Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 19:35

несколько дней
    289 руб

Я много лет пользовалась ополаскивателями "Listerine", ровно до того момента, пока в прошлом году он не начал пропадать с полок магазинов, я не сразу поняла, почему его стали продавать по цене крыла самолета, думала, что это из-за курса доллара, и только недавно я узнала, что "Johnson & Johnson", которая его выпускает, приостановила поставки в Россию😭😭😭 Я начала искать замену "Listerine "и пробовать другие ополаскиватели, к сожалению, в оффлайн-магазинах моего города (на Дальнем Востоке😭) совсем не из чего выбирать, на полках даже крупных супермаркетов обычно стоят дешевые ополаскиватели вроде "Лесного Бальзама" и "Пародонтола", 1-2 видa ополаскивателя "Splat", который, видимо, никто не берет. Чтобы найти другие виды ополаскивателей "Splat" или "Colgate" (который, как мне кажется, тоже ушел с рынка, т.к. найти его стало невозможно), приходится объезжать город☹️ Раньше хотя бы "Listerine" практически везде можно было купить, а когда он пропал - искать и покупать нормальные ополаскиватели для рта стало для меня целым квестом, т.к. я пользуюсь ими каждый день.

Ополаскиватели "Lacalut" в оффлайне моего города найти также сложновато, хотя зубные пасты этой фирмы есть практически везде, поэтому ополаскиватели "Lacalut" я не пробовала ни разу, хотя видела их во всем известной интернет-аптеке, в которой я постоянно делаю заказы и в которой они всегда имеются в наличии, мне хотелось заказать попробовать, но т.к. там много плохих отзывов и жалоб на то, что людям присылают подделки ополаскивателей, в т.ч. и "Lacalut" - в аптеке я его заказывать не стала, а дальше продолжала покупать "Listerine", пока его еще можно было достать.

Несколько дней назад мне повезло оказаться в одном магазине, где продавался ополаскиватель "Lacalut", но был там только один вид в объеме 250 мл - "Lacalut Multi-effect" и я закинула его в корзину, даже не прочитав состав😭 Я даже не обратила внимания на то, что на нем было написано "с мицеллярной водой"🙂 Это то, чем я смываю макияж🙂

Купила бутылку объемом 250 мл за 289 руб

Заменит ли Lacalut ополаскиватель для рта Listerine который ушел с российского рынка
Ополаскиватель для рта Lacalut Multi-effect отзыв

На обороте указан срок годности до 2025 года, при этом нигде не указано, в каком году он был изготовлен. До 2025 года он может храниться, если бутылек не вскрывать. На маркировке в виде открытой крышки срок годности указан 12 месяцев после вскрытия упаковки:

Ополаскиватель для рта Lacalut Multi-effect отзыв

"Listerine" также можно использовать в течение 12 месяцев после вскрытия бутылки, и я, если честно, вообще не представляю, как это возможно, потому что бутылка "Listerine" 400 мл у меня выдыхалась уже через 2 недели после вскрытия: у него слабел вкус и эффективность, поэтому я старалась покупать сразу несколько маленьких бутыльков, которые можно целиком использовать за 2 недели, чтобы они не успевали выдохнуться. С "Lacalut", я думаю, будет то же самое, скорее всего также выдохнется через пару недель и растянуть на несколько месяцев его не получится (это актуально для тех, кто использует несколько разных ополаскивателей в один период времени).

Когда я пришла вечером домой, то также не удосужилась ничего прочитать на упаковке😁 Ну так как это же "Lacalut", фирма не новая и не дешевая, у всех на слуху и с кучей положительных отзывов в интернете, зачем читать и время зря тратить😁 Я сразу почистила зубы и прополоскала им рот. Боже, как же я пожалела...

Запах "Lacalut" оказался очень похож на запах ополаскивателя "Listerine", такой же ментолово-меновазиновый, для многих людей он будет скорее неприятным, но я к такому запаху привыкла, и наивно подумала, что и на вкус"Lacalut" будет примерно таким же, как и ополаскиватель "Listerine". Но у запаха "Lacalut" я заметила еще ноту, напоминающую мне сиропы от кашля, как мне показалось🤔 Я не поняла, что это, до того момента, пока я не прополоскала им рот... это оказался СПИРТ😭 Мне обожгло десна и слизистую, особенно на верхних деснах сильно ощущалось жжение, запах спирта при полоскании бьет в нос, хотя если нюхать открытую бутылку, то запах ментола перебивает запах спирта. Вкус у ополаскивателя солено-сладко-горьковатый, причем соленый вкус преобладает, а после полоскания во рту остается неприятный привкус горькой водки. Ощущения кошмарные, как будто я полоскаю рот каким-то спиртовым вонючим одеколоном😭 Помимо того, что перед полосканиеи я не прочитала состава ополаскивателя, так я еще не прочитала и того, что полоскать рот им нужно всего "несколько секунд"... Я ни на одном ополаскивателе для рта не видела такого, чтобы в инструкции было указано, что полоскать рот нужно менее 30 секунд, на большинстве указано, что полоскать нужно минуту, что я всегда и делаю. А тут всего несколько секунд, это что за состав такой ядовитый🙄

В составе ополаскивателя спирт (alcohol denat.) стоит на третьем месте, то есть производители налили спирта от души:

Ополаскиватель для рта Lacalut Multi-effect отзыв

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Alcohol Denat., Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrapotassium Pyrophosphate, Disodium EDTA, Aroma, Menthol, Triacetin, Citric Acid, Sodium Saccharin, Lauryl Glucoside, Zinc Chloride, Propylene Glycol, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Thymol, Sodium Fluoride, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 42051.

Оно и при применении ощущается😢 Я любительница ядерных ополаскивателей для рта, а так же почистить рот раз по 6-8 на дню. Мягкими зубными пастами и пресными ополаскивателями вроде "Лесного бальзама" я не пользуюсь. Много лет я пользовалась фиолетовым "Listerine", от которого у многих людей глаза из орбит вылезают при полоскании, т.е. я привыкла к таким жгуче-вонючим ополаскивателям и думала, что после "Listerine" меня уже ничем не напугать. Но "Lacalut" дал калейдоскоп неповторимых ощущений, полоскать им рот - это проходить 7 кругов ада😱 И дело даже не в том, что у него ядовитый вкус, а в том, что спирта вообще в не должно быть в хороших ополаскивателях для рта. Раньше, когда я покупала себе новые ополаскиватели на пробу, то всегда смотрела, нет ли в составе хлоргексидина, триклозана и спирта, т.к. эти компоненты уничтожают естественную микрофлору полости рта и высушивают слизистую:

Многие ополаскиватели содержат этиловый спирт, который вызывает сухость слизистой. По иронии судьбы, сухость становится причиной неприятного запаха изо рта. А еще она повышает риски развития кариеса и болезней десен. Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться спиртосодержащими ополаскивателями не дольше 2 недель. Либо изначально выбирать средства без спирта (на их этикетке обычно есть надпись «free alcohol»).

Обычно эти компоненты добавляют в лечебные ополаскиватели для рта, которые назначаются при определенных проблемах и не предназначены для ежедневного использования, потому что в магазинах я их не встречаю. Но "Laсalut" не позиционирует свои ополаскиватели, как лечебные, и купить их можно в обычных магазинах🤔 Также на упаковке указано, что ополаскиватель содержит мицеллярную воду.

Мицеллярная вода — это косметическое средство, которое состоит из поверхностно-активных веществ (ПАВ). Мелкие частицы ПАВ — мицеллы — отвечают за то, чтобы удалять с лица ороговевшие частицы кожи, грязь, жир и макияж. Они представляют собой двухслойные сферы: внешний слой притягивает водорастворимые компоненты, а внутренний отталкивает воду, вместе с тем, притягивая жирорастворимые компоненты. В результате такого строения мицеллы тянут на себя загрязнения и частицы косметических средств, которые затем легко удаляются с поверхности кожи.

Я ни разу не видела, чтобы мицеллярную воду, которая предназначена для снятия макияжа, добавляли в ополаскиватели для рта. И в интернете на эту тему я не нашла вообще никакой информации (помимо того, что она содержится в ополаскивателях "Lacalut"), меня смущает то, что в поиске высвечивается только информация о том, что ей смывают макияж. У меня этот факт вызывает недоверие.

Кстати, данный ополаскиватель вообще не пенится, несмотря на мицеллярную воду в составе, из-за этого он еще больше создает ощущение того, что я полоскаю рот одеколоном☹️

Дыхание ополаскиватель освежает минут на 15 максимум, я почему-то почти не чувствую запаха ментола после полоскания, хотя после использования "Listerine" запах ментола сохранялся минут 40 точно.

Судить же про обещанные производителем отбеливание зубов и удаление налета я не могу, т.к. для этого пользоваться им нужно примерно месяц, а пользоваться этим ополаскивателем невозможно. Я прополоскала им рот 6 раз (мучила себя, чтобы написать отзыв😢), и как добивать всю эту бутылку - я не знаю, обычно такого маленького объема мне хватает на 2 недели, но этот ополаскиватель, т.к. в крышку я наливаю его совсем чуть-чуть, добивать придется, как минимум месяц, я думаю, что я этот яд вылью. Мне, как любительнице "Listerine", хотелось бы поставить этому ополаскивателю хотя бы 3, а может и больше звезд, если бы в нем не было спирта, но вкус вызывает отвращение, обжигает десна, даже я не выдерживаю, содержание спирта в ополаскивателе я считаю недопустимым по причине того, что как только вы перестанете пользоваться таким ополаскивателем - полезут все прелести убитой и пересушенной микрофлоры вашей полости рта, то есть проблем станет больше, чем до применения такого ополаскивателя. На упаковке также написано, что "Случайный глоток безвреден"🙄 Если я со своими хроническим гастритом и функциональным расстройством желудка, из-за которого мне назначили пожизненную диету, случайно проглочу этот стекломой, то отъеду я, скорее всего, прямо в морг☹️

Покупать ополаскиватели "Lacalut" больше не буду.

Плюсы ополаскивателя "Lacalut":

Их нет.

Минусы ополаскивателя "Lacalut":

👎Завышенная цена

👎Содержит спирт в составе

👎Ужасный ядовитый вкус, из-за которого ополаскивателем невозможно пользоваться

👎Сжигает десна и слизистую

👎Из-за спирта в составе его нельзя использовать беременным и детям, о чем производитель не предупреждает

Ополаскиватель для рта Lacalut Multi-effect отзыв

Недостатки
  • Отвратительный вкус
  • Содержит спирт
  • Цена
Silver Cherryне рекомендует
04.09.2023
Буду знать)
04.09.2023
Вы очень правы. Тоже пытался подобрать что-то взамен Listerine, но тщетно.
Колгейт - более, менее лучше чем сплат, лесной бальзам - вода бесполезная и что-то ещё было, но тоже вода. Только от Listerine на утро не прет изорта, надолго освежает и бактерии убивает, ибо пока пользовался лет 5, проблем с горлом не испытывал как до этого. Хорошее средство
14.04.2024
Тоже интересно, почему написано пару секунд полоскать и будет ли эффект от пары секунд... Я приобрела версию Listerine со спиртом - секунд 20-25 выдерживаю полоскание.