Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 14:25

24 900 рублей.

Добрый день!

Вот и наступил день икс, когда я наконец-то пишу отзыв на школу визажистов. Я в индустрии красоты более 15 лет. Я работала с самых первых дней своей карьеры и уже обучалась в академии Chanel визажу, но это были знания в рамках одного бренда и его философии. Рекомендованные техники создания макияжа, которые разработаны с учетом определенных специфик средств и в рамках единого стиля, которая пропагандирует марка. Но, мир макияжа настолько разнообразен, что мне захотелось изучить больше и подробнее.

Академия Chanel в Москве. За долго до написания отзывов на irecommend.

Конечно, многие скажут а зачем эти школы, когда есть Youtube! И тут начинается самое интересное, так как я выскажу свое мнение и немного истории с чего видео-блоггинг начался. Многие будут обижены, но я имею право на своё мнение и я делюсь своим жизненным опытом.

Почему надо учиться макияжу в школе визажистов?.

1. Ни один уважающий визажист не будет ничего делать бесплатно и ради просмотров на YouTube. ​​​​​ Максимум мнения о косметике и все. Ни один врач не будет лечить бесплатно и это часть клятвы Гиппократа(ее первой версии). Бесплатные знания не дисциплинируют и бесплатные знания человек не ценит. Люди зарабатывают этим деньги, а красота это не жизненно важная вещь и это роскошь за которую надо платить. Красота - атрибут успешности и счастья.
  2. В основном блогеры это любители макияжа, которые не работали с разными типами лица и на различной коже. Они посмотрели ролики других блогеров, которые посмотрели все это у трансвестита, который красится лишь для выхода на сцену. Я не могу объяснить подобное обилие женщин на улицах, которые выглядят как мужчины. Эдакая конференция за права трансвеститов всемирная...Накладные ресницы больше глаза, подводка погуще и глиттер, а ещё брови отчерченные транспортиром...красные губы! Вы видели такой макияж на неделе моды в Париже? Вы видите такой макияж на страницах Vogue? Исключение гики, которые так выражают свои творческие проекты и ходят в ночной клуб так.
  3. Я сама долго не решалась записывать ролики на Youtube, так как записав десять минут и посмотрев это я поняла тот факт, что смотреть его в планах апгрейда макияжных умений бесполезно и в плане отзывов. Когда я здесь делаю свотчи на помаду мне напишут, что помады легла проплешиной на кожу или тушь склеила ресницы...а что ютуберам можно сказать, когда они ничего не показывают крупным планом? Я честно смотрела Джефри на плазме, но я не увидела ничего. Я была на съемках передач и там наносят тонны пудры и тв-визажистов это не заботит, так как камера и софиты все съедят. А как Вы хотите изучать техники, которые требуют мельчайшего внимание к деталям?
  4. Преподаватели в школе ставят Вам руку и отвечают на каждый вопрос. А когда блогер показывает макияж, то откуда Вы знаете, что он подойдёт именно Вам? Он видет Ваши глаза, форму губ или скулы? Нет, но забегая вперед, есть курс «визажист для себя» и Вам покажут как надо красится и Вы научитесь это делать качественно.
  5. Недавно я смотрела одного блоггера из Украины. И она сделала видео как усилить тени при помощи техник, которые используют визажисты. Первое, что она говорила это о проработке века консилером. Но, это правило макияжа, а не техника и не лайфхак. Посмотрите на своё веко в зеркало и что Вы увидите? Сосудистую сетку. Что будет если нанести румяна на кожу без тональника? Они лягут пятнами или вовсе не проявят свой истинный пигмент. Я румяна могу использовать в качестве теней и без выравненного тона века они лягут пятнами, но это не румяна плохие, а человек неправильно их наносит. И интенсивность пигментации тут не причём. И этот блогер сделал обзоры на множество палеток и многие из них были негативные, так как он наносил их неправильно. Я бы со стороны косметических компаний таких бы судила...
  6. Хотя, есть немного визажистов, которые учат, но Youtube сжирает качество видео нещадно. Поэтому я хожу на оффлайн мастер-классы с отработкой, чтобы меня визажист поправил или похвалил.

Подобная экономия приводит к ненужным тратам и перестает быть экономией. И когда визажист открывает свой блог, то доверия к нему больше, чем к просто девушке, которая красится на камеру.

Почему я выбрала Beauty Fabrika?

1. Предоставляют кисти, косметику, моделей. Я долго сидела на телефоне и обзванивала школы визажистов, но везде я должна была придти со своими кистями и со своими моделями. И это реально существенно утяжеляет конечную стоимость курса в разы.
  2. Вам делают портфолио и это помогает. Один только фотограф стоит пять тысяч рублей в час, а студия от 1500 рублей. А со снимками на телефон клиентуру найти сложно и продвинуться в инстаграме.
  3. Можно пройти первую ступень заново для закрепления материала. Это действительно помогает и повышает уровень владения техниками макияжа.
  4. Предоставляют место для отработки после прохождения курса. Студия находится в центре Москвы и Вы можете пригласить модель в студию, которая имеет стол для грима и лампу визажиста.
  5. Косметика там действительно профессиональная и качественная, так как школа сотрудничает с такими производителями как Bellapierre, Eva Garden, Promakeup Lab, NYX, MAC.
  6. Преподаватели успешные визажисты, которые работают с глянцевыми журналами по всему миру. Например, один из преподавателей работал недавно для фотосессии Harper's Bazaar.​​​
  7. Бесплатный пробный урок.
  8. Творческая атмосфера и высокий уровень преподавания материала. Никто не орет, унижает самооценку и все дружелюбные.

Тренеры-практики с опытом от 3-9 лет, которые работали в MAC, Armani, со звездами от Ольги Бузовой до Ирины Безруковой, с публикациями в Harper’s Bazaar до телепередач на Муз тв, участвовали на мастер-классах в Европе и Америке… В общем прошли твой путь итеперь готовы отвести тебя за руку к твоей Мечте .

Почему я не пошла в Defi, Mosmake, Iconface?

1. Надо искать моделей и на это уходит кучу времени и денег. Брать модель из базы школы это от 1500 рублей. И модели ни цента с этого не перепадает и даже фото профессиональное ей не дадут для инстаграма.
  2. Кисти должны быть из их списка, либо на Вас посмотрят косо.
  3. Профессиональная сессия только дипломной работы.

Первая ступень базовый курс. Стоимость 24 900 рублей.

Я выбрала именно его, так как здесь хороший план занятий и больше фокусируются на отработке практики, а не на обилии теории.

MAKE UP ARTIST - Базовый курс + Профессиональное Портфолио (6 съемок) + Предоставление моделей на все коммерческие образы
40 ак. часов

40 академических часов с возможностью прослушать все второй раз это действительно замечательно.

Первое занятие «Теория».

Зал для занятий.

Детально разбирают профессию визажиста и как Вы должны выглядеть. Это я про поговорку «сапожник без сапог» и я с этим согласна на сто процентов. Визажист должен хорошо одеваться, иметь красивые волосы и макияж. А ещё знать все модные тенденции в макияже и не собирать их в инстаграме, а с показов высокой моды.

Те клиентки, которые могут себе позволить услуги визажиста не захотят выглядеть как накрашенный мужчина. Они хотят подчеркнуть свои достоинства, а не нацепить ресницы Huda, которые на славянском глазу не сидят.

Кейс визажиста- дают список, что должно быть обязательно в кейсе визажиста. Это правильно, так как не теряешь время на метод проб и ошибок и тебя спасают от ненужных трат.

Кисти- подробная теория по кистям и о том, как их хранить и ухаживать за ними.

Дезинфекция- как правильно использовать косметику и ее дезинфицировать. А также большой пункт о дезинфекции кистей и аппликаторов.

От косметики можно подхватить много различных заболеваний если она не Ваша личная, а визажист должен следить за гигиеной.

Теория цвета и цветовой круг. Это тот момент, когда именно подбор оттенков определяет качество макияжа и общее впечатление о нём. Здесь детально разбирают цветовые схемы и цветотипы.

Морфология лица- все люди разные и нельзя создать универсальный макияж, который подошёл бы всем. Каждая женщина уникальна и это факт. Не всем можно делать контуринг, а также не всем можно делать смоки. Здесь Вас научат быть архитектором лиц и усиливать их достоинства.

Второе занятие. «Макияж без макияжа».

Макияж без макияжа. Портфолио.

Самый основной вид макияжа, который уместен в офисах с дресс-кодом и смотрится хорошо в течение дня. Занятие начинается с теории и далее преподаватель рассказывает все этапы выполнения макияжа.

Это подготовка кожи к нанесению макияжа, которая облегчает процесс нанесения средств и улучшает стойкость макияжа.

Как правильно выбирать оттенок тонального крема разбирается особенно тщательно.

А ещё фиксация макияжа и брови. Сейчас брови самая важная часть макияжа, которая может трансформировать лицо и сделать его более мягким и женственным.

Вверху в коллаже (это не противоречит правилам сайта) моя работа с первого занятия.

Я с собой взяла любимые компактные румяна Kiss New York Professional и использовала их на глаза.

Макияж без макияжа. Портфолио.

Моделей здесь подбирают действительно красавиц и с ними приятно работать. Ни у кого из моих моделей не было акне и прочих объемных дефектов кожи. Это коммерческое портфолио и здесь нужны красавицы. Посмотрите на портфолио Наташи Деноны, Камбарова, Лизы Элдридж - там красивые девушки. У Гоар до и после, но это для другого типа макияжа и клиентов.

Здесь я использовала устойчивый крем от Viviene Sabo и базу от Impala. Брови «Арт-Визаж» гель с оттенком. У модели и у меня один и тот же оттенок кожи.

Модели для портфолио у всех визажистов с идеальной кожей. Но, это не значит что я не умею работать с проблемной кожей!

Лифтинг макияж в первую ступень не входит и он всегда идёт отдельным мастер-классом, но на занятиях в Beauty Fabrika проговаривают особенности лифтинг-макияжа и макияж на проблемной коже. В Chanel я работала с любыми клиентами и никто не уходил недовольным.

Это не означает, что я крашу только молодых красавиц. Тем более, красить красавиц не просто. На эту девушку можно было нанести накладные ресницы и холодные сиреневые тени, которые бы не смотрелись гармонично на её коже!

Третье занятие. «Клиентский макияж».

Клиентский макияж. Портфолио.

Клиентский макияж более яркий, чем «макияж без макияжа», но в тоже время он универсальный и подойдёт практически под любой наряд. Здесь Вас научат подчёркивать достоинства своих клиентов и изменять технику нанесения исходя из морфологии лица.

Четвертое занятие. Smokey eyes.

Smokey Eyes. Портфолио.

Самый востребованный макияж и в основном его стоимость варьируется от трёх до восьми тысяч рублей.

Нам показывали карандашную технику, но я использовала в отработке карандаш для губ Impala и палетку теней Avant Scene. Карандаш для губ легче тушевать, но сложнее фиксировать.

Пятое занятие. Голливуд - красные губы и стрелки.

Голливуд. Портфолио.

Самая проблемная тема это стрелки, которые учат рисовать кремовой подводкой. Тут мы использовали Maybelline ​​​​​​и я принесла свою кисть для бровей Kiss New York Professional, так как я к ней привыкла уже.

Рассказывают все ключевые моменты выполнения макияжа и это не только стрелки и контур губ. Для такого макияжа нужен идеальный тон!

Голливуд. Портфолио.

Почему голливудские звёзды прибегают к помощи визажистов, а не смотрят «уроки» на YouTube?

У этой девушки была корка на лице из-за тонального на спирте, убирала салфетками со скрабирующими частицами, а тон LiLo So Bell. Для сухой кожи он находка и после второго занятия я использовала свои продукты, так как знаю их возможности.

Шестое занятие. Свадебный макияж.

Самый дорогой макияж в меню визажистов, так как он должен быть устойчивый и может сочетать в себе разные техники.

Я буду переделывать этот вид макияжа, так как мне моя работа не понравилась.

Седьмой урок. Экзамен.

Экзамен. Портфолио.

Надо сначала сделать смоки, но без стрелок.

Проработать тон и сделать коррекцию лица.

Потом рисуем стрелки и красные губы.

В макияже использованы тени их палетки Kiss New York Professional, которую я приносила на экзамен.

Визажист должен пробовать всю косметику на себе и при работе с новой косметикой, которую ты не тестировала всегда возникают проблемы. Я решила взять косметику, которую я уже знаю и использую каждый день.

Экзамен. Портфолио.

В общем, экзамен я сдала на отлично и получила сертификат международного образца.

Сертификат международного образца.

Ещё один диплом в мою коллекцию и о нем я мечтала давно. Это бесценные знания и опыт обучения у профессионалов, так как тебя корректируют если ты совершаешь ошибки и пока ты не научишься тебя отпустят.

У меня двойная фамилия и я не имею отчества в своём датском паспорте. Поэтому комментарии о наличии в моем сертификате отчества неуместны.

Внизу мне написали гневный комментарий. Проплаченная дистанционная проверка это не международный экзамен.

Сколько Вы потратите в Mosmake равно стоимости курсов в Лондоне. И даже дороже...

А если что, то я знаю двух девушек, которым отказали в трудоустройстве в Европе с дипломом Mosmake...

Это я в школе визажистов, чтобы ни у кого не возникало вопросов о том, что я там училась.

Курс «визажист для себя».

В школе есть курс визажист для себя и Вы отработку каждого урока делаете на себе. Учится макияжу нужно у профессионалов и все мы жалуемся в каждом отзыве на сеть «Лэтуаль», что консультанты некомпетентны и советуют плохую косметику. А вот блогеры-подростки прям гуру макияжа? Прочитали несколько статей в интернете или видео посмотрели и они компетентны?

Я вижу столько отзывов о том, что тональный крем не держится на коже. Это не крем плохой, а кожа обезвоженная и это плохой уход.

Если Вы мама девушки-подростка, то отведите ее в эту школу. У меня племянница красилась вульгарно и её наставили на путь истинный.

Посчитайте сколько Вы выбрасываете косметики, которую Вы не используете или которая Вам не подходит? А курс стоит всего 16900 рублей и это учитывая тот факт, что перед ответственным мероприятием вам не надо искать себе визажиста.

Сравнение с другими школами визажа.

Я была на одном МК у Гоар и мне не понравилось, так как я не фанат арабского макияжа. У меня европейская внешность и мне он не идёт..

Как изменилась моя жизнь на Irecommend?

Мне стали писать многие бренды с предложением о сотрудничестве на эксклюзивных условиях в рамках площадки Irecommend. Это около 30 брендов декоративной и ухаживающей косметики.

Меня стали приглашать на мастер-классы по маркам с визажистами брендов и я постоянно получаю приглашения на презентации.

Мне высылают не одну-две позиции, а пиар-бокс. Это обычно весь ассортимент марок и многие приглашают меня на их прямые эфиры в инстаграме, но я пока к этому не готова.

Сейчас мне оборудуют студию и я купила гримерный стол, лампу визажиста и профессиональную камеру. И я вложила больше денег, чем бренды мне присылают и это факт.

В общем, жизнь изменилась в лучшую сторону.

Спасибо за внимание и удачной карьеры!

@jasemin_muaрекомендует
25.12.2018
а если к Вам придет девушка с акне на макияж, а у вас нет знаний, что с ней делать?
Понравились Ваши работы на моделях! поздравляю с сертификатом
25.12.2018
Поддерживаю.... Проблемная кожа, возрастной или лифтинг макияж это важно. Не всегда будут же приходить идеальные девочки... Или вы отбирать будете кого записывать а кого нет?!)))
25.12.2018
Это всё практикой нарабатывется, обычные девушки почти всегда со своими недостатками. Практика решает.
03.01.2019
Почему Наташе Денона никто не говорит, что она не красит для своих рекламных компаний проблемных девушек и старых?
Моё портфолио это коммерция. Я могу работать с лифтингом, так как клиентки в Шанель у меня были возрастные. Проблемную кожу до состояния идеала не замаскирует ни один визажист, это объёмные недостатки. Но, сделаю все возможное. Главное чтоб заплатили.

И Гоар когда делает превращения это на камеру, а видели бы этот слой грима в близи, то ужаснулись.

Почему косметика должна решать эстетику? На короткий период да. Но, визажист стоит от 5 тысяч. Каждый день к нему не набегаешься. Проще эти деньги потратить на лечение.

Но, дам телефон дерматолога.
Здравствуйте! С наступившим.
Почему никто не говорит Наташе Денона и Сердару Камбарову, что они для своего портфолио брали красавиц?

Обьемные недостатки я замаскирую по возможности, но это будет грим. Если это съмка, то ретушер размоет это блюрами.

У меня есть знания как маскировать недостатки и это в курсе включено. Но, это коммерческое портфолио приближенное к журнальный снимками. Визажисты изначально работали на съёмках и только сейчас все это переросло в сервис.

Красавицам сложно делать мейк, так как посмотрите сколько красивых ходит по улице, но она обезобразила свою внешность неправильным оттенками косметики.

Профессия визажист это постоянное обучение и мастер классы. Когда я пришла работать в Шанель были другие тренды и косметика была другой. Сейчас все новое с развитием полимерной химии. Когда я иду на конференции и симпозиумы, или читаю новые ту на полимеры, то это взрыв мозга. Так как ты каждый год изучаешь новые правила компоновки косметики с учётом специфики нового поведения полимеров и их несовместимость. А что Вы хотите от визажистов, которые пропускают столько косметики? Новая профессия это как рождение заново и вы не требуете от своего ребёнка чтоб он сразу пошёл в МГУ? Мастерство должно нарабатываться годами.
Ни один врач не будет лечить бесплатно и это часть клятвы Гиппократа.
Вот это с чего вы взяли? Что-то не припомню такую часть клятвы Stare
03.01.2019
.Кстати, заповедь «не лечи бесплатно» действительно присутствовала в одном из древнеримских вариантов текста. Приведенный выше вариант клятвы Гиппократа - многократно перекроенный и отредактированный вариант текста, опубликованный в 1848 году в Женеве под названием «Врачебная заповедь».
03.01.2019
да, я слышала, но это "завет Гиппократа", он немного о другом, он хорош и имеет свою ценность, об этом много можно говорить, о цене и ценностях, в чем выражается "оплата", кому, сколько и как платить... но мы уже на другом уровне развития, плохо это или хорошо. а "завет" дорабатывали под уже более современное общество
26.12.2018
Поздравляю с сертификатом! Знания бесценны! макияж красивый. про врачей могу поспорить.
26.12.2018
Насчет международного сертификата - у вас это бумажка школы с закосом под международный. У нас в России только 2 школы, которые выдают действительно настоящие международные дипломы - это Mosmake и Defiparis School. На выдачу международного диплома должна быть лицензия от чего имени выдается, а Beauty Fabrika это просто московская школа, которая открылась 1-1,5 года назад и откуда у них полномочия по выдаче международного? И потом, в настоящие международные делаются именные, а не от руки вписанные имя, фамилия и отчество (которого просто нет в международном стандарте!). Ну и не говоря уже о том, что там написано, и что не может быть в настоящем межнународнике. А про сам английский я просто молчу, какой грамотей это писал.
Про качество обучения писать не буду, так как не училась там, поэтому если вам понравилось, то это здорово. Знание - это самое важное, что мы получаем на обучение (или не получаем).
Меня лично программа не впечатлила, но это мое мнение. А вы большая молодец, успехов вам!
03.01.2019
Здравствуйте! Как школы любят дискридитировать друг друга.
У меня нет отчества, у меня датский паспорт и двойная фамилия. До брака и через дефис мужа.

Я давно в индустрии красоты, включая работу тренинг менеджера.

Мосмейк это вчерашний день, и дефи.
Трех девушек я знаю, которым оказали с их дипломами. Это было в Лондоне.

Почему молодые визажисты делают все обложки, а старшее поколение сидит в школах и только учит старым методикам?

Потому что зазнались и не хотят самосовершенствоваться.
Все топы сейчас молодые.
07.01.2019
Причем здесь дискридитировать? И при чем здесь друг друга! Я написала про неточность в дипломе и если вы работаете за границей, то вам она должна понятна. И я слова не написала, что идите учиться туда-то, а сюда не ходите, а только акцентировала внимание, что данная школа дает ошибочное представление о международном дипломе.

По поводу вчерашний день - интересно, а кто тогда сегодняшний по вашему? Потому-что если эти школы вчерашний, то тогда к этому списку можно отнести абсолютно все школы в России.

По поводу старшее поколение - ну если 27-35 лет это старшее поколение, то тогда да, так и есть средний возраст преподавателей. Только тогда откуда взяться опыты, который нарабатывается годами, как вы сами и пишите.

По поводу зазнались и не хотят самосовершенствоваться - ну это вы явно пишите от себя, совершенно не зная людей которые там работают и постоянно учатся не меньше вашего, а то и больше. И именно они делают те самые обложки и их ученики, в том числе и молодые. Я знакома с преподавателями и той, и той школы (я там не работаю, чтобы предупредить обвинения в этом) и прекрасно понимаю о чем пишу.

Одна из преподавателей из этой школы (моя подруга) уехала на пмж в Лондон (вышла замуж) и у нее сразу же появились заказы и, как раз ее постоянно спрашивают, как она делает то или иное, у них так не умеют.
27.12.2018
Big smile не в бровь, а в глаз, что называется.

Тоже не понимаю всеобщего обожания Гоар, три раза подписывалась на нее и отписывалась.

Не вникаю я в эту моду выглядеть как на маскарад ??‍♀️??‍♀️
03.01.2019
Это приём от трансвеститов взят. Она ресницами отводит взляд от недостатков.
Но, недавно посмотрела как она какого то блогера красила! Как она хорошо смягчила татуаж неудачный!
03.01.2019
Вот точно, на трансвеститов и похожи)
Автор Lusya права. У вас не международный сертификат Smile

Международные сертификаты - это документы, выдаваемые с разрешения одной из всемирно известных организаций, единые для всех стран, в которых они действуют.

Beauty Fabrika выдает сертификаты международного образца (что указано на их сайте). Это совершенно другое понятие.
Сертификаты международного образца - это свидетельства об окончании курсов, переведенные на иностранный язык и скрепленные двумя печатями. Их могут выдавать любые курсы.

Если Beauty Fabrika дезинформирует своих учеников и говорит, что сертификат международный, это большой минус им, ведь люди будут крайне разочарованы. Но скорее вы запутались в терминах. Бывает)
Это международного образца.
Международного образца.
В Mosmake они просто купили возможность чтобы лондонский препод проверял результат.
И ты платишь отдельно за модель, фотографии и ещё много всего.
Когда по всему миру кисти школы дают и предоставляют моделей.
Это называется сервис.

Обучение у Наташы Денона стоит 1, 5 тысячи евро. Включены модели, портфолио и проживание.
А Mosmake 1000 евро и ищи моделей, жди пока проверят и ещё кучу всего.
Одна теория, но минимум практики.
И ещё модель из их базы стоит 2500 рублей если Вы не нашли.
Так что кто кого разводит тут большой вопрос, говоря постфактум что надо ещё платить.
09.01.2019
Я видела комментарии до редактирования. Про временный сертификат. Но да ладно.

Верно, у вас сертификат "международного образца", а не "международный". Его могут прочитать иностранцы, но он не позволяет выйти на международный рынок Smile
21.02.2020
В третий раз перечитываю этот отзыв и думаю...тоже что-ли сходить на обучение. Давно мечтаю посетить курс "макияж для себя"
21.02.2020
Если ты чувствуешь потребность в этом, то да.
Я хочу мк взять у Якобира в салоне Гоар, у него талант к обучению.