Опубликовано 25 Июнь, 2012 - 21:41

Даже и не знаю как рассказать об этом средстве ) Я на него смотрю и улыбаюсь - приятно им пользоваться, консистенция, состав, экономичность... Хочется похвалить же! Но вот есть ли от него эффект? )

Этот восстановитель я приобрела как альтернативу отсутствующему ревивору. Понравился мне состав - конечно с вездесущим диметиконом (десептиконом :)), но понравилось большое количество растительных ингредиентов и витаминов: гамамелис, арника, гинкго билоба.

Витамины:

A(ретинол,бета-каротин или провитамин А)- улучшает рост волос, придает блеск и эластичность, особенно хорош для кончиков волос, но переизбыток вит. А вреден.

B(они бывают разные, к ним же относится и PP; к ним же d-пантенол - про-витамин B5)- способствуют росту волос, делают их густыми и эластичными.

H(биотин)- недостаток способствует выпадению волос.

E( токоферол ) - увлажняющее действие, защита от УФ-излучения, укрепляет волосы.

PP(ниацин)- выступает в роли увлажняющего агента, участвует в процессах клеточного обновления, отвечает за образование пигментов в волосах.

+ производитель обещает наличие протеинов шелка.

Еще в составе указан спирт, но пока не прочитаешь - не узнаешь - совершенно не ощущается при применении и на запах. Парабенов не замечено.

Есть силиконы и "анти-силиконы": Диметикон, амодиметикон и тридецет-12(Trideceth-12)-эмульгатор для амодиметикона, который предотвращает накопление силикона на волосах.

Cetrimonium chloride - выполняет функции антистатика, антисептика, эмульгатора и консерванта(за счет антимикробного свойства).

Guar hydroxypropyltrimonium clorid - антистатик, имеет кондиционирующие свойства.

Laureth-4 – получен из масла кококсового ореха, используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества.

Methylchloroisothiasolinone - антимикробное действие, консервант.

Таковы основные ингредиенты, а теперь о применении:

1. Приятный запах средства.

2. Восстановитель оочень экономно используется, я его купила около 3х месяцев назад, он и не собирается заканчиваться при том, что я наношу на всю длинну волос(корни не трогаю).

3. Абсолютно не жирнит волосы - хоть капельку наношу, хоть 5 капелек. На волосах не ощущается, волосы с ним не пачкаются быстрее.

4. Не склеивает волосы, они пышные, шелковистые. Вообще, по этому поводу продукту можно ставить даже не 4 или 5, а все 10 - прощай сальный ужас при нанесении лишней капельки средства на волосы.

5. Хоть в составе заявлен алкоголь, волосы не сушит и абсолютно не пахнет спиртом.

Теперь насчет действия(не устали читать? 😉 а я печатать устала))):

Волосы с ним замечательные - блеск, прочность, только вот один вопрос - это заслуга восстановителя, или все же разглаживающего шампуня Emeron Shiny Growth? Или они оба постарались? Буду тестить дальше, отзыв обновлю при прояснении ситуации )

___

Другие бальзамы и средства для волос : Кондиционер Aubrey Organics Жимолость ● Маска Estel Sun Flower ● Кондиционер Shiseido Tsubaki Damage Care ● Бальзам Золотой Шелк активатор роста волос ● Кондиционер Diplona Prof для окрашенных/мелированных волос ● Бальзам Natura Siberica ● Маска Estel Curex питательная ● Бальзам Белита "Деготь-цинк" от перхоти ● Бальзам "Домашний доктор Хна+Розмарин" ● Кондиционер Le Petit Marseilles "Белая глина и жасмин" ● Бальзам Белита-Витекс Термальная линия ● Бальзам Lorys Увлажняющий крем ● Бальзам РБАгафьи укрепляющий ● Маска Avon "Гималайская ягода" ● Маска Белита-Витекс против выпадения ● Маска Bonacure Q10 Time Restore ● Маска Organic Shop "Греческий инжир"

Достоинства
  • Много растительных компонентов
  • Не жирнит волосы
  • Не сушит волосы
  • Содержит витамины, полезные для волос
Nika777рекомендует
22.07.2012
Очень интересно,слушайте,а мне таак он нравится!! Эффект есть,особенно на жестких кучерявых! Спасибо за отзыв,без него бы не купила)