Когда последний раз мастер стригла меня в салоне, меня удивило насколько гладкими стали волосы после укладки. Обычно сеченые пряди все равно при сушке торчали, и даже после стрижки волосы не выглядели идеально волосинка к волосинке. Я решила узнать, что за средство она использовала. Оказалось это было только масло, но не от Wella, а Maroccanoil. Я, конечно, сразу побежала на кассу узнавать, сколько стоит сие чудо, но когда услышала стоимость 3000р за 100мл, желание его купить резко исчезло. Я решила, что мне просто нужна альтернатива. Долго я читала отзывы, все как один кричали: силиконы там, силиконы тут. Для интереса почитайте отзывы на такие же масла от компании Матрикс, например. Одни и те же аргументы против в негативных отзывах. Но я человек простой: вижу масло в составе не на 500 месте и считаю, что этого достаточно. Для меня силиконы стали плюсом. Почему спросите вы?
Именно за счёт силиконов создаётся визуальный эффект прямых гладких волос. Масло тоже там должно быть, одними силикошами сыт не будешь. Даже силиконовая грудь всё-таки не такая уж и силиконовая🤣 В общем натуральные компоненты нам нужны, и в составе они есть. Перечислять не буду, в интернете есть описание.
Ради интереса решила я заглянуть и в отзывы на то самое дорогущее Maroccanoil. И как вы думаете, там никто не хейтил его за те же силиконы? Ровно те же претензии, а цена извините, в два раза поболе будет.
Мои итоги:
Волосы гладкие, не пушатся, легко укладываются, выглядят здоровыми. И сеченых волос по длине практически не заметить. Запах сладковатый приятный, держится долго достаточно. Расход экономичный кстати. Однозначно рекомендую.