Опубликовано 6 Июль, 2017 - 09:36

Если у Вас дома есть кошка без решения туалетного вопроса никак не обойтись. Давайте будем уже цивилизованными людьми и с уважением относиться к своим домашним любимцам. Идея кошки, ходящей в пустой лоток мне как-то не подходит, равть газетку я тоже не готова. Всё-таки для кошачьих привычнее некоторый песочек/земля, где потом можно закопать. Кто наблюдал кошек в открытом пространстве - поймет. Именно поэтому я и выбираю комкующийся Зооник - поддердиваю отечественного производителя.

Пакет большой, объёмный. На сколько его хватит всё равно зависит от конечного потребителя.

Вот у нас у нему нормально относятся и Барсик, и Багира. Однако поскольку Барски крупный и лоток у него тоже очень большой, чтобы, пардон, жиры кота по краям не свисали, пакет уходит на одно наполнение.

Багире, понятное дело, надо меньше. Однако она большая чистоплюйка и ей менять надо чаще. Самое главное для меня - размер гранул наполнителя таков, что кошки не разносят его по дому и к их шёрстке он не прилипает. Чисто! А для меня это самое главное. Относительно запаха - он от многого зависит, например от корма. Так что пенять только на наполнитель не стану. По мне так менять надо почаще.

Про то, что в туалет нельзя смывать - так а с чего бы это глину туда можно было?

Про то, что пакеты тяжелые - да, это так. Поэтому заказываем в Petshop с доставкой. Как правило берем вот такую большую коробку сразу, нам её до дверей доносят и чуть меньше месяца можно не беспокоиться.

Рекомендую!

Достоинства
  • + отечественный производитель
  • В принципе комкуется
  • Не очень пыльный
  • Невысокая цена
  • Удобная большая упаковка
Недостатки
  • Нельзя выбрасывать в унитаз
Кабанова Ксения...рекомендует
А потребителей хватает 😁
06.07.2017
Мы тоже используем именно комкующийся наполнитель, мне кажется с ним удобнее.
06.07.2017
На сколько его хватит всё равно зависит от конечного потребителя
Ой, аж расхохоталась 😁
Тоже идея пустого лотка мне не подходит, но и глиняные наполнители не любим. Наша Маша Мурка очень любит раскопки и закопки клада устраивать, после глины или камушков пыль столбом, будто мы живем на бетонном заводе. Берем только опилковый.
Тоже подобные беру
Остановились на древесном. 😊
06.07.2017
Приучали наших к наполнителю, но ходят в чистый лоток сейчас.
07.07.2017
Конкретно ЗООНИКОМ не пользовались, но комкующийся наполнитель мне не понравился. Мы пользуемся Даффи - минеральным для гладкошерстных 😉