Смотреть сериал "Медиум" стала по двум причинам. Во-вервых люблю мистику и различные интерпретации на эту тему. С удовольствием смотрела Фантом на ТВ-3. Канал Россия раньше не баловал сериалами на такую тему, а так как рекламу сериала "Тайны Лилит" я увидела, когда сериал уже подходил к концу, то "Медиум" решила обязательно посмотреть. И вторая причина - заинтересовал актёрский состав уже матерых актёров.
_____________________________
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ
Останавлюсь на главных героях.
Мария Порошина (Анна Островская)
Мария Порошина мне импонирует как актриса, многие её роли удачные, моя любимая в "Ночном дозоре".
Здесь она тоже вкладывается по полной, но мне кажется иногда ей тяжело играть человека со сверхспособностями.
К тому же её героиня Анна Островская немного истеричная женщина и не всегда её поступки адекватны.
Например не понимаю, как она до декрета работала в следственном комитете уже тогда обладая даром. То есть тогда она спокойно работала, видя души умерших, а сейчас ей это стало мешать и она решила рассказать коллегам, не испугавшись, что её примут за сумасшедшую.
Врываться, чаще всего без стука, к своему начальнику это в фильме считается нормальным.
Просыпаться от кошмарных снов каждый раз с душещипальными криками, странно для меня. Мне кажется к этому она должна была привыкнуть за долгие годы. Если уж в жизни реальной видеть души и не орать, то что уж орать ото сна.
Павел Трунибер (Евгений Островский)
Муж главной героини, ни муж, а подарок судьбы.
Умный, заботливый, настоящий семьянин. Такое ощущение, что он больше занимается с детьми, чем его жена.
Пока он мне по характеру напоминает мужа Каменской из одноимённого сериала с Еленой Яковлевой.
С главной героиней они смотрятся гармоничной парой.
Сергей Степанченко (Андрей Жогов)
Начальник Анны Островской. Мне кажется у него самая правдоподобная роль. И реагирует на своего сотрудника - медиума он адекватно, насколько это можно. Он не совсем соглашается и осаждает её иногда.
Наталья Суркова (Татьяна Рыбакова)
Отличная актриса.
Роль кадровика в системе следственного комитета ей очень подходит. Сильная волевая, прям гром-баба.
_____________________________
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Знаю, что есть популярная американская версия этого сериала и наши режиссёры решили, как сейчас модно говорить, адаптировать под российские реалии, а по простому скопировали идеи, ведь фантазии, придумать, что-то самим оригинальное уже не дано. Зачем ломать головы, когда можно взять уже готовую идею.
В нашей версии "Медиума" мне не понравилось, что фигурирует в серии несколько сюжетных линий, одна из которых не развита до конца. Например, в первой показано, во сне героиня видит водителя грузовика и его жертв. Я думала в сюжете будет показана зачем он убивает девушек, но сам сюжет строится на другой истории и в конце мы видим, что героиня увидела на допросе этого водителя, но сама эта линия причино-следственнной связи убийств не показана, как будто про неё забыли. Во второй серии тоже самое, зачем показан наезд на пешехода, убежавшую девушку, испорченные тормоза, если сюжет потом перепрыгивает на другую тему.
Сами способности Анны Островской не продуманы до конца. Например она видет умершую девушку, которая показывает ей кораблик и медиум понимает, что погибшая находится, бежит к дамбе и показывает место, описывая аж глубину на которой лежит жертва. Я бы поняла, если бы мертвая девушка её привела туда и это было бы как-то поэффектнее, а так сумбур какой-то. А в итоге прорвавшаяся дамба так и не дала ответ нашли труп или нет.
В общем сама тема сказочная, ещё и сюжет построен не логически.
Пока особого интереса смотреть нет, хочу все таки найти американскую версии и посмотреть её.