Сегодня я вам расскажу о Лосьон-тонике Чистая линия с экстрактом василька. После витаминного тоника у меня появились прыщи и я искала свой любимый тоник с розой, но везде натыкалась на тоник с васильком и решила рискнуть.
Цена: 79 рублей.
Где купить?
Я покупала в магазине "Подружка", но его можно также увидеть в "Дикси" и "Пятерочка".
Страна: Россия.
Объем: 100 мл.
Упаковка: Пластиковая и прозрачная. Очень удобная крышка, плотно закрывается, не протекает. Сзади указан состав и способ применения.
Запах: В этот раз запах не подвел: приятный и нежный аромат, схож с моим любимым васильковым кремом.
Текстура: Слегка зеленоватого оттенка, при встряхивании пенится.
Что обещает производитель?
Тонизирование - это важный шаг в уходе за лицом, следующий после очищения. Лосьон-тоник с васильковым отваром очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее. Натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица.
Состав: Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Glycerin, Panthenol, Centaurea Cyanus Flower Extract , Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita Flower Extract , Achillea Millefolium Extract , Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract , Chelidonium Majus Extract , Aloe Barbadensis Leaf Juice Citric Acid, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Methylparaben, Sodium Sulfite, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090.
В этот раз в состав вошли не только василек, но и крапива, ромашка, тысячелистник, зверобой, чистотел и алоэ.
Перейдем к свойствам василька.
Василек тонизирует кожу и повышает ее эластичность, оказывает регенерирующее действие на клетки, препятствует образованию морщин. В косметологии используют экстракт цветков василька (цветные корзинки) также для борьбы с возникновением несовершенств и воспалений, т.к. содержащие в них ликозиды (цикорин, цитаурин и др.) обладают выраженным противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Этот тоник предназначен женщинам с нормальной и комбинированной кожей, но для моей сухой и чувствительной кожи он подошел великолепно.
Применяю этот тоник утром и вечером после мытья лица пенкой.
Результат и эффект: Этот тоник вошел в список моих любимых средств. Использую уже где-то 3-4 недели. Не вызвал у меня прыщей. Тоник отлично тонизирует мою кожу, не оставляет липкой пленки. Он дарит ощущение чистоты и свежести. Тоник хорошо впитывается и увлажняет. Кожа гладкая и приятная на ощупь. Не пересушивает кожу. У тоника экономичный расход. Рекомендую.