Защитный крем под подгузник Bubchen
С 6-го месяца беременности я задумалась о выборе ухаживающей косметики для малыша. Прочитала много отзывов и спрашивала знакомых, у которых есть маленькие детки.Марку Bubchen нам рекомендовали не только молодые мамы, но и наш терапевт.Мы пользуемся с рождения не только защитным кремом под подгузник, но и маслом, гелем для купания и шампунем.
Цена 220 р
Объем 75 мл
Производство: Германия
Упаковка мне нравится. Удобно открывать и закрывать, крем не вытекает ( пользовалась в гостях каким-то отечественным кремом, так он вытекал , если не плотно закрыть крышку). Вот так он выглядит с 2-х сторон.
Рассмотрим описание и обещания производителя.
За все 10 месяцев использования у нас не было опрелостей, высыпаний и раздражения на попе. В теплое время года я пользовалась им реже, только по необходимости.Летом помогал убирать небольшую потничку на шее (когда рядом не было Бипантена) и легкое покраснение на попе.
У крема не сильный приятный аромат. Консистенция не жирная.
Ни на одно средство от Bubchen у нас не было аллергической реакции.
Разбор состава
В составе отсутствуют консерванты,красители, ПЭГ,парафины,эфирные масла и отдушки.Посмотрим скрин с анализатора состава:
Безопасность продукта оценивается в 85%.
Isopropyl Palmitate – Синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Фактор опасности средний .
В некоторых исследованиях он оценивается как опасный, но в чем его вред не сказано. Но то,что он стоит на первом месте мне совсем не нравится.
Ethylxecyl Stearate -выступает в качестве реагента для кожи, предназначенного для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида.
Zinc Oxid- денатурирует белки и образует альбуминаты;уменьшает местные проявления раздражения и воспаления.
Bytelene Glycol - позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве ПАВ, способствует скольжению.
Он считается безопасным.
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate Эмульгатор, получаемый из глицерина и масла клещевины – соединяет масло и воду в эмульсию.
Glyceryl Oleate Натуральный эмульгатор, получаемый из растительных масел с высокой концентрацией олеиновой кислоты. Оказывает смягчающее и иммуностимулирующее действие. Восстанавливает липидный слой кожи, улучшает проницаемость кожи для других веществ, содержащихся в косметическом продукте.([ссылка])
Butysposper-mum Parkii Butter Масло Ши (Каритэ)
Натуральное масло, содержащее глицериды стеариновой, олеиновой и линолевой кислот. Является защитным, увлажняющим и смягчающим компонентом. Обладает защитным, регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным действием. Улучшает проникновение активных ингредиентов в более глубокие слои кожи.
Heliotropine -ароматическое вещество с бактерецидным эффектом.
Panthenol - увлажняющий, влагоудерживающий,заживляющий и смягчающий компонент. Способствует заживлению ран и ожогов, улучшает кератинизацию клеток, уменьшает зуд и раздражение кожи.
Zinc Stearate - вяжущий агент. Накапливается в организме, может вызывать аллергические реакции.
Zinc Sulfate - Может влиять на репродуктивную систему, вызывает формирование раковых клеток, влияет на сердечную систему человека, способен накапливаться в организме.
Несмотря на наличие натуральных и полезных компонентов я убираю одну звезду, за то что в креме на первом месте находится опасный Isopropyl Palmitate, да и два последних ингредиента доверия не вызывают.
Нам крем по действию и эффекту понравился, но вот состав для детской косметики не самый лучший.