Уже давно я присмотрела на пробу косметику этого китайского бренда. Учитывая свои нехорошие опыты ранее (я говорю о тинте для губ Magic Color и карандаше для бровей, который пришел ко мне белым и пушистым, хотя сроки годности были в порядке), я все же решилась приобрести эту косметику.
Если бы не Irecommend, то ни в жизни бы, как говорится)
Цена: 2,99 $ без скидки. (я брала по 1,50 вроде, но еще купон..кешбек, короче, копейки)
Срок доставки: месяц и это Новой Почтой! Ужас. Трек отслеживался.
Я заказывала в оф. магазине Focallure на Али, но, честно говоря, только лишь потому, что там было дешевле, чем у другого продавца )
Упаковка
Я люблю товар глазами, начиная с упаковки, поэтому тут не могу не обратить свое внимание. Оформление мне очень понравилось, оно лаконичное, без вычурных слов.
Сдержанная черная матовая коробка с надписью «Lips», которая как бы намекает, куда это нужно наносить, да?) Вообще выглядит просто, но красиво, на мой взгляд.
Помадка выглядит как толстенький маленький карандаш (ай да я, ай да удивила!), при этом колпачок крутится, я сразу подумала, что он никак не держится на эм…тюбике (?). Но потом я узрела при использовании, что колпачок защелкивается и поэтому свалиться не может. Да и раскрыться самовольно тоже.
Матовый пластик приятный на ощупь, неплохо качества, буквы не стираются, но остаются потертости на поверхности.
Глянцевая часть карандаша (иными словами попка) крутится, давая возможность извлечь помаду на свет божий.
Кончик немного заострен (притворяется карандашом), но при этом достаточно быстро стирается.
Объем помады: 3 гр.
Мало? Нет. Много? Считайте, что да.
А все потому что помада…ВОНЯЕТ! (ладно-ладно, пованивает)
Представьте себе такой запах – сладкие конфетки-ириски и паленая резина (или пластик плохого качества). Вот так пахнет это чудо. И главное, что это пахнет не упаковка, а именно сама помадка. Упаковка не пахнет вообще ничем (пришлось обнюхивать). А вот когда наносишь помаду, то запах становится, конечно, менее выраженным. Но меня это немного огорчает.
Спустя время амбре немного испарилось, хвала богам.
На выбор продавец предлагает, ни много ни мало, аж целых 19 оттенков!
Я решила не рисковать в первый раз и заказать что-то привычное и не обременительное. Поэтому мой выбор пал, как вы увидели выше, на № 8 Фуззи Вуззи. Стандартный нюд одним словом. Оттенок совпал, что с картинкой продавца, что с наклейкой на тюбике.
При разном освещении он ведет себя по-разному. В полутени может отдавать в рыжину, при естественном освещении кажется бледноватым, при искуственном освещении цвет более насыщенный.
Мой фотоаппарат с горем пополам приближенно уловил тот самый настоящий оттенок, но выше было оговорено, что оттенок совпадает.
Нанесение, носка, стойкость
Вот к чему, к чему, а к нанесению никаких претензий нет. Наносится помада мягко, скользит, не цепляясь за шелушения, будто немного тает от тепла губ.
Не плешивит, ложится ровным слоем. Наслоения как такового не требует, достаточно и одного раза, чтобы цвет лег. Нет ощущения пластилина на губах.
Шелушения не подчеркнет, если они не катастрофичны. В складки губ не затекает, на стыке белую полоску не образует.
Вкуса нет (урааааа), уж лучше совсем никакая, чем непонятно что.
И тем не менее, помада смотрится лучше в тандеме с карандашом для губ. Вроде и не вытекает за границы, но с контуром спокойнее на душе. И чудом (нереально просто) цвет полностью совпадает с моим карандашиком Essence № 11 In the nude:
Как видно по фото, матовость тут относительная. Все же я бы это назвала полуматовой помадой (прям как помада «Овация» из Фаберлик). Поначалу финиш влажный, но стоит подождать минут 5 и цвет станет более приглушенным.
Вообще, учитывая запах, я всегда перед едой стираю помаду с губ, но если не есть, то выдерживает около 4-5 часов.
Было один раз, что я не стерла помаду, сошла с губ стандартно – по контуру цвет остался. Радует, что подправить помаду не составит труда.
После-после, когда я уже дома без косметики, то наношу бальзам на губы, все-таки самую малость может подсушить. Хотя, пока она на губах, то создается ощущение ухода.
По итогу...
Что я могу в целом сказать…Довольна ли я на 100%? Нет.
Нравится ли мне цвет? Да.
Рискну ли заказывать другие цвета? Ну фииииг знает (с).
И вроде бы качество более менее, губы в порядке, аллергии нет. К тому же пользуюсь я помадой вот уже два месяца - и все ок. Но запах..честно говоря, когда я только учуяла его, то очень расстроилась.
И это еще и из оф. магазина!
Ставлю "3,5", но я не добрая учительница, а злая, поэтому 3 звезды.
Специально для IRecommend о помаде-карандаше со странным ароматом жаловалась Эйо ♥
Другие товары от Focallure, которые действительно хороши:
Как ты его 😁 Цвет идет) но уверена, что помада... это даже не цвет в первую очередь. А удовольствие. От тюбика, от запаха, от нанесения... удовольствие - главное 😉
Да уж, странно что такой не приятный аромат у продукта 😕 Если бы не он, взяла бы на заметку, а так все-таки пожалуй, куплю другой бренд. У этого, помню, есть неплохие продукты! С героем отзыва только помудрили чутка)
А я чет не вижу разницы с карандашом и без) вот никакой)) В близи мне и как лежит на губах все это дело неоч нравится, а вот общий вид как-то более менее еще) Но я не разбираюсь в помадах, не крашу губы) мне нравится просто смотреть на фотки мейков)))
Koshko13, в целом она приятная, но насчет запаха я предупредила)) хотя у некоторых запах вроде норм)
saheza, соглашусь) от запаха я тут удовольствия не получила)
Dutchess_Pradd, почему-то да, эта помада подкачала в немаловажном факторе - все-таки запах слышится на губах, а если вдруг целовать кого-то или близко разговаривать..неловко.
palmero, я стараюсь быть объективной, поэтому поставила "3,5", но на айреке это невозможно. Помада не матовая, как заявлено, не стойкая, как должна бы, и запах, что не последней важности, крайне неприятный. О составе я молчу, я его не разбирала) поэтому 3,5 - заслуженная оценка)
ksellena, у меня не везде губы в хорошем состоянии, увы Карандаш сделал губы более выразительными, граница более четкая между губами и кожей, как-то так) и выглядит опрятнее что ли))
карандаше для бровей, который пришел ко мне белым и пушистым
🤢 помню свою пушистую от плесени помаду... брр
Запах... Может помада пригорела в чане с эээ губнопомадной массой?)))Цвет очень нежный, мне тоже такой нравится) Но увы, за такие деньги очень редко бывают чудеса(