Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 19:55

неделя или более

● Всем привет! ●

Так как я решила свести потребление мучного к минимуму, то и от пшеничной муки пришлось отказаться. Домашние попросили сделать блинчики, а чтоб не травить себя и позволить тоже полакомиться я решила купить овсяную муку. Честно сказать покупаю ее в первый раз, говорят ее легко делать в домашних условиях, но мне проще купить.

Цена за такой небольшой пакет конечно не самая бюджетная, но зато это готовая мука.

Я купила ее в Пятёрочке за 70 руб. Сегодня расскажу о приготовлении блинов из данной муки и понравилась ли они на вкус моим домочадцам.

● УПАКОВКА ●

Упаковкой служит небольшой бумажный пакет, очень прочный. Как обычно с таких пакетов всегда сыпется мука, здесь нет, я даже лишний раз не стала упаковывать в салофановый пакет.

На одном боку информация об изготовителе:

На другой стороне информация об энергетической ценности.

А на обратной стороне можно прочитать рецепт мягкого овсяного хлеба.

● МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ●

Сама мука ничем не пахнет, и как я и предполагала похожа на ржаную. В отличии от пшеничной она грубая, лёгкий коричневый оттенок и комкается.

Как такового рецепта у меня нет, я просто взяла молоко, одно яйцо и добавила данную муку. В первый раз конечно у меня действительно получился "блин комом", так как оказалось что тесто слишком жидкое. Уже второй раз я избежала этой проблемы, сделана тесто погуще и блины уже получились хорошей формы.

В принципе, каких-то серьезных отличий от обычных блинов я не вижу, только тесто придется сделать гуще, иначе блины не держат форму.

Блины получаются вкусными и сытными, вкус отличается от обычных. Он немного с горечью, немного кислый, но в целом мне вкус понравился. Я не добавляю сахар. Сами блины рассыпчатые, ломаются, но кушать можно.

Такой вариант блинов мне очень понравился, теперь буду всегда делать блины именно из овсяной муки. В ней высокое содержание легкоусвояемых белков и низкое — быстрых углеводов. А также гораздо богаче химический состав - микроэлементы, витамины и многие незаменимые аминокислоты.

Достоинства
  • Полезная альтернатива пшеничной муке
❤marinkavasi❤рекомендует