Привет всем! Шампуни всевозможных марок, наверное, каждая девушка за всю свою жизнь перепробовала если не сотни, то точно десятки! И даже найдя ТОТ САМЫЙ шампунь, частенько хочется попробовать что-то новенькое... Вот и я постоянно "изменяю" своему любимчику, что не всегда идет на пользу моим волосам.
Герой моего несложившегося романа - Ультрамягкий шампунь Biorga Ecophane.
Мне шампунь достался в косметичке Dermcare-case, приобрести его можно в этом же интернет магазине. Второй такой же бутылек мне достался вместе с другим товаром, выигранным на аукционе в группе вк ( он там проходит каждый понедельник). Как раз получился полный объем, 2 по 100 мл. За 2 месяца периодического использования, я уже сделала о шампуне некоторые выводы...
Итак, общая информация:
Объем: 200 мл.
Стоимость: 1029 рублей.
Прямая ссылка => пыщ.
Назначение:
Экофан Биорга Ультрамягкий шампунь для всей семьи. Для всех типов волос, Для чувствительной кожи головы. Улучшенная основная формула : без парабенов, феноксиэтанола для улучшения переносимости.
В формулу добавлена гиалуроновая кислота
Увлажняет кожу головы
Добавление в формулу Polyquaternium-10
Защищает волосы, антистатическое действие
Ни одного масла, ни капельки какого-нибудь полезного экстракта в составе нет. Гиалуронку зато добавили, и то она стоит близко к концу списка... Я к парабенам и прочей химии отношусь нейтрально, но полезные добавки меня всегда радуют! А тут порадоваться совершенно нечему.
***Внешний вид***
Бутылочка довольно симпатичная, в оформлении использованы белый и ярко-желтый цвета, позитивненькая расцветка)
Крышка диск-топ с удобным дозатором. Для пальца имеется углубление, но это больше декоративный элемент.
Консистенция средняя, ни жидкая, ни густая - золотая середина. Цвет абсолютно прозрачный.
***Аромат***
Бесподобный! Ягодный, свежий, сладкий... пахнет относительно натурально, но очень ярко. Только из за этого вкуснейшего аромата, я еще продолжаю иногда пользоваться этим шампунем. На волосах, к сожалению, запах не задерживается и быстро улетучивается...
Пенообразование просто шикарное, ароматной и пушистой пены получается очень много даже из небольшого количества шампуня. Благодаря этому, расход идет совсем небольшой.
Наношу его, в основном, на кожу головы и корни волос, огромного количества пены с лихвой хватает на всю длину волос. Долго стараюсь не держать, массирую и сразу смываю.
При смывании чувствуется, что волосы чистые практически до скрипа. Нет ощущениия мягкости и шелковистости, когда непонятно, смылся шампунь или нет.
Итак, самое главное - результат!
Но, сначала о моих волосах: они тонкие, прямые, длина до лопаток. У корней жирные, на кончиках сухие, по длине нормальные. В принципе, в приличном состоянии.
Чего я жду от любого шампуня: чтобы хорошо промывал волосы, не сушил, не влиял на частоту мытья.
Что обещает производитель:
Сверхмягкий шампунь для ежедневного применениямягко очищает от загрязнений, сохраняет природный баланс кожи и волос, не допуская их обезвоживания. Облегчает расчесывание.
Больше всего я ждала от него заявленного антистатического эффекта...
Итак, меньше слов...прикладываю фото волос, вымытых Ультрамягким шампунем Biorga Ecophane. Волосы высушены естественным путем, без использования каких - либо ухаживающих средств.
Не знаю как вы, а я блеска я не вижу. Как и эластичности. Волосы сухие и торчат веником. ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ужас как...еле пригладила их для фото. На макушке коротенькие волосинки торчат дыбом.
На ощупь волосы сухие, неприятные... Я разочарована. Молчу уже про стоимость, ведь достаток у всех разный. Но я бы за такую цену шампунь не купила, конечно. За этот момент оценку не снижаю, но добавлю фото, где волосы вымыты шампунем Марселье, который обошелся мне в 88 рублей. И эффект от него гораздо приятнее! Волосы живые и более блестящие даже на кончиках.
С маской Osmo, они вообще сияют, как шелковое полотно.
Итог: волосы чистые, но сухие и лохматые, электризующиеся и встающие дыбом. На частоту мытья шампунь не повлиял, мою как обычно -через день. Расчесываются средненько, даже сказать нечего. Страюсь использовать Биоргу только с последующим нанесением маски, иначе волосы выглядят и чувствуют себя плохо. Не знаю, как насчет гипоаллергенности, но даже не чувствительной коже головы не очень комфортно, сухо...
Как вы уже, наверное, поняли ... шампунь Biorga Ecophane я не рекомендую.
Спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв;)
п.с.: очередной "эксперимент" с новым средством привел к тому, что я снова вернулась к проверенной марке Ollin...