Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 12:56

Добрый день, красавицы!

Ретроспектива.

В последнее время качество косметики масс-маркет выросло в разы и это связано не только с развитием интернета, но и с большой конкуренцией между производителями. Когда я училась в школе то для меня магазины Yves Rocher были чем-то сказочным и там я оставляла все деньги, которые мне давали родители на карман. С увлечением люксом я почти забыла про этот бренд, а полгода назад решила снова его протестировать, так как многие мои знакомые визажисты стали хвалить декоративную косметику этого бренда. Дело в том, что теперь декоративную косметику им выпускает другой завод, который производит даже несколько позиций MAC и качество действительно такое же.

У меня есть золотое правило, которое не позволяет мне покупать дорогие карандаши для глаз и губ. И когда я делала покупки в Sephora на Елисейских полях, то меня стала душить жаба в плане ассортимента этого магазина. Карандаш для подводки внутреннего века за 10 евро это дорого, но я решила зайти в Yves Rocher и приобрела этот карандаш за три евро. Я покупаю второй карандаш и специально не публиковала отзыв пока не приобрела новый карандаш, так как мои посты без чеков сносят. Да и фотографировать огрызок карандаша это не эстетично.

Перед написанием отзыва я прочитала отзывы других авторов и поняла, что этот карандаш неправильно использовали.

Карандаши для глаз бывают двух видов: для внутренней подводки века и для контурной подводки века. Для внутренней подводки (кайялы) карандаши имеют компоненты в составе, которые застывают на слизистой. Если их нанести в качестве контурного карандаша, то они не застынут, так как влага тут выступает активатором застывания. Но, все кремовые текстуры хорошо крепятся пудровыми текстурами. И прошлые авторы использовали этот карандаша в качестве контурного, хотя и контурные карандаши все равно надо фиксировать. Исключение это водостойкие карандаши, так как они фиксируются сами.

Описание карандаша для глаз.

Карандаш для глаз Yves Rocher 3 в 1.

Карандаш для контура глаз 3 в 1 преображает взгляд, подчеркивая глаза и придавая им выразительность.
Мягкий тонкий грифель подходит для использования в качестве карандаша для контура глаз (внутренняя линия контура глаза), подводки (линия роста верхних и нижних ресниц) или теней для век (растушевать пальцем или с помощью кисточки).
1 карандаш – 3 способа нанесения!

В принципе, любой карандаш для подводки внутреннего века можно использовать для подводки контура, но если Вы закрепите эту линию тенями. Поэтому у каждой девушки должны быть в косметичке черные матовые тени, либо можно закреплять прозрачной фиксирующей пудрой.

В качестве теней этот карандаш можно использовать, но в плане техники создания смоки и тут тоже надо все крепить сухими тенями. Это технология создания смоки и любой карандаш без закрепления отпечатается на веке. Водостойкие карандаши для создания подложки для смоки не подходят, так как они практически моментально фиксируются и Вы их не растушуете в дымку.

Состав карандаша для глаз.

Карандаш для глаз Yves Rocher 3 в 1.

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (HUILE DE RICIN)(касторовое масло); CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE(эмолент натурального происхождения);
GLYCERYL RICINOLEATE(эмолент, производное касторового масла);
CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA(канделильский воск);
COPERNICIA CERIFERA CERA/CARNAUBA WAX/CIRE DE CARNAUBA(карнаубский воск);
CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D ABEILLE(пчелиный воск);
MYRISTYL MYRISTATE(эмолент натурального происхождения);PHENYL TRIMETHICONE(силикон);
CETYL ALCOHOL(эмолент натурального происхождения);
BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER (BEURRE DE KARITE)(масло ши);
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL (HUILE DE TOURNESOL)(подсолнечное масло);
BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES (BEURRE DE KARITE INSAPONIFIABLE)(масло ши);
GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL (HUILE DE COTON)(масло семян хлопка);
AMMONIUM GLYCYRRHIZATE(производное корня солодки, загуститель);
ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT (EXTRAIT DE ROMARIN)(экстракт розмарина);
PROPYLENE GLYCOL(растворитель);
CI 77491/CI 77492/CI 77499 (IRON OXIDES) (OXYDE DE FER);
CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE);
CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE);
CI 77742 (MANGANESE VIOLET);
CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

В составе карандаша очень много натуральных масел, которые будут смягчать кожу и заботиться о ней.

Так же нет отдушки, а значит его можно использовать для чувствительных глаз.

Если Вы практикующий визажист, то этот вариант для Вас, так как сейчас многие носят контактные линзы.

Дизайн корпуса карандаша для глаз и его грифель.

Карандаш для глаз Yves Rocher 3 в 1.

Карандаш имеет качественный деревянный корпус, который отлично затачивается. Сам дизайн в стиле профессиональных марок и не смотрится дороже своей стоимости.

Грифель мягкий и имеет насыщенный черный цвет без синего подтона, благодаря чему хорошо подойдёт для смоки.

Пигментация карандаша для внутренней подводки века.

Карандаш для глаз Yves Rocher 3 в 1.

Насыщенный черный пигмент, который ложится идеально ровно и прекрасно тушуется.

Если Вы будете использовать его в качестве кремовой подложки под смоки, то я рекомендую его тушевать темно-серыми тенями, чтобы он не ушел в грязь. Либо серо-коричневыми тенями и все по той же самой причине.

Мои впечатления от применения карандаша для внутренней подводки века.

1. Профессиональный дизайн и оптимальная длина карандаша, то есть в косметичку он поместиться и новый пенал покупать не надо или хранить отдельно от стаи.
  2. В составе много ухаживающих растительных масел, которые укрепляют ресницы и это исходя из моего личного опыта. Это одна из причин по которой я его приобретаю второй раз.
  3. Футляр карандаша изготовлен из качественного дерева и затачивается без проблем.
  4. Грифель имеет оптимальную мягкость благодаря чему не царапает кожу и благодаря этой мягкости его можно использовать для кремовой подложки.
  5. На слизистой карандаш прекрасно держится и никуда не растекается.
  6. Если использовать в качестве контура, то при фиксации тенями или прозрачной пудрой он держится весь день.
  7. Отлично удаляется мицеллярной водой. Я использую ватную палочку, которую смачиваю мицеллярной водой и не надо никаких лишний манипуляций с веком проводить в этом случае.
  8. Отлично использовать в качестве прорисовки внешнего уголка глаза для его затемнения и последующего наслаивания теней.
  9. Не раздражает глаза и никак не ощущается на них.
  10. Экономичный расход и адекватная стоимость.

Результат применения карандаша для глаз.

Результат применения карандаша для глаз Yves Rocher 3 в 1.

Не вижу смысла в крупной демонстрации глаза, хотя при увеличении все видно.

Я снимаю все свои макияжи в студии и не вижу смысла на каждый отзыв делать профессиональную съёмку, так как это не особо дёшево. В макияже использую от десяти различных средств и их отлично видно.

В этом отзыве я показала пигментацию карандаша на руке, так как все равно его надо чем-то крепить на веках и это искажает оттенок.

Здесь прорисована водная линия этим карандашом и межресничка.

Производство: Франция.

Вес: 1,3 грамма.

Цена: 3 евро.

Мои отзывы на другие интересные средства для макияжа.

Палетка для стробинга Kiss New York Professional.

Прозрачная рассыпчатая пудра Dermacol.

Водостойкий карандаш для глаз Kiss New York Professional.

Новая матовая помада YSL.

Тушь для ресниц L'oreal Extatic Paradise.

Мой отзыв на обучение в школе визажистов.

Теперь и Вы знаете как использовать карандаши для контура глаз правильно!

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на карандаш 3 в 1 Yves Rocher.

Вы всегда можете зарегистрироваться на сайте и оставить мне комментарий.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
27.12.2018
Макияж очень красивый!
Красиво... А я вот белый кайал никак не подберу, нужно посмотреть ассортимент этой марки, вдруг у них и белый - не хуже. Спасибо за разьяснения
04.01.2019
Подскажите , пожалуйста, что за тени ?)
04.01.2019
Разные. Kiss New york тени - карандаш hazelnut, а в качестве подложки гель диско от Эстраде Beyonce.