Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 10:17

В далеком постсоветском детстве у меня была сладкая и яркая апельсиновая зубная паста, которую хотелось есть литрами и ведрами. Пройдя сквозь эпоху натирания яиц по телевизору (помните эту рекламу из нулевых, где дети натирают яйцо пастой и стучат себе ногтями по зубам?), я внезапно встретилась со вкусом из детства.

Блиц:

Объем - 100 г;

Хранится - 30 мес. и 9 мес. - после вскрытия;

Купить: маркетплейсы - до 200 руб; крупные торговые сети, сети аптек.

На официальном сайте есть отдельный раздел, где можно посмотреть точки продаж в своем регионе. Отдельное спасибо бренду от жительницы "регионов" за такую подборку.

Вкус

Я не могу начать писать ни о чем другом, кроме вкуса. Он нетипичный для "взрослых" паст - очень яркий, сладкий. Одновременно в нем есть что-то освежающе мятное. Очень мягкая и деликатная свежесть. Это как будто мохито, только вместо лайма - облепиха. Он потрясающий, я в восторге)

Муж не такой сладкоежка, как я, и остался спокоен к этой пасте. Но всем, кто любит сладенькое, очень зайдет, так мне кажется.

Аромат

Не такой активный, как вкус. Тонкий, свежий, будто облепиховый морс с мятой. Мне понравился, но я не притязательна к ароматам зубных паст.

Пена

Ее достаточно. Я бы даже сказала, пенообразование - выше среднего. От этого снижается расход. Количества на фото в принципе достаточно для одной чистки. Для меня это плюс, я всегда за экономию.

Консистенция

Гелевая, полупрозрачная. Я нормально отношусь к таким пастам.

Особенности:

• Органическая зубная паста

• Натуральная основа

• Натуральные экстракты растений

• Без сульфатов, фтора, титана и парабенов

Ощущения

Во время чистки - ну оочень приятные. Паста мягкая, очень щадящая к силизистым, я это ценю. При этом, на удивление, чистит довольно хорошо.

Я изредка позволяю себе съесть что-то после вечерней чистки зубов, тогда зубы приходится перечищать. И в этом случае паста показала себя очень хорошо. За счет очень деликатной свежей нотки повторить чистку достаточно комфортно.

sorbitol, hidrated silica, aqua, glycerin, cocamidopropyl betain, aroma, xantan gum, sodium saccharin, hippophae rhamnoides extract, calcium lactate, rosa canina (rosehip), echinacea purpurea extract, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, cl 15985.

Зубная паста SilcaMed облепиха - разбор состава
Экоголик одобрил почти всё, за исключением красителя. Это частая история, я не вижу в этом ничего плохого, компонент стоит на самом последнем месте.

Нам заявлено:

Зубная паста SilcaMed облепиха - действие
Скажу так: ротовая полость у меня в полном порядке, за этим тщательно следим я и еще два стоматолога. Поэтому адский тест-драйв я устроить не смогла. Искренне надеюсь, что мой читатель так же внимательно следит за зубами и большинство купит эту пасту именно для зубов в хорошем состоянии.

Важное преимущество! У меня чувствительные зубы, и эта паста мне очень хорошо подошла. Интуитивно стала выбирать ее чаще остальных (обычно у меня их 2-3 одновременно, как шампуней).

Мне даже показалось, что эта паста снижает чувствительность. Это не лечебный эффект, а, наверно, сравнение с моей предыдущей пастой. Видимо, та была хуже в этом смысле.

Коротко об отбеливании

Хотя ничего подобного нам не заявлено, уже на третий день я заметила, что оттенок зубов стал плотнее. При этом сам цвет не поменялся, но зубы немного ярче. Я осталась очень довольна этим эффектом. Подозреваю, что дело в кофе, который я перестала пить накануне применения пасты. Ну, что ж, это показатель того, на сколько хорошо чистит паста. К сантехнической белизне я никогда не стремилась, но всё равно приятно)

И два слова об упаковке: это пластиковая туба с широким горлышком, такая же яркая, как и паста. Дизайн мне нравится - позволяет быстро отыскать нужный тюбик сонным взглядом. Я не фанат широкого носика, но к самой упаковке претензий нет. Она довольно типичная, но удобная. И не заламывается со временем, как металлические.

Итоги

Мне очень понравилась паста с облепихой: невероятно вкусная, ненавязчиво-сладкая, и немного ностальгическая. Приятная в длительном пользовании и хорошо зашла чувствительным зубам. Да еще и зубы немного посветлели. Хороша со всех сторон)

Соотношение цена-качество очень приличное, да и сама паста располагает к экономному расходу. Можно и себе купить, и другим постоветовать.

Достоинства
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Доступная по цене
  • Почти экологичный состав
  • Яркая
Недостатки
  • Нет
Anna-lovetoreadрекомендует