И правда пользуюсь этим гелем с 2005 года. Приличный срок чтобы написать отзыв, к моей радости за эти 10 лет средство не изменилось,( изменилась только стоимость)).
Сначала о моей коже: комбинированная, чувствительная, местами аллергичная( случается иногда).
Гель мне нравится, нравится консистенция, что он не пенится, а ведет себя именно как гель, аромат нежный ненавязчивый, насыщенный зеленый цвет, нравится что он не щиплет глаза когда смываю тушь ( тушь этой же марки смывается очень хорошо, Спец. средствами для удаления макияжа с глаз я не пользуюсь, они мне не нравятся, и сама процедура без участия воды тоже). смывается без проблем и холодной и теплой водой. Не могу сказать что он прям сушит кожу ( чувство легкой стянутости присутствует, но тоже самое чувство будет если я просто умоюсь водой без ничего).Наверное кому то сушит, все очень индивидуально. Я после умывания пользуюсь увлажняющим кремом, и чувство стянутости проходит. В основном кожу стягивает в отопительный сезон, в квартире сухой воздух ( 20% влажности, так показывает моя метеостанция, это очень мало ).
Кстати не смотря на то что гель не пенится, расходуется он очень экономично, мне одного флакона хватает на 3 месяца точно.
Пробовала много других умывалок и дешевых и дорогих, но все равно вернулась к этой.
Рекомендую, хорошее средство, выпускается очень давно, хороший состав, хорошая цена со скидкой 30%- 230-250р