Всем привет!)
Я люблю различные пакетики Maggi, наборы разных паст "Увелка", и поэтому не могу пройти мимо всего подобного - держите меня семеро, я все равно куплю 😅
В этот раз мое внимание привлек этот пакетик с соусом-основой для пасты с креветками. Подобное я как раз люблю 😊
- Цена - около 60 рублей по акции. Без нее в пределах 100 рублей.
- Объем - 120 гр.
- Найти можно в "Пятерочке".
🍝 Пакетик хоть и небольшой, но внимание своим внешним видом привлекает. Находился неподалеку от макарошек) Он достаточно плотный, хорошо держит форму.
Что для меня удобно в подобных продуктах - так это то, что спереди на упаковке сразу указан перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления блюда. Так и тут не составит труда определиться с тем, что уже есть в наличии, а что сразу стоит докупить.
На обороте упаковки также имеется информация - состав и прочее, в том числе и поэтапное описание приготовления.
Вверху на упаковке имеются надсечки для вскрытия ⬇ Благодаря им отрывается ненужная часть упаковки и правда легко, без применения ножниц.
Внутри упаковки находится неоднородная масса, на вид и запах (да и предварительно на вкус) - обычный чесночный майонез. Вполне приятный, но с легкой кислинкой. Чесночный аромат явно ощущается.
Состав ⬇
🍝 Непосредственно в приготовлении ничего сложного нет, и больше указанных 30 минут оно точно не займет, особенно если делать все параллельно.
Для начала поставила вариться спагетти - до нужного состояния им хватило всего 7-8 минут ⬇
Параллельно как раз можно обжарить лук и креветки. Я не особо сильно люблю лук, поэтому порезала его поменьше. Достаточно обжарить его пару минут до золотистой корочки, и можно добавлять к нему креветки. Этому дуэту нужно дать еще пару минут на обжарку ⬇
А уже после можно добавлять в сковороду сливки и героя отзыва. Вся вместе легко перемешивается, соус приобретает однородную консистенция оптимального состояния для пасты - он не жидкий, и не густой. Пахнет ароматно, чесноком.
Прогреваем соус пару минут, и конечная - осталось смешать спагетти с соусом. Для этого перекладываем приготовленные спагетти в сковороду, и тщательно перемешиваем. Спагетти очень хорошо смешиваются с соусом, пропитываются им. Не плавают в нем, а поглощают соус и приобретают его вкус.
И вот теперь можно наслаждаться! Соуса получилось оптимальное количество, он хорошо чувствовался и не было много лишнего.
Соус вполне нежный, вкупе со сливками в нем не чувствуется обыкновенной майонезности, но тонко ощущается чеснок. Соус отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и гармонично ощущается в блюде.Но, честно говоря, хоть соус и получается вкусным, ничего цепляющего и удивительного в нем нет - соус с таким вкусом легко можно сделать самостоятельно, и обойтись без этой основы.
Поэтому рекомендую, если совсем не хочется заморачиваться 😊
Всем бобра 😉