Всем известно, что соль не самый полезный продукт для организма, особенно в больших количествах, но и совсем без соли тоже нельзя. Тут нужна правильная мера. Но сейчас я хочу поделиться впечатлениями об употреблении йодированной соли. Для организма польза йода очевидна, без йода не будет правильно функционировать щитовидная железа, а значит и сам организм не будет в безопасности. Недаром раньше в пищевой промышленности применялось принудительное использование йодированной соли, да и сейчас во многих странах мира эта практика существует. В России уже нет, а количество людей с заболеваниями щитовидной железы из-за недостатка йода всё время растёт.
Самый безопасный и физиологичный способ поддержать свою щитовидную железу - это использование йодированной соли в пищу.
Я покупаю в аптеке вот такую - Соль Валетек Йодированная.
Производитель мне известен, у него есть ещё варианты полезной соли для организма (вот тут на коробочке есть информация). Покупали и их, тоже полезно.
В упаковке 350 грамм. Стоимость 40 рублей. Купить можно в аптеке.
Соль эта мелкого помола, крупинки немного отличаются от обычной мелкой соли, типа Экстра, но на вкусовые качества это не влияет. Так же удобно такую соль использовать в любой солонке для досаливания. Соленость её немного меньше стандартной.
По своим лечебным характеристикам соль дозируется как и обычная. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится суточная норма йода для взрослого человека.
На такой соли в чистом виде можно спокойно готовить еду. Но я всё же для готовки смешиваю эту соль с обычной экстрой. Единственное для чего эта соль не подходит - это консервирование.
Берегите здоровье своей семьи, ешьте полезные и правильные продукты.