Добрый день, уважаемые читатели!
Относительно недавно решил побаловать себя вкусной грузинской кухней и посетить ресторан Аджикинежаль в г. Новосибирске.
Интерьер ресторана в принципе обычный, но очень уютный. Отдельно стоит отметить столики на балконе (на крытом балконе).
Вежливый официант принёс меню и тут понеслось. Такого обилия блюд грузинской кухни я не встречал нигде. Я даже некоторых названий то никогда не слышал. Так что пришлось пройтись по классике.
Первое блюдо суп харчо, сделанный по всем канонам и традициям грузинских поваров. Очень насыщенный и яркий вкус кинзы подчёркивал всю композицию и феерию вкусов.
Второе блюдо это хинкали из баранины. Очень сочные и мягкие. Сделаны правильно и со специями всё в порядке.
Третье блюдо это хачапури по аджарски. В меня правда уже не лезло, но такую вкусноту я затолкал в себя с удовольствием. Тесто волшебное. Пышное и вкусное. Отрываешь кусочек, макаешь в сыр с маслом и желтком, кладёшь в рот, и оно всё тает на языке. Просто волшебство какое-то.
По цене у меня вышло 1200 рублей. Как для ресторана, я считаю, это немного, ещё и с учётом двух бокалов грузинского вина.
Если вновь появится такая возможность куда-то выбраться, однозначно схожу сюда ещё раз. Очень много непопробованных блюд осталось.
Однозначно рекомендую к посещению!