Сегодня речь пойдет о новинке - полуматовой губной помаде "Бархатный сезон" из серии SkyLine от Фаберлик.
Полуматовый эффект для яркого и модного акцента в макияже!
Полная стоимость помады 400 рублей, по акции - 169 рублей.
Мне очень понравился футляр, в котором находится помада. Он сделан из черного матового пластика с надписью Faberlic, выполненной золотистыми буквами, прекрасно гармонирует с золотым основанием футляра.
Полуматовая губная помада Фаберлик Бархатный сезон 40060 - пряный кофейный
Помада закрывается немного не привычным способом, а с помощью магнитов, которые расположены на колпачке и выкручивающемся механизме. По поводу надежности такой конструкции у меня возникают некоторые сомнение, но в целом задумка интересная.
Немного информации о помаде можно прочесть на наклейке, которая одновременно служила защитой от случайного вскрытия помады.
Серия помад "Бархатный сезон" насчитывает 11 оттенков, большинство из них в коричнево-бежевых тонах. Поэтому любителям нюда есть где разгуляться.
Полуматовая губная помада Фаберлик Бархатный сезон 40060 - пряный кофейный
Стик стандартной скошенной формы, позволяет прорисовать аккуратный четкий контур.
Я выбрала оттенок 40060 - пряный кофейный.
Это довольно-таки темный нюдовый оттенок, при разном освещении может казаться как шоколадным, так и иметь некую розовинку. Не думаю, что подойдет многим и на каждый день, оттенок на любителя или под определенный образ.
На губах помада действительно выглядит полуматовой. Она не имеет сатинового блеска, но и не идеально матовая, хотя становится на губах такой когда немного впитается, то есть примерно через час после нанесения.
Основные свойства полуматовой губной помады Бархатный сезон в оттенке 40060 - пряный кофейный:
✔ мягкая текстура, но не очень жирная;
✔ с первого слоя дает плотный однородный оттенок на губах, не плешивит;
✔ легкая, т.е. слой помады на губах не чувствуется;
✔ ощущается комфортно, не сушит и не стягивает губы;
✔ возможно будет подчеркивать шелушения на губах, как и многие похожие по текстуре помады, но в данный момент проверить это не могу, так как губы в хорошем состоянии;
✔ выдерживает мелкие перекусы, после основательного приема пищи остается лишь на контуре, на чашке немного отпечатывается . В целом, если не кушать, то держится примерно часов 5;
✔ помада сходит равномерно;
✔ не скатывается;
✔ приятно пахнет фруктами, во рту привкуса от нее не чувствуется.