Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В далеком постсоветском детстве у меня была сладкая и яркая апельсиновая зубная паста, которую хотелось есть литрами и ведрами. Пройдя сквозь эпоху натирания яиц по телевизору (помните эту рекламу из нулевых, где дети натирают яйцо пастой и стучат себе ногтями по зубам?), я внезапно встретилась со вкусом из детства.
Блиц:
Объем - 100 г;
Хранится - 30 мес. и 9 мес. - после вскрытия;
Купить: маркетплейсы - до 200 руб; крупные торговые сети, сети аптек.
На официальном сайте есть отдельный раздел, где можно посмотреть точки продаж в своем регионе. Отдельное спасибо бренду от жительницы "регионов" за такую подборку.
Вкус
Я не могу начать писать ни о чем другом, кроме вкуса. Он нетипичный для "взрослых" паст - очень яркий, сладкий. Одновременно в нем есть что-то освежающе мятное. Очень мягкая и деликатная свежесть. Это как будто мохито, только вместо лайма - облепиха. Он потрясающий, я в восторге)
Муж не такой сладкоежка, как я, и остался спокоен к этой пасте. Но всем, кто любит сладенькое, очень зайдет, так мне кажется.
Аромат
Не такой активный, как вкус. Тонкий, свежий, будто облепиховый морс с мятой. Мне понравился, но я не притязательна к ароматам зубных паст.
Пена
Ее достаточно. Я бы даже сказала, пенообразование - выше среднего. От этого снижается расход. Количества на фото в принципе достаточно для одной чистки. Для меня это плюс, я всегда за экономию.
Консистенция
Гелевая, полупрозрачная. Я нормально отношусь к таким пастам.
Особенности:
• Органическая зубная паста
• Натуральная основа
• Натуральные экстракты растений
• Без сульфатов, фтора, титана и парабенов
Ощущения
Во время чистки - ну оочень приятные. Паста мягкая, очень щадящая к силизистым, я это ценю. При этом, на удивление, чистит довольно хорошо.
Я изредка позволяю себе съесть что-то после вечерней чистки зубов, тогда зубы приходится перечищать. И в этом случае паста показала себя очень хорошо. За счет очень деликатной свежей нотки повторить чистку достаточно комфортно.
Экоголик одобрил почти всё, за исключением красителя. Это частая история, я не вижу в этом ничего плохого, компонент стоит на самом последнем месте.
Нам заявлено:
Зубная паста SilcaMed облепиха - действие
Скажу так: ротовая полость у меня в полном порядке, за этим тщательно следим я и еще два стоматолога. Поэтому адский тест-драйв я устроить не смогла. Искренне надеюсь, что мой читатель так же внимательно следит за зубами и большинство купит эту пасту именно для зубов в хорошем состоянии.
Важное преимущество! У меня чувствительные зубы, и эта паста мне очень хорошо подошла. Интуитивно стала выбирать ее чаще остальных (обычно у меня их 2-3 одновременно, как шампуней).
Мне даже показалось, что эта паста снижает чувствительность. Это не лечебный эффект, а, наверно, сравнение с моей предыдущей пастой. Видимо, та была хуже в этом смысле.
Коротко об отбеливании
Хотя ничего подобного нам не заявлено, уже на третий день я заметила, что оттенок зубов стал плотнее. При этом сам цвет не поменялся, но зубы немного ярче. Я осталась очень довольна этим эффектом. Подозреваю, что дело в кофе, который я перестала пить накануне применения пасты. Ну, что ж, это показатель того, на сколько хорошо чистит паста. К сантехнической белизне я никогда не стремилась, но всё равно приятно)
И два слова об упаковке: это пластиковая туба с широким горлышком, такая же яркая, как и паста. Дизайн мне нравится - позволяет быстро отыскать нужный тюбик сонным взглядом. Я не фанат широкого носика, но к самой упаковке претензий нет. Она довольно типичная, но удобная. И не заламывается со временем, как металлические.
Итоги
Мне очень понравилась паста с облепихой: невероятно вкусная, ненавязчиво-сладкая, и немного ностальгическая. Приятная в длительном пользовании и хорошо зашла чувствительным зубам. Да еще и зубы немного посветлели. Хороша со всех сторон)
Соотношение цена-качество очень приличное, да и сама паста располагает к экономному расходу. Можно и себе купить, и другим постоветовать.