Опубликовано 24 Май, 2020 - 08:05

В последнее десятилетие производители муки выработали новую тенденцию в продвижении своих товаров на наших прилавках. Теперь они не стали ограничиваться классическом вариантом муки из пшеницы, а значительно расширили ассортимент с помощью введения помола муки из других зерновых.

Действительно, многие варианты получаются весьма удачными и на них стоит обратить внимание.

Сегодня у нас будет "позировать" мука Кудесница Овсяная мука.

мука Кудесница Овсяная мука.

Приобрел ее за 69 рублей, но пакет весом 600 гр.

Описание

 

Разнозлаковая мука высокого качества в удобном весе.

Да, тут сразу нас ждет подвох т.к. при этой цене в пакете чуть более пол кило конечного продукта. В то время первый сорт классической муки можно прикупить за 40-60 руб за килограмм.

Есть рецепт

Тут сразу можно отметить, что покупал данный продукт во время ажиотажа в магазинах на фоне всемирной пандемии. Позже всё нормализовалось и прикупил нормальную муку.

  • Артикул:281391
  • Бренд:Кудесница
  • Страна:Россия
  • Веганский продукт:да
  • Диабетический продукт:да
  • Белки, г:13
  • Жиры, г:6,8
  • Углеводы, г:64,9

Изначально шел за лапшой, но ее там не оказалось. Раз такое дело, то пошел в отдел с мукой что бы лапшу приготовить самостоятельно, но и там из муки была только эта. При других обстоятельствах это никогда бы не купил. Ниже опишу почему это глупое приобретение.

Итак, мука производится на АО "Петербургский мельничный комбинат".

Да, отрадно то, что всё меньше и меньше в магазинах продукции из приграничных стран и всё больше отечественного. Видимо на этом сказались идущие в гору дела сельского хозяйства.

Пакет внешне малопримечателен и если бы не пустые полки, то скорей всего даже не заметил бы этого производителя. Но самое интересное, при малом весе внешне он напоминает килограммовые пакеты. Чудеса и не иначе 😊

мука Кудесница Овсяная мука.

Разумеется, что бы продать такое доверчивому покупателю нужно много доводов.

 

Что нам обещает производитель или немного о маркетинге?

  • Идеальный помол.

Можно подумать где-то существует мука на которой написано "помол так себе".

Ну да, нужно же чем- то заполнять лицевую сторону упаковки.

  • Без пальмового масла.

Особенность: без ГМО, без пальмового масла, безлактозные.

Угу, а обычно муку делают с добавлением пальмового масла?

Если кто не знает, то обычное зерно загружается в помолочные барабаны и на выходе мы получаем муку. Если добавить пальмовое масло, то продукт станет дороже, а качество ниже.

  • Безлактозные.

Раз сказали "А", то и говорите "Бе" 😊 Продукция может и безлактозная, но зато с огромным содержанием клейковины. Тут тема как с вредностью такого продукта как "немолоко" 😊

  • Подходит веганам.

Теперь без этого никуда. Это просто мантры и успех по продаже гарантирован.

Вот собственно и все хитрости как продать обычную овсянку втридорога 😊

Зато бонусом нам производитель прилепил рецепт, но он почему-то для хлебопечки.

Видок не очень

Что там внутри пакета?

Да, после изучения плюсов этой муки ждешь чего-то фееричного от содержания. Возможно в упаковке даже сусальное золото местами встречается!?

Но нет, внутри обычная мука и при этом с приличными комочками.

 

Тут немножечко лирики по теме....

 

❗Почему же это глупое приобретение!?

Да потому что если взять обычную овсянку и промолоть, то вы получите точно такую же муку, только в пять раз дешевле. При этом, при помоле, сможете самостоятельно регулировать степень помола. Хотите крупней (типа полезней), а хотите мельче.

Примеры помола обычной овсянки

Но самое интересное, если вы это проварите (можно потом процедить или так пить), то получите "Немолоко" только без консерванта в составе и уже по цене в 10 раз ниже такого же пакетного собрата.

А вообще, раньше подобным прикармливали скот из за низкой питательной ценности и дешевизны изначального материала. Получается весь крупнорогатый скот был ЗОЖником 😊

 

✔Переходим к тестированию т.е. к готовке!

 

Можно было бы тут показать как ведет себя мука при изготовлении лапши, но она весьма плохо подходит для этого дела. Т.е. всё равно придется добавлять нормальную муку.

В лапше эта мука не очень хороша
И в итоге лапша получится, но хуже чем по классическому варианту.

Так же можно было бы рассказать про блины, но они выходят весьма на любителя.

Поэтому мы идем простым путем и расскажу про рецепт с этой пачки.

Ща замутим баланду по рецепту с упаковки !

?Тут нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 375гр,
  • Мука овсяная- 180 гр,
  • йогурт- 150мл,
  • Масло сливочное 25 гр,
  • мёд- 3 ст. л,
  • дрожжи- 1.25 гр,
  • вода-200мл,
  • соль.

Даже такой хлеб не может обойтись без нормальной муки 😊

Даже при добавлении обычной муки выпечка лопается

И да, хлебопечку заменяем духовкой и т.к. не любитель сладкого в моем случае форма под хлеб сделана из консервных банок! Чо мы пальцем чтоль деланные? 😊

Запекал минут 25 при 175 градусах.

Внешне вышло что-то похожее на хлеб. Но если бы была хорошая форма для выпечки, то наверняка получил бы хорошую буханку.

Итоговый вариант выпечки
На вкус, что-то нейтральное, но ближе к сладкому т.е. можно налить больше фруктового йогурта и получится какой-то непонятный кексик. А если еще изюма впихнуть, то вообще картинка улучшится.

Есть можно
Пористость вышла тоже нормальная и местами напоминающая хлеб.

мука Кудесница Овсяная мука.
?Что в итоге?

Мука является обычным помолом овсянки и ничего в ней сверхъестественного нет.

Цена на нее явно завышена, а многие изделия из нее попросту не получатся из за консистенции.

Не смотря на это она достойно будет смотреться в тематичных печениях или в том же рецепте хлеба с упаковки, хотя там без обычной муки не обойтись. Видимо как раз из за того, что эта молотая овсянка плохо лепится и ей на помощь приходит классическая мука.

Такой продукт можно попробовать один раз, но для регулярного применения она не рациональна (разве что какому-нибудь ЗОЖнику скормить), да и практичность на фоне кулинарии у нее низковата.

В общем данная мука весьма узкого спектра применения в сравнении с классической мукой и скорей всего подойдет только нереальным любителям овсянки.

Достоинства
  • Возможно понравится ЗОЖникам
  • Не стандартный вкус
  • Присутствие рецепта на пачке
Недостатки
  • Комки
  • Обычная молотая овсянка
  • Плохо лепится
  • Цена
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2020
А вы шутник! Фото с карточкой и купюрой… 😂
24.05.2020
Да просто не знал чем рассчитаться с курьером) картой или наличными))
Ну вы и кулинар, даже из не очень муки приготовили и лапшу и хлуб и думаю что-нибудь еще)
24.05.2020
Спасибо, но доткулинара пока далековато))
24.05.2020
Мне нравится овсяная мука, но я другой марки беру
24.05.2020
Угу, она имеет место быть на кухне)
24.05.2020
Что то я не додумалась, что можно самой смолоть муку?Овсяная мука хороша для тех, кто сидит на диете. На лапшу она конечно не идет.
24.05.2020
Можно) из обычной получается грубый помол, а из экстра более мучнистый)
А так да, эта мука скорей для другого.
24.05.2020
Из всего этого делаю вывод, что пробовать овсяную муку даже не хочу))
24.05.2020
Вкусы у всех разные, может понравится)
24.05.2020
Буду знать..
24.05.2020
😊
24.05.2020
Я брала овсяную муку только для бананово-овсяных оладий. Идеально. Для другого она не годится
24.05.2020
Вот да, она скорей для узкой специализации блюд!
24.05.2020
Я покупаю такую иногда, делаю блины.
По акции такой пакет 50 рублей стоит.
24.05.2020
За полтишок поприятней такую взять)
24.05.2020
Он ещё и печёт!))
Всегда считала, что все эти другие виды только хуже обычной. И оказалась права)
24.05.2020
Не, ну жрать захочешь и печь начнёшь и выпекать))
Ну мука да, такая на любителя)
24.05.2020
Можно попробовать испечь овсяное печенье как в советские времена.
Фото с карточкой и двумя баксами - огонь??
24.05.2020
Да, вот оно наверное выйдет оптимальным. ) мерси!
24.05.2020
нее, я больше от Макфы не на шаг...
24.05.2020
Макфа нормуль)
24.05.2020
Завершающее фото ? ?
А я люблю такую муку для панировки использовать (можно соло, а можно ещё и льезон добавить) ?
24.05.2020
Может грамотная выйдет панировка) надо попробовать)
Я тут случайно вместо панировки горчичный порошок взял (коробки похожи) так открыл, стал котлеты обваливать. Смотрю, панировка какая-то новая. Понюхал а это горчица. Пожарил, ничо так вышло)
24.05.2020
Люблю овсяное печенье, но что мука будет такое откровенное..ОНО...
24.05.2020
Любительская)
24.05.2020
сколько же вкусняшек можно приготовить
24.05.2020
Есть такой момент)
24.05.2020
Формы для выпечки из консервных банок ❗ У Вас ничего не пропадает 😁
24.05.2020
В отсутствии нормальных, из баночек очень даже ничего)) Олд скул))
24.05.2020
Да потому что если взять обычную овсянку и промолоть, то вы получите точно такую же муку, только в пять раз дешевле.
Согласна 😊
Попробуй так: 2 банана + 3 ст. ложки овсяной муки или овсянки + яйко, жарить без масла = супер банановые панкейки (иностранщина эта)
Ващпе, Вася, огонь 😁
24.05.2020
Ох, не забыть бы 😊 А то уж второй день с мусульманами их Ураза-байрам праздную))
Спасибо!
24.05.2020
жарить без масла
А в микроволновке можно забубенить?
24.05.2020
А я хлеб испекла, правда сегодня из домашней муки, в смысле обычный, а вчера из ржаной, но там тоже обычную надо добавлять, как-то брала кукурузную муку вроде ничего так, но хлебушек получался твёрже и горечь какая-то присутствовала, а из овсяных хлопьев как-то делала печенье, не молола получились прикольные на вкус, перемолола - ерунда какая-то и овсянка в тот раз попалась горькая 😞 к чему это я??
24.05.2020
Ой, а вчера с мусульманами Ураза-байрам праздновал...в общем напек лавашей из "пышечки", тоже ничего так вышло. По крайней мере лучше овсянки)
В общем свой хлеб всему голова)
24.05.2020
Я за обычную муку, но и с этой можно поэкспериментировать.
24.05.2020
Ага)
24.05.2020
Теперь знаю, как сделать муку из хлопьев (их у меня много коробок)... На след выхи заморочусь, кексы тема 👑
25.05.2020
😊
25.05.2020
Один раз покупала овсяную муку - не поняла прикола. А вот рисовая от этой же фирмы мне очень нравится.
25.05.2020
Рисовую было бы интересно попробовать)
25.05.2020
Никогда не покупаю овсяную муку. Управляюсь пока с обычной, пшеничной. 😊
25.05.2020
Обычная она как-то привычней)
25.05.2020
Формочки для выпекания огнь? я обычно измельчаю овсянку в блендере и всё) и ты прав, так даже проще и дешевле.
25.05.2020
Формы олд скул)
Ну да, измельчил и забыл)
26.05.2020
Отзыв улыбнул 😊
26.05.2020
😊
😁 ты невероятен

формочки под хлеб из консервных банок
27.05.2020
😁 ну если пеку хлеб, то это же не повод обогащать фикс прайс и бежать за формочками) Обойдусь))
27.05.2020
Внешне вышло что-то похожее на хлеб. Но если бы была хорошая форма для выпечки, то наверняка получил бы хорошую буханку.
оой)) а вы кудесник батенька 😁
27.05.2020
А куда деваться)
27.05.2020
Смолоть самому - это идея. Но последнее время овсянку долгой варки не везде продают. Муку уже по-моему проще найти)) Мука пригодится для овсяноблина, печенья или овсяного молока.
27.05.2020
Мука узкой специализации)
28.05.2020
Такую муку разве что на овсяное печенье пускать. Со всем остальным результат выходит так себе 😊
28.05.2020
Ага, на печение подойдет)
Я на нее давно смотрю, думала купить. Теперь рада, что не приобрела.
Фотографии потрясающие. 😊
05.06.2020
На любителя)
Спасибо)
16.10.2020
не понравилась и мне такая мука по вкусу 😕 готовые изделия плохо пропекаются к тому же
16.10.2020
Угу(
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также