротные деревянные.

Трижды мы отмечали здесь юбилеи с родственниками. В этом случае заранее согласовывается банкетное меню. Для снижения стоимости банкета разрешается приносить кое-что свое (алкоголь, по-моему, так же овощную нарезку). Готовят вкусно и сервируют блюда очень красиво! Вот так может выглядеть банкетный стол.
Черная жемчужина, банкетный стол
Для деток могут организовать отдельный столик. Дети обычно охотно едят пиццу, так что для них можно заказать пиццу. А взрослые обычно предпочитают более изысканные кушанья. В "Черной жемчужине" представлена кавказская кухня и многие привычные нашему поколению праздничные блюда. А иногда встречается что-то новенькое, интересное. Скажу, что один салат у них мне так понравился, что я стала готовить его дома. Мы пробовали много чего, но фотографий мало. Покажу лишь пару кадров.

Салат с говядиной и овощами - прекрасное начало банкета.

Черная жемчужина, салат
Здесь на переднем плане блинчики с нежной начинкой.
Черная жемчужина, еда

Здесь на переднем плане рулетики из баклажан.

Черная жемчужина, еда

Тут долма в виноградных листьях.

Черная жемчужина, долма

Шашлык у них из разного мяса. Его мы заказывали всегда. Как-то раз он был суховат, но в остальное время это был нежнейший шашлык на 100 баллов из 100.

Черная жемчужина, шашлыки
Пельмешки можно заказать вареные или жареные.
Черная жемчужина, жареные пельмени
Обслуживание здесь внимательное, быстрое, вежливое. Вечерами праздничная программа с живой музыкой (вокал). Можно заказывать песни, включат для вас то, что вы любите. Хозяин кафе часто бывает в зале, приветствует и поздравляет юбиляров лично, создает теплую атмосферу.

Вывод: это довольно простое (в смысле, не пафосное, не подчеркнуто модное) кафе, в котором прекрасная кухня. Оно хорошо подходит для банкетов. Я и мои близкие оставались довольны этим заведением. Вполне рассматриваю его как вариант на будущее, если понадобится организовать банкет.

Достоинства
  • Приемлемые цены
  • Уютно, как дома
  • Хороший выбор для банкетов
  • Центр города
Недостатки
  • Критичных нет
Lazy Likaрекомендует
22.12.2024
Мы тоже на праздники уже успели семейно посидеть везде, где могли 😊
22.12.2024
И это правильно. Будни надо разбавлять праздниками)
Вкусно и уютно