Опубликовано 12 Январь, 2020 - 17:16

Недавно открыла для себя новые зубные пасты Klatz, ранее не была знакома с этой маркой, но испробовав 4 разных вкуса поняла что это очень достойный вариант, который подходит не только взрослым, но и детям, за счёт того что "не жжёт", мы с удовольствием пользуемся ими всей семьёй.

Очень понравилась мужская паста с можжевельником и "Реминерализация эмали". Именно о второй сегодня и пойдёт речь. Мне показалось что за время использования пасты эмаль действительно стала крепче и перестала реагировать на холодное и горячее.

Цена: 196 рублей

Где купить: Озон,WB, ФармаКосметика

Объём: 75 мл

Не разбираюсь в составах зубных паст, поэтому просто приложу фотографию с коробки, а вы сами решите подходит он вам или нет.

Единственное что могу сказать, натуральным он не является, да и нелюбимый многими лаурилсульфат натрия содержит.

Срок годности: 3 года или 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Форма выпуска у пасты очень удобная. Для меня вообще все зубные пасты делятся на 2 типа - те, что помещаются в стаканчик с зубными щётками, и те, которые самостоятельно стоят на полочке (на широкой крышечке), но не помещаются в стаканчик.

Эта относится к первому варианту.

Вытянутая мягкая туба среднего размера с узеньким носиком. Я храню её в стакане с зубными щётками, и она отлично туда помешается, компактный вариант.

На носике имелась фольгированная мембрана как защита первого вскрытия. Для меня это всегда актуально, ценю этот момент, так как сильно брезглива.

Крышечка малюсенькая, но достаточно удобная. Откидная, или она же флип-топ. Не тугая, ногти ломать не придётся. Открывается легко и просто. Но в случае чего всегда можно её открутить.

За счёт такой крышечки продукт удобно дозировать небольшими порциями, лишнего за раз не выдавит. Это позволяет экономить расход пасты. Я вообще всегда наношу пасты размером с горошину.

Зубная паста Клатц имеет свежий аромат, приятный, но до ужаса банальный и надоевший. По моему такая же отдушка добавлена в колгейт за 50 рублей.

Не скажу что это минус, всё же ментоловый запах для пасты всегда актуален, просто озвучила факт что ничего нового в аромате вы тут не услышите.

Текстура густая, не тянучая, выдавливается горошинкой и не тянется ниточкой, как например наша детская гелевая зубная паста. Пользоваться ей очень комфортно. Она хорошо держит форму, не растекается.

Абразива я в текстуре пасты не нашла вообще. Гладкая и мягкая словно густой крем для лица)

Мои познания в чистке зубов не велики, но мне всегда казалось что паста очищает либо активной пенкой, либо абразивом.

Так как второго тут нет, то наверняка хорошо пенится??

Что есть, то есть! Пенообразование действительно хорошее, но без фанатизма. Количество пены не напрягает, напротив, создаётся ощущение наилучшего очищения.

Ради эксперимента даже решила взбить горошину пасты в аэраторе, была приятно удивлена результатом. Не каждая пенка такое облачко даёт. А тут зубная паста...

Больше всего мне понравилось что в отличии от аналогов, пасты клатц (кроме можжевельника) очень мягкие и совсем не острые. Они не жгут ротовую полость при чистке зубов и не перебивают вкус еды.

А это для меня ну оооочень актуально.

За счёт этого пастой пользуются и мои дети (6 и 8 лет). А они те ещё привереды. Пастами Klatz они оказались довольны и наконец то отказались от детских приторно сладких паст.

Паста конечно даёт свежесть, и прекрасно очищает, но делает это не только эффективно, но и бережно. Без обжигающего эффекта.

Во время чистки зубов никакого дискомфорта не ощущается, а смывается она очень легко, не оставляя на зубах ни плёночки, ни приторного послевкусия во рту.

За время чистки зубов этой пастой у нас действительно не появилось новых кариесов или любых других проблем с зубами. Очищение на уровне! Что касается отбеливания, то оно не сильное, но есть.

Происходит это за счёт качественного очищения чайного/кофейного налёта. Так что никакой магии)

Порадовало также и то, что производитель не обещает нам золотые горы. Бывает купишь пасту, а на неё такие сказочные обещания, что так и думаешь что сейчас и все зубы восстановятся и пломбы сами поставятся и новых зубов штук 5 вырастет =DD

Тут всё предельно просто, и в общем то всё что производитель пообещал - всё выполнено.

Освежает паста хорошо, избавляя от неприятного запаха изо рта или послевкусия от еды, но как уже говорила выше, она не перебивает вкуса еды. То есть если после чистки зубов я иду завтракать, то не боюсь что вместо вкуса колбасы почувствую запах мяты))

Такого не будет. И нам это нравится. Тут найдена та самая золотая средина. Её и приторной безвкусной не назовёшь, как биомед например, но и она далеко не мятная/острая.

У детей проблем как таковых не было, поэтому у них разница не так заметна. Я вот я для себя чётко отметила что чувствительность зубов стала ниже, они перестали остро реагировать на холодное и горячее, и тем более на смену температур. Эмаль не выглядит такой прозрачной.

Я очень довольна. Муж поддержал, он хоть и не многословен, но пасту похвалил.

Расход у неё средний, всё же стоить брать в расчёт и не особо большой объём. Нам на семью из 4 человек пасты хватило примерно на 3 недели, что я считаю нормальным сроком (мы с детьми использовали по горошинке 2 раза в день, муж же мазал всю щётку - это я к тому что многое зависит не от пасты, а от вас самих, как вы привыкли расходовать зубную пасту).

Думаю что даже купим такую повторно, хорошая, и не дорогая. Для меня Клатц встал примерно на один уровень с пастами Рокс.

Достоинства
  • Без фтора
  • Свежее дыхание
  • Уменьшает налет
  • Хорошо очищает
❤Daisy_m❤рекомендует
12.01.2020
Хорошая зубная паста, я такую еще не встречала)
классная паста))))
тоже есть такая
12.01.2020
Какие красивые яркие фотографии!
12.01.2020
Для меня марка новая, хотя уже и знаю о ней. Пока не попадались пасты от неё.
12.01.2020
Купила пасту Клатц для отбеливания, мне понравилась.)
новая для меня паста
Коевые пасты у мужа черненькая такая есть!
Приятная по описанию она
12.01.2020
Какая классная паста! А уж пена какая взбилась - просто супер))
12.01.2020
Хочу попробовать пасты этого производителя 😊
12.01.2020
Не видела такой у продаже:) название интересное, очень необычно, что с можжевельником:)
12.01.2020
Видимо пока в розничных магазинах редко бывает, не встречала такую.
хорошая
13.01.2020
Что-то пока не встречал такую. Или не обращал внимание. Надо обратить. 😂
17.01.2020
Вот после пасты не нравится, когда во рту как раз вкус пасты, идешь кушать , а вкуса еды не ощущаешь) поэтому эта паста в данном плане имеет достоинство 😊
и то что есть отбеливание мне нравится)
Лежит такая в закладках на сайте, но её вечно нет в наличии. 😠
спасибо за отзыв. Покупала до этого всегда Рокс реминерализирующие пасты и гели, но сейчас Рокс что-то прям космически взлетел в цене, почитала ваш отзыв, решила заказать такую пасту на пробу
30.08.2020
Я не знакома с этими пастами, нудно это исправить 😊