Покупка этого карандаша мне обошлась примерно в 295 рублей. Если сравнить по цене с эйвонским, на который я тоже писала когда-то отзыв, то тот стоил 169 руб. Причем ему уже 2 года и заканчиваться он не собирается). Из гигиенических целей я решила приобрести новый карандаш. Соблазнилась на предложение Ив Роше: 2 продукта за 600 руб. + косметичка. Отзывы у них на сайте были, в большинстве своем, положительными.
Итак, о свойствах продукта.
Цвет у меня "брюнет". Сразу оговорюсь, что не всем брюнеткам он подойдет, т.к. имеет рыжеватый подтон. Т.е. он скорее коричневый, чем пепельный.
Наносится он достаточно мягко, не царапает. Можно попытаться прорисовать каждую бровинку. Однако, карандаш имеет такую, примерно, основу, как обычный карандаш для глаз. Т.е. если эйвонский на гелевой основе, то этот брови не фиксирует, форму придать можно только щеточкой. Но, откровенно говоря, производитель нам и не обещал гелевой основы. Щеточка, кстати, удобная, не травмирует кожу, расчесывает хорошо. Цвет распределяется равномерно по линии бровей, они становятся более естественными.
Стойкость средняя. Там, где волосы густые, держится хорошо, у внешнего уголка брови стирается довольно быстро.
Расходуется он менее экономично, чем мой старый от Эйвон.
При заточке пока не ломался. Но затачивать приходится чаще, чем хотелось бы.
Тому, кто привык пользоваться подобными карандашами, он должен понравиться, на мой взгляд. Тот же, кто испытал гелевую основу и нуждается в фиксации бровей, полагаю, предпочел бы ему Эйвонский. Вот только последний сняли с производства. Поэтому я ему ищу альтернативу.
Этот карандаш не могу назвать плохим, но снимаю 2 балла за цену, оттенок и не слишком высокую стойкость.
Так как сама я его покупать более не планирую, рекомендовать его не буду.