Опубликовано 8 Август, 2014 - 18:44

Купила вот такую пасту. Раньше я уже покупала пасту этой марки, мне паста понравилась и я решила купить другую разновидность. Выбор пал на Silca family.

Тюбик 100 мл, внутри заклеен фольгой, которая легко снимается.

О составе: он короткий – это плюс, но в составе пропиленгликоль, слс…

Подробне О СОСТАВЕ:

Вода, карбонат кальция (то есть, мел, грубый абразив), кремниевая кислота (абразив подороже и получше), пропиленгликоль (нефтепродукт, эмульгатор), глицерин, сорбитол (подсластитель), знаменитый СЛС, Cellulose Gum (получают из целлюлозы, загуститель, стабилизатор), ароматизатор, sodium monofluorophosphate (натрия монофторфосфат, судя по информации из интернета, это токсичный и малоэффективный компонент), натрия сахарин (подсластитель), натрия метилпарабен (консервант), лимонен (ароматизатор).

Обычно, пасты, в составе которых на первых местах имеется мел, стоят в районе 25 р.и дешевле, а эта паста в 2 раза дороже, но и дешевле остальных паст Silca более чем на 20 р.!

Сама паста – густая белая масса, но из тюбика выдавливается легко. Пахнет очень нежно мятой. На упаковке я прочла про цитрусовую ноту, но я её не почувствовала совсем, ни в запахе, ни во вкусе!

Вкус у пасты очень нежный мятный, с какой-то крахмальностью, Напоминает немного вкус советских паст. Паста не жжет, но мята там совсем не освежающая. После чистки нежный мятный привкус длится минуты 2-3, потом совсем исчезает!

При чистке паста пенится плоховато, что также напомнило мне советские пасты, типа Фтородента.

Очищающий эффект средний.

ВЫВОД:

- паста на основе мела, а не на основе диоксида кремния

- комплекс фтора и кальция, упомянутый на упаковке, на деле оказался не самым действенным компонентом

- никакой обещанной цитрусовой ноты

- не освежает

- цена завышена.

Единственным плюсом для меня стало отсутствие жжения.

В общем, пользоваться можно, но второй раз не куплю и рекомендовать не буду.

CuteFlowerне рекомендует