Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 08:31

Всем добрый день!

Я люблю какао, поэтому стараюсь, чтобы оно всегда было у меня дома.

Для выпечки и крема я покупаю натуральный какао-порошок. А для напитков я могу взять и быстрорастворимый.

В этот раз мне попался какао-напиток быстрого приготовления Doremix.

Это продукция ООО «Славкофе».

Изготовлен он в г. Щербинка (Россия).

Упаковка очень красивая, яркая.

В этом напитке меня привлекло то, что в составе есть витамины. Не знаю, так ли это на самом деле, но напиток победил в программе «Контрольная закупка». А там, надеюсь, что всё происходит без обмана.

В упаковке 200 г какао-порошка. Стоит пакетик 420 тенге (или 77 рублей).

Понравился состав, всего из 3-х ингредиентов. Это какао, сахар и ванилин.

Учитывая такое детское оформление, состав и наличие витаминов, можно сделать вывод, что этот напиток можно давать и детям.

Понравилось, что пакет с zip-застёжкой. Поэтому нет надобности пересыпать в другую тару.

Порошок светло-коричневого цвета, с мельчайшими крупинками сахара. Пахнет какао с ванилином.

Чтобы приготовить напиток, нужно в чашку (200 мл) положить 3—4 ч. л. порошка и залить кипятком или горячим молоком.

Сначала я решила проверить, какой вкус напитка получится без молока.

Я положила в кружку 4 ч. л. какао и залила кипятком.

Перемешала. Какао быстро растворилось. Комочков не было.

По вкусу напиток напоминает обычное какао, если добавить чуть-чуть ванилина. Напиток в меру сладкий, приятный на вкус, без постороннего привкуса.

Когда его выпьешь, на дне остаётся осадок.

Но и его можно выпить. Что мне понравилось, даже осадок однородной консистенции и не скрипит на зубах, как бывает, если приготовишь напиток из некачественного какао.

Затем я добавила в кружку молоко. Получилось вкуснее. Практически так же, как если бы я какао сварила.

Мне напиток очень понравился!

Единственный маленький минус: очень неэкономично. Поэтому это какао быстро закончилось.

Но, думаю, покупать стоит, потому что очень вкусно!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Полезно
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Я не нашла
Alina61рекомендует