Начну с того, что наш пес, Брюс, довольно стандартный и питается он популярным кормом из Пятерочки. За свою 2х летнюю жизнь Брюс уже пробовал питание из сегментов разной ценовой категории и отличался категоричностью в своих вкусах. Большинство видов сухого корма он отказывался употреблять несмотря на их полезные добавки и качество состава. Так как обычный корм из популярной сети пришелся ему по вкусу мы успокоились и долгое время покупали его. Но недавно у нас появилась новая упаковка сухого корма Country Farms с лососем.
Первое ощущение довольно странное, ведь обычно мы не кормим собак рыбой, тем более лососем. Давайте посмотрим состав корма:
Лосось - основоной ингридиент. Отлично, значит лосось уже присутствует не только в названии. Просмотрев весь состав, я не обнаружила нежелательных компонентов. Все составляющие вполне пригодны для питания собаки. Плюс корм обогащен витаминами A, D, E и микроэлементами, содержит клетчатку. Содержание белка 26%, а жиров 16%. Я считаю это оптимально: не много и не мало.
На упаковке представлена шкала, согласно которой можно определить дозировку корма.
Визуально корм мало отличается от других: округлой формы, примерно одинаков вес и размер частиц. Заметны растительные вкрапления. Для примера я представила корм Country Farms, корм средней ценовой категории и корм, который наш пес ест каждый день (слева направо).
Отметила сильный специфический запах, похожий на запах в зоопарке или на ферме.
Итак, я предложила Брюсу отведать новый корм. Немного обнюхав, он принялся дегустировать. Без проблем смог разгрызть круглые кусочки. Съел примерно половину миски и остановился. Наелся или не слишком впечатлился?
Пока пёс употребляет корм, негативных эффектов не обнаружили. Со стороны пищеварительной системы все в порядке, в поведении изменений также не заметили: как и прежде он бодрый и игривый.
Цена корма 1500 руб за 2,5 кг. Думаю корм стоит своих денег, т.к. обладает массой достоинств:
-натуральный состав
-обогащен витаминами, микроэлементами
-оптимальное содержание белка и жиров
-нравится собаке.
Из недостатков я бы отметила, что данный бренд не представлен в сетевых продуктовых магазинах. Нужно поднапрячься, чтоб найти и купить именно этот корм.