Долго избегала получения прав, было очень страшно садиться за руль, хотя, конечно, дедуля в деревне сажал в поле на даче и меня и братьев. Мне всегда казалось, что в городе все же проще передвигаться на общественном транспорте. Но пандемия и поезд за город просто поставили перед необходимостью получить права, чтобы не зависеть от электричек и тем более маршруток, которые не только битком набиты людьми, но передвигаются по обочинам с третьей космической скоростью.
теория в режиме реального времени
Несколько месяцев читала отзывы, выбирала автошколу очень скрупулёзно, потому что полнимаю, что прежде всего это моя безопасность. Дешевые варианты отмела сразу, поскольку отзывы о дешевым школах были полны недовольства количеством часов наката. А ведь как известно, любое обучение — процесс формирования нужного навыка путем многократного повторения.
площадка и автомобиль, на котором я училась
Остановилась на Автошколах ЕС, потому что они обещали не просто получение прав, а НАУЧИТЬ ездить за рулем. Кроме того негатива о недостаточном количестве практических занятий о них не нашла.
долгожданные права
через месяц после получения прав
После оформления договора администратор школы Татьяна помогла мне с оформлением всех документов и получением медицинской справки.
Теорию изучала онлайн, с помощью платроформы ПРОФТЕХ, что было очень удобно, поскольку во-первых все занятия можно было посмотреть повторно, а во-вторых преподаватель всегда был на связи и очень подробно и понятно разъяснял ПДД и отвечал на вопросы.
Практические занятия начались где-то через месяц после теоретических занятий. Считаю, что мне очень повезло с инструктором. Виктор Николаевич — удивительно спокойный и уравновешенный человек. Его спокойствие и уверенность создают очень комфортную атмосферу на занятиях. Первые 10 занятий прошли на площадке школы в Сертолово, порадовало, что на площадке, кроме нас никого не было — площадке принадлежит школе и никого лишнего там нет
После занятий на площадке мы перешли к практическим занятиям в городе. Расписание формировали вместе с инструктором, все необходимые занятия откатали от и до. Честно скажу, страх сменился концентрацией на дорожной обстановке, бояться просто некогда, когда надо уследить за всем, что происходит: другими автомобилями, пешеходами и знаками дорожного движения. Виктор Николаевич не упустил, как мне кажется ни одного важно нюанса. И полностью страховал ситуацию.
Отдельно хочется отметить организацию экзамена в ГАИ: с группой все время была заместитель директора автошколы Ольга Анатольевна, которая не только поддерживала морально, но и координировала все действия по прохождению всех этапов экзамена. Экзамен сдала почти вся группа, пожалуй, кроме тех, кто переволновался.
Вот уже полтора месяца путешествую самостоятельно и очень довольна своим выбором. Спасибо большое!