Даже и не знаю как рассказать об этом средстве ) Я на него смотрю и улыбаюсь - приятно им пользоваться, консистенция, состав, экономичность... Хочется похвалить же! Но вот есть ли от него эффект? )
Этот восстановитель я приобрела как альтернативу отсутствующему ревивору. Понравился мне состав - конечно с вездесущим диметиконом (десептиконом :)), но понравилось большое количество растительных ингредиентов и витаминов: гамамелис, арника, гинкго билоба.
Витамины:
A(ретинол,бета-каротин или провитамин А)- улучшает рост волос, придает блеск и эластичность, особенно хорош для кончиков волос, но переизбыток вит. А вреден.
B(они бывают разные, к ним же относится и PP; к ним же d-пантенол - про-витамин B5)- способствуют росту волос, делают их густыми и эластичными.
H(биотин)- недостаток способствует выпадению волос.
E( токоферол ) - увлажняющее действие, защита от УФ-излучения, укрепляет волосы.
PP(ниацин)- выступает в роли увлажняющего агента, участвует в процессах клеточного обновления, отвечает за образование пигментов в волосах.
+ производитель обещает наличие протеинов шелка.
Еще в составе указан спирт, но пока не прочитаешь - не узнаешь - совершенно не ощущается при применении и на запах. Парабенов не замечено.
Есть силиконы и "анти-силиконы": Диметикон, амодиметикон и тридецет-12(Trideceth-12)-эмульгатор для амодиметикона, который предотвращает накопление силикона на волосах.
Cetrimonium chloride - выполняет функции антистатика, антисептика, эмульгатора и консерванта(за счет антимикробного свойства).
Guar hydroxypropyltrimonium clorid - антистатик, имеет кондиционирующие свойства.
Laureth-4 – получен из масла кококсового ореха, используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества.
Methylchloroisothiasolinone - антимикробное действие, консервант.
Таковы основные ингредиенты, а теперь о применении:
1. Приятный запах средства.
2. Восстановитель оочень экономно используется, я его купила около 3х месяцев назад, он и не собирается заканчиваться при том, что я наношу на всю длинну волос(корни не трогаю).
3. Абсолютно не жирнит волосы - хоть капельку наношу, хоть 5 капелек. На волосах не ощущается, волосы с ним не пачкаются быстрее.
4. Не склеивает волосы, они пышные, шелковистые. Вообще, по этому поводу продукту можно ставить даже не 4 или 5, а все 10 - прощай сальный ужас при нанесении лишней капельки средства на волосы.
5. Хоть в составе заявлен алкоголь, волосы не сушит и абсолютно не пахнет спиртом.
Теперь насчет действия(не устали читать? 😉 а я печатать устала))):
Волосы с ним замечательные - блеск, прочность, только вот один вопрос - это заслуга восстановителя, или все же разглаживающего шампуня Emeron Shiny Growth? Или они оба постарались? Буду тестить дальше, отзыв обновлю при прояснении ситуации )
___
Другие бальзамы и средства для волос : Кондиционер Aubrey Organics Жимолость ● Маска Estel Sun Flower ● Кондиционер Shiseido Tsubaki Damage Care ● Бальзам Золотой Шелк активатор роста волос ● Кондиционер Diplona Prof для окрашенных/мелированных волос ● Бальзам Natura Siberica ● Маска Estel Curex питательная ● Бальзам Белита "Деготь-цинк" от перхоти ● Бальзам "Домашний доктор Хна+Розмарин" ● Кондиционер Le Petit Marseilles "Белая глина и жасмин" ● Бальзам Белита-Витекс Термальная линия ● Бальзам Lorys Увлажняющий крем ● Бальзам РБАгафьи укрепляющий ● Маска Avon "Гималайская ягода" ● Маска Белита-Витекс против выпадения ● Маска Bonacure Q10 Time Restore ● Маска Organic Shop "Греческий инжир"