Опубликовано 19 Январь, 2015 - 17:30

Линия EFFACLAR в серии средств LA ROCHE-POCAY наиболее удачная. Словно ее специально доработали под потребности российских потребителей.

Средство предназначено для снятия макияжа. Для жирной и чувствительной кожи.

Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

В составе первая строчка: Вода. Этилен гликоль (по-русски - спирт). Глицерин. Poloxamer 188 (кто такой?). Цинк. Сода. ... Дальше химические составляющие. Из натуральных тут видимо спирт, глицерин, сода и цинк.

На мой взгляд не-профессионала смесь ядреная: спирт и цинк сушат кожу, глицерин - дает масляное увлажнение, сода - очищает и раздражает. Непосредственно для растворения макияжа остаются вода и тот самый комплект "юного химика"

Жидкость находится в прозрачном пластиковом флаконе с откидной крышечкой. Выраженного запаха не имеет.

По консистенции напоминает обычную, чуть маслянистую воду, которая при встряхивании пенится. Объем - 200ml. Made in France. Срок годности - 12 месяцев с момента вскрытия флакона.

Производитель рекомендует данное средство для очищения кожи лица и шеи утром и вечером.

Ни каких сложностей. Ни каких хитростей. Средство наносится на ватный диск, узкое горлышко предотвращает перелив. Смоченным в жидкости для снятия макияжа диском обрабатывается лицо и шея.

Мое мнение

Результат посредственный. Макияж растворяется не до конца. Ознакомившись с составом использовать на коже вокруг глаз я бы не советовала. После использования на лице остается тонкая, маслянистая плёночка. Требует последующего очищения кожи.

Внимание! На флаконе есть дополнительное указание:

Не трестировано на коже, склонной к акне.

Вот вам и аптечная серия. На себе комедогонности я не отметила.

Добью и буду искать другое, более действенное средство.

Отзывы на другие средства LA ROCHE-POSEY:

Скраб для лица.

Лосьон для лица с микроотшелушивающим эффектом.

Мицеллярный раствор.

Жидкость для снятия макияжа с глаз.

Пенка для умывания.

Недостатки
  • Дорогой
  • Цена завышена
AllAFoXне рекомендует