Хотелось рассказать о полезном напитке, который я недавно для себя открыла. Речь идет о Киселе овсяном на фруктозе от Компаса Здоровья.
Для моего проблемного желудка (гастрит) такой киселек то, что надо. Пью его несколько раз в день, вместо перекуса: чувствуется его мягкое обволакивающее действие. Помогает пищеварению.
В составе: толокно овсяное, мука льняная и фруктоза.
Готовится легко, не надо варить:
Способ приготовления (1 порция):
- Возьмите 1 столовую ложку сухого киселя и добавьте 150 мл горячей (не выше 70-80 градусов) воды.
- Тщательно размешайте в течение 1-2 минут.
- По желанию добавьте мед, варенье или горячее молоко. Здоровья Вам и приятного аппетита!
- Важное дополнение: содержимое пачки можно использовать как основу для блинчиков, пирожков, запеканок.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Сам кисель выглядит вот так:
Только, если готовить его так как написано выше, получается взвесь с комочками. Я делаю немного по другому: столовую ложку киселя заливаю холодной кипяченной водой где-то 20 мл, размешиваю, а потом добавляю кипяток. Даю настояться. Перед тем как пить еще раз мешаю. Получается густой киселек. Я пью его в прикуску с медом. Хоть там и добавлена фруктоза, вкус у него не сладкий, как жидкая кашка. Достаточно сытный, на пару часов утоляет голод.
Хочу попробовать и другие вкусы: там в магазине были еще имбирный и морковный. Стоит, кстати, в районе 50 рублей.