Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 20:06

Крем для области глаз, это моя больная тема. Признаться честно, очень мало вариантов, которые мне подходят, те, которые с лёгкой текстурой, дают минимальное увлажнение, не вижу смысла их вообще покупать, те, которые с более плотной, имеют свойства перегружать кожу, как результат - отёчность. Есть один крем, который мне очень нравится, но с ним нужен перерыв, в этом промежутке предпочитаю использовать патчи для глаз.

С брендом Dr.HadBad моё знакомство произошло в прошлом году, шикарный у них уход, всё что пробовала, подошло идеально, да и как правило, результат быстрый. Вот на этой волне решила познакомиться ещё и м кремом для век с МИОРЕЛАКСАНТОМ МОРСКОЙ УЛИТКИ И ЦЕРАМИДАМИ BOTU-SNAIL EYE CREAM , ЛИНИЯ LIQUID-CRYSTALS...

🍃Общая информация

🏪Место приобретения: официальный сайт Dr.HadBad

💵Цена: 2600 рос.руб ( ~ 35 $ )

Объём: 15 мл.

🇷🇺Изготовитель: ООО НПК "АС - КОМ", Москва, РФ

⏳Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, 9 месяцев после вскрытия

🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С

🍃Внешний вид

У данного бренда нет разброса в дизайне и оформлении. Вся уходовая продукция представлена в пластиковых, белых флаконах. По всему периметру есть наклейка в чуть бежевом тоне, акцентом выступает квадрат по центру, с абстрактным рисунком. Также на лицевой стороне можно найти полное название крема, указан бренд-изготовитель.

По периметру наклейка вся задействована, на боковой части указан активный компонент и его свойства, здесь же указали и объём крема. С обратной стороны информации уже больше, здесь можно ознакомиться с составом, способом применения, мерами предосторожности, сроком годности и полными реквизитами изготовителя.

Наклейка за время применения от пластика флакона не отклеивается, надписи не затираются, остаётся всё как в первоначальном виде.

🍃Защиты от первого вскрытия предусмотрено не было, здесь минус, я всё же всеми руками за первый контроль вскрытия. Конечно, данный бренд не продаётся в свободном доступе в косметических магазинах с открытыми витринами, заказ оформляется через официальный сайт бренда. Упаковывают хорошо, плотно, уверена что флакон до меня не вскрывался, но тем не менее, защита быть должна.

🍃Крышка пластиковая, прозрачная, на дозатор садится плотно, с незначительным щелчком, в горизонтальном положении самопроизвольно не слетает. За время использования не треснула, царапины не появились.

🍃Флакон оснащён помповым дозатором. По форме "носик" чуть вытянут вперёд, что позволяет не испачкать сам флакон во время дозирования. По форме, верхняя часть дозатора чуть изогнута, очень удобно для пальца в момент нажатия. Единственное, в данном формате не предусмотрена заглушка от пересыхания, хотя в кремах, она есть ☺️.

В работе нареканий не возникает, работает исправно, не скрипит, не заедает, подача ровная, не "плюётся".

Отверстие маленькое и узкое, лично мне, такое очень импонирует, не выдаёт за одно применение большое количество.

🍃Запах как и у всей продукции этого бренда - натуральный, лёгкий, травянистый. Отдушки нет, во время нанесения чуть ощутим, после полного впитывания совсем травянистости не слышу. Данный момент порадует тех, кто не переносит яркие отдушки в уходовой косметики, также актуально для аллергиков.

🍃Цвет и консистенция

Цветного пигмента крем не имеет, присутствует светло-бежевый, тёплый подтон. В момент распределения трансформируется в белый, оттенок кожи не передаётся. Сам по себе чистый, без перламутра и мелкого шиммера.

Консистенция маслянистая, есть хорошая плотность, но чуть взбитая что ли, очень мягкая и комфортная. В момент дозирования форму держит, не норовит подтаять либо "убежать" с кожи. При распределении сразу ощущается её комфорт, мягкость, нежность, если бы я не знала состав, предположила, что в составе есть силиконы, по тактильным ощущениям напоминает силиконовые праймеры под макияж.

Данного крема нужно небольшое количество, так как в составе плотные масла, которые способствуют мягкому, равномерному распределению. Крем не имеет свойства сразу впитываться, даёт хорошо подтянуть за собой свою основу, в морщинки не проваливается, но и не лежит густым слоем сверху. Легко вбивается подушечками пальцев до прозрачной основы.

🍃Состав:

В состав входят жидкие кристаллы, фосфолипиды, сквалан, экстракт облепихи, масло Ши, масло семян черной смородины, масло зародышей пшеницы и оливковое масло первого холодного отжима, витамин Е, гидролат ромашки, миорелаксанта морской улитки, крем содержит церамиды самого высокого качества в максимальной концентрации ( Продукт разработки японских ученых и произведенные в Японии).

Состав шикарный, полностью натуральный. Но здесь я и не сомневалась, ведь у данного все средства с натуральными компонентами. Единственное, что меня смущало здесь, так это масло Ши, так как его можно отнести к "тяжёлым" маслам. Я ранее упоминала, что у меня может возникать отёчность именно из-за плотности, но благо здесь, крем очень быстро поглощается кожей, и забегая наперёд, негативного воздействия крем не вызвал.

🍃О моей коже

34 года, кожа очень тонкая, момента реагирует на смену температурного режима, появляется сухость. Есть как мелкая сетка под глазами, так и более глубокие морщинки, не хватает увлажнения, особо актуально в зимний период года. Страдаю отёчностью, бывают покраснения в уголках глаз из-за переутомления, синева также проявляется от недосыпания. Очень восприимчива к новым компанентам, как сама кожа, так и слизистая. В общем, для меня подобрать подходящий крем, очень большая проблема.

🍃Нанесение и ощущения при распределении

Данный крем, можно наносить не только на зону под глаза, его ещё можно использовать как уходовый вариант для губ. Сначала расскажу про нанесения и ощущения под глаза.

Крем использовала два раза в день утро/вечер на хорошо очищенную, протонизированную кожу. С данным вариантом, я не ставлю несколько точек из крема, первоначально, одним количеством дозирую на палец, а после, плавным движением переношу под нижней веко.

Нанесение

С количеством я определилась уже с первого применения, как и упоминала ранее, крем не нуждается в большом количестве. На фото может показаться, что крема много, это не так, на два глаза сдозировала одно, неполное нажатие. Крем во время распределения плотный, хорошо ощутимы масла. Мне очень импонирует то, что данный экземпляр не застывает на коже, даёт равномерно, плавно его распределить, при этом, кожа под кремом не тянется, а это ох как важно.

При полной усадки, буквально 1 минута после нанесения, крем не ощущается на коже, точнее его плотность, липкость, плёнка как тактильно, так и визуально отсутствуют. Он без остатков поглощается кожей, инородности нет.

Сразу после распределения

По ощущениям, никаких негативных последствий данный крем не вызывает. После нанесения и усадки, не ощущаю пощипывания, жжения, также надо отметить, крем не имеет свойство скатываться, идеальное поведение в течение всего дня, с декоративной косметикой не конфликтует.

Что касается использования на кожу губ

Скажу так, данный способ я использовала только полторы недели, жалко мне эту "малютку" использовать на кожу губ, для них у меня есть бальзамы, а крем мне пригодится для век ☺️.

Наносила также не очень обильно, одно неполное дозирование, такая же схема как и для век. Честно, когда первый раз попробовала, думала крем будет провальным, так как заломы и их глубина куда существеннее нежели на веках. Так вот, распределение такое же комфортное, кожу за собой не тянет, но крем провалился в сладки, белый налёт подчеркнул каждую неровность. Но! Крем, даже при неполном и доскональном распределения начинает подтаивать под теплом тела, через минуты 3, даже лёгкого намёка на белый налёт не остаётся. А если нет времени ждать, просто нужно более досконально его распределить, благо его консистенция даёт это сделать без затруднений.

Нанесение ↪️ сразу после

Как можно увидеть, кожа губ выглядит хорошо, естественно в меру своих возможностей 😁, присутствует красивый, влажный финиш, при этом отсутствует плёнка, липкость, крем не ощущается на коже, впитывается полностью. Дискомфорта также в виде жжения, покраснения, пощипывания не было.

🍃Описание от производителя

В СОСТАВЕ КРЕМА 95% - ЭТО АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МЕСТАХ ПЛАНЕТЫ.
Как работает: крем для век "Botu-snail". Исследования липидного состава увядающей кожи показали, что с возрастом количество липидов в коже уменьшается. Особенно эти изменения затрагивают ЦЕРАМИДЫ. Это происходит по причине снижения активности ферментов, отвечающих за сборку липидов рогового слоя. Ферменты же, отвечающие за распад липидов, напротив, повышают свою активность. Результатом является замедление восстановления кожи после действия агрессивных факторов внешней и внутренней среды. Состав крема подобран таким образом, что он полностью соответствует составу липидов рогового слоя и кожного сала. Жидкие кристаллы являются достойной альтернативой эмульгаторам. В отличие от них, жидкие кристаллы состоят из мембран, идентичных мембранам водно-липидной мантии кожи. Ферменты рогового слоя разбирают их на "кирпичики", которые используют в построении собственных мембран, а так же создают "резервуары" для воды и постепенно отдают ее коже, обеспечивая длительное увлажнение. ЦЕРАМИДЫ являются "цементом" для роговых клеток кожи и необходимы для обеспечения барьерных свойств эпидермиса. Результат заметен уже через неделю после применения. Первыми исчезают морщинки, обусловленные сухостью и обезвоженностью нежной кожи вокруг глаз.
Действие миорелаксанта имеет накопительный эффект.

🍃Результат от применения

✅Крем имеет очень высокие питательные свойства. Кожа после нанесения сразу становится очень нежной, мягкой, по действию эффекта крема хватает на целый день, нет необходимости его наносить повторно в течении дня. Мне нравится этот продолжительный результат, даже под декоративной косметикой, на коже не проявляется сжатость, сухость.

✅Крем обладает блюр эффектов. Я выше упоминала, что при распределении, крем по тактильным ощущениям могу сравнить с затирка и либо силиконовыми базами. Рельеф кожи сразу становится более ровным, мелкая сетка не такая выраженная как до нанесения, кожа очень гладкая. Естественно импонирует, так как здесь натуральный состав, но такие же характеристики как от силиконов.

✅Я не верю в уходовую косметику, которая способна повернуть время вспять и стереть возрастные изменения с лица. Здесь же, за счёт удачно подобранный компонентов, крем хорошо заполняет морщинки, пусть на время, пусть визуально, но работает же.

✅За счёт хорошего увлажнения, кожа не выглядит сухой, обезвоженной, если есть проблемы с сухостью, стянутостью, а для меня это актуально, особенно сейчас, в период температурных перепадов, и жёсткого отопления, крем справляется на отлично. Причём крем имеет накопительный результат, уверенна, весной кожа не выдаст все "прелести" после холодного сезона, так как сейчас плотность кожи довольна неплохая.

До ↪️ после, спустя 1 час

✅Несмотря на "тяжёлые" масла и плотность, крем не вызвал негативных моментов в виде дополнительной отёчности. У меня и так эта проблема существует, а если кожу ещё больше "перегрузить", с утра панда будет гарантирована. Здесь же, такого нет, и ещё раз спасибо изготовителю за правильное соотношение компонентов.

✅Не оставляет на коже негативных моментов в виде скатанности, жжения, плёнки и липкости. Также не увидела аллергической реакции как на самом веке, так и на слизистой.

Что касается результата на губах

✅Такой же шикарный результат и на коже губ. Питательные свойства высокие, кожа чувствует себя очень комфортно, мягкая, напитанная, без стянутости и шелушений.

✅Визуально сглаживаются заломы, выглядят менее выраженными. Производитель говорить о том что крем придаёт лёгкую припухлость, ну нет, я не заметила, просто за счёт визуальной влажности, кожа губ выглядит более объёмной.

✅Имеет защитные свойства, на морозе, как не парадоксально, крем не застывает плёнкой на губах, и при ветре, перепадах температур, с улицы с высокой влажностью в помещение с сухим воздухом, крем не трансформируется. Кожа на губах очень мягкая, нежная, без намёка на сухость и стянутость.

До ↪️ после, спустя 1 час

🍃Расход не могу назвать большим, наоборот, крем имеет удачную текстуру, которая равномерно, даже в маленьком количестве, распределяется. Тем более, крем плотный, не требует наслоения. Если использовать его на веке и на кожу губ, естественно расход увеличивается. Я его использовала месяц и одну неделю, крем ещё есть, но по лёгкому объёму флакона, осталось его немного, это с учётом того, что на губы я его использовала только полторы недели.

🍃Для какого типа кожи

Однозначно стану рекомендовать возрастной, тонкой, обезвоженной коже, но и исключения делать не стану, так как он работает не только на тех проблемах, которые уже существует, но и поддерживает кожу не давая ей превратиться в "скукоженное яблоко". Но именно те кто имеет проблемы, увидит и ощутят более выраженный результат.

🍃Заключение

Ещё одно средство от бренда Dr.HadBad, которое меня очень приятно впечатлило. Крем обладает все теми свойствами, которые должны присутствовать именно в креме для век, причём замечу, натуральный состав с достойными, продолжительными характеристиками, без единого недостатка и негативного воздействия на кожу.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃💚

MarikaGSрекомендует
05.02.2021
Результат отличный. А что за "жидкие кристаллы" в составе на первом месте?
Согласна, результат меня впечатлил 😊

Жидкие кристаллы
05.02.2021
Нестандартное использование для губ. Перечисленных масел так много в составе, хорошо что без утяжеления обошлось.
05.02.2021
Я тоже впервые встречаю крем, который не только для кожи век :). Да, масел много, сначала боялась, что заплыву вообще, но нет, обошлось, очень комфортный по свойствам
05.02.2021
Результат хороший. Стоит обратить внимание!!!
Я бы сказала отличный 😊
06.02.2021
Мне очень понравился по описанию. Тоже было бы жаль использовать его на губы 😊
06.02.2021
Крем очень достойный, и да, для губ есть другие, более бюджетные средства 😂
06.02.2021
Кажется я влюбилась в этот крем, особенно в его блюр-эффект и уход за губами 😊
😊 крутой
06.02.2021
Состав хороший и невольно задумаешься, что для ухода хочется только лучшего и натурального. Действие крема только радует.
06.02.2021
Да, у данного бренда все средства очень достойные, составы крутые, как и результат от применения
04.12.2022
очень интересный состав у данного крема компании Had Bad. на фото хороший результат. отзыв был полезен для меня. спасибо