В последнее десятилетие производители муки выработали новую тенденцию в продвижении своих товаров на наших прилавках. Теперь они не стали ограничиваться классическом вариантом муки из пшеницы, а значительно расширили ассортимент с помощью введения помола муки из других зерновых.
Действительно, многие варианты получаются весьма удачными и на них стоит обратить внимание.
Сегодня у нас будет "позировать" мука Кудесница Овсяная мука.
мука Кудесница Овсяная мука.
Приобрел ее за 69 рублей, но пакет весом 600 гр.
Описание
Разнозлаковая мука высокого качества в удобном весе.
Да, тут сразу нас ждет подвох т.к. при этой цене в пакете чуть более пол кило конечного продукта. В то время первый сорт классической муки можно прикупить за 40-60 руб за килограмм.
Есть рецепт
Тут сразу можно отметить, что покупал данный продукт во время ажиотажа в магазинах на фоне всемирной пандемии. Позже всё нормализовалось и прикупил нормальную муку.
Артикул:281391
Бренд:Кудесница
Страна:Россия
Веганский продукт:да
Диабетический продукт:да
Белки, г:13
Жиры, г:6,8
Углеводы, г:64,9
Изначально шел за лапшой, но ее там не оказалось. Раз такое дело, то пошел в отдел с мукой что бы лапшу приготовить самостоятельно, но и там из муки была только эта. При других обстоятельствах это никогда бы не купил. Ниже опишу почему это глупое приобретение.
Итак, мука производится на АО "Петербургский мельничный комбинат".
Да, отрадно то, что всё меньше и меньше в магазинах продукции из приграничных стран и всё больше отечественного. Видимо на этом сказались идущие в гору дела сельского хозяйства.
Пакет внешне малопримечателен и если бы не пустые полки, то скорей всего даже не заметил бы этого производителя. Но самое интересное, при малом весе внешне он напоминает килограммовые пакеты. Чудеса и не иначе 😊
мука Кудесница Овсяная мука.
Разумеется, что бы продать такое доверчивому покупателю нужно много доводов.
Что нам обещает производитель или немного о маркетинге?
Идеальный помол.
Можно подумать где-то существует мука на которой написано "помол так себе".
Ну да, нужно же чем- то заполнять лицевую сторону упаковки.
Без пальмового масла.
Особенность: без ГМО, без пальмового масла, безлактозные.
Угу, а обычно муку делают с добавлением пальмового масла?
Если кто не знает, то обычное зерно загружается в помолочные барабаны и на выходе мы получаем муку. Если добавить пальмовое масло, то продукт станет дороже, а качество ниже.
Безлактозные.
Раз сказали "А", то и говорите "Бе" 😊 Продукция может и безлактозная, но зато с огромным содержанием клейковины. Тут тема как с вредностью такого продукта как "немолоко" 😊
Подходит веганам.
Теперь без этого никуда. Это просто мантры и успех по продаже гарантирован.
Вот собственно и все хитрости как продать обычную овсянку втридорога 😊
Зато бонусом нам производитель прилепил рецепт, но он почему-то для хлебопечки.
Видок не очень
Что там внутри пакета?
Да, после изучения плюсов этой муки ждешь чего-то фееричного от содержания. Возможно в упаковке даже сусальное золото местами встречается!?
Но нет, внутри обычная мука и при этом с приличными комочками.
Тут немножечко лирики по теме....
❗Почему же это глупое приобретение!?
Да потому что если взять обычную овсянку и промолоть, то вы получите точно такую же муку, только в пять раз дешевле. При этом, при помоле, сможете самостоятельно регулировать степень помола. Хотите крупней (типа полезней), а хотите мельче.
Примеры помола обычной овсянки
Но самое интересное, если вы это проварите (можно потом процедить или так пить), то получите "Немолоко" только без консерванта в составе и уже по цене в 10 раз ниже такого же пакетного собрата.
А вообще, раньше подобным прикармливали скот из за низкой питательной ценности и дешевизны изначального материала. Получается весь крупнорогатый скот был ЗОЖником 😊
✔Переходим к тестированию т.е. к готовке!
Можно было бы тут показать как ведет себя мука при изготовлении лапши, но она весьма плохо подходит для этого дела. Т.е. всё равно придется добавлять нормальную муку.
В лапше эта мука не очень хороша
И в итоге лапша получится, но хуже чем по классическому варианту.
Так же можно было бы рассказать про блины, но они выходят весьма на любителя.
Поэтому мы идем простым путем и расскажу про рецепт с этой пачки.
Ща замутим баланду по рецепту с упаковки !
?Тут нам понадобится:
мёд- 3 ст. л,
дрожжи- 1.25 гр,
вода-200мл,
соль.
Даже такой хлеб не может обойтись без нормальной муки 😊
Даже при добавлении обычной муки выпечка лопается
И да, хлебопечку заменяем духовкой и т.к. не любитель сладкого в моем случае форма под хлеб сделана из консервных банок! Чо мы пальцем чтоль деланные? 😊
Запекал минут 25 при 175 градусах.
Внешне вышло что-то похожее на хлеб. Но если бы была хорошая форма для выпечки, то наверняка получил бы хорошую буханку.
Итоговый вариант выпечки
На вкус, что-то нейтральное, но ближе к сладкому т.е. можно налить больше фруктового йогурта и получится какой-то непонятный кексик. А если еще изюма впихнуть, то вообще картинка улучшится.
Есть можно
Пористость вышла тоже нормальная и местами напоминающая хлеб.
?Что в итоге?
Мука является обычным помолом овсянки и ничего в ней сверхъестественного нет.
Цена на нее явно завышена, а многие изделия из нее попросту не получатся из за консистенции.
Не смотря на это она достойно будет смотреться в тематичных печениях или в том же рецепте хлеба с упаковки, хотя там без обычной муки не обойтись. Видимо как раз из за того, что эта молотая овсянка плохо лепится и ей на помощь приходит классическая мука.
Такой продукт можно попробовать один раз, но для регулярного применения она не рациональна (разве что какому-нибудь ЗОЖнику скормить), да и практичность на фоне кулинарии у нее низковата.
В общем данная мука весьма узкого спектра применения в сравнении с классической мукой и скорей всего подойдет только нереальным любителям овсянки.
Может грамотная выйдет панировка) надо попробовать) Я тут случайно вместо панировки горчичный порошок взял (коробки похожи) так открыл, стал котлеты обваливать. Смотрю, панировка какая-то новая. Понюхал а это горчица. Пожарил, ничо так вышло)
А я хлеб испекла, правда сегодня из домашней муки, в смысле обычный, а вчера из ржаной, но там тоже обычную надо добавлять, как-то брала кукурузную муку вроде ничего так, но хлебушек получался твёрже и горечь какая-то присутствовала, а из овсяных хлопьев как-то делала печенье, не молола получились прикольные на вкус, перемолола - ерунда какая-то и овсянка в тот раз попалась горькая 😞 к чему это я??
Ой, а вчера с мусульманами Ураза-байрам праздновал...в общем напек лавашей из "пышечки", тоже ничего так вышло. По крайней мере лучше овсянки) В общем свой хлеб всему голова)
Смолоть самому - это идея. Но последнее время овсянку долгой варки не везде продают. Муку уже по-моему проще найти)) Мука пригодится для овсяноблина, печенья или овсяного молока.