Заказала себе блендер Bork В800 в интернет-магазине. Оказался в наличии, доставили через пару дней прямо домой. Пришло в коробке с ручкой, внутри все аккуратно разложено в пенопластовые формы. Чаша, основание и ножи в отдельно упакованных пакетиках, все запечатано. Выглядит благородно и дорого. Довольно высокий - 47 см. Пришлось поискать место, где его разместить.
Мощность 1850-2000 вт. Основание на устойчивых ножках с резиновым покрытием. Насадка с ножами всего одна, но зато 3 режима. На основании 4 кнопки с подсветкой красного цвета: вкл/выкл, и как раз выбор автоматических программ: блендер, смузи, интенсивное измельчение для колки льда (я ещё кофе измельчаю, ореховую скорлупу, сахар). Самый используемый у меня это режим блендера, в нем можно месить тесто, пюре, соусы и т.д.
Очень быстро перемешивает, превращая продукты в кашу. У блендера предусмотрена система защиты от перегревания. Так в режиме блендера он работает максимум 2 минуты, потом отдыхает (хотя, как правило, этого мне хватает, чтобы полностью все измельчить). В режиме смузи и льда работает беспрерывно в течение 1 минуты. Уровень скорости один.
Запускается плавно, совсем не громкий, кроме измельчения льда) Большая прозрачная чаша квадратной формы с мерной шкалой до 2 литров жидкости и удобной замкнутой ручкой. Приятно наблюдать, как там все смешивается. Пластиковая, но очень прочная. Роняли тыщу раз, не треснула. Тонкий носик, можно наливать сразу из чаши, не проливается мимо.
Двойная съёмная крышка. Основная с кольцом для быстрого снятия, а внутри небольшая круглая, предназначена для добавления продуктов в процессе работы. Крышка плотно прилегает к чаше, так что я могу не придерживать ее, когда блендер работает. Чаша крутится на основании, так что можно установить как угодно.
Мыть не сложно. Чаша снимается, ножи тоже с помощью специального ключа, который идёт в комплекте. И также легко устанавливается на основание, между которым есть прорезиненная прокладка, она позволяет плотно прилегать чаше, не вызывая протечек. Для меня этот блендер стал незаменимой вещью на кухне. Очень помогает и упрощает многие вещи, которые раньше делала вручную или вообще не могла воплотить.
Пользуюсь около года. Мощность не снизилась, не ломался, ножи по прежнему острые, не погнулись.