Добрый день!
Среди косметических средств, которые у меня всегда в наличии – дезодорант. Своего фаворита я нашла уже много лет назад и изменяю ему крайне редко, когда желание разнообразия не дает мне покоя, но каждый раз я убеждаюсь, что дезодоранта лучше Nivea «Эффект пудры» для меня нет.
Общее описание
Антиперспирант Nivea «Эффект пудры» содержит каолиновую пудру – для невероятно мягкого ощущения на коже. Защита от запаха 48 часов и мягкий уход. Без этилового спирта. Дерматологически протестирован.
Тип - Антиперспирант
Объем – 50 мл.
Произведено в Германии
Место покупки – Ашан
Цена – около 100 руб. (июнь 2018)
Упаковка
Я пользуюсь шариковым – это моя любимая форма дезодорантов. Иногда в порядке эксперимента покупаю стики (но «Эффект пудры» в стике не пробовала). Дезодоранты с распылителем не люблю, т.к. считаю не экономичными и не нравится, когда запах распространяется по всей комнате).
Антиперспирант «Эффект Пудры» упакован в классический для Nivea устойчивый стеклянный флакон, с белой откручивающейся крышечкой, под которой скрывается шарик. Крышка из пластика. Сам флакон тяжелый. Наверное, это будет минусом для тех, кто носит дезодорант с собой в фитнес клуб.
С обратной стороны флакона имеется выемка, благодаря которой флакон с дезодорантом удобно лежит в руке.
Хотя упаковка выполнена из стекла, не стоит опасаться. Я неоднократно роняла их, ни разу ни один флакон не разбился. Более того, даже следов падения на них не остается.
Размер пузырька довольно компактный, но у других производителей бывают упаковки и поменьше (например, у Rexona).
Следует отметить качество упаковки. Она выполнена очень добротно. Надписи не стираются, царапины не появляются, крышка произвольно не откручивается. Дезодоранта при применении вытекает ровно столько, сколько требуется. При этом жидкость не подтекает из флакона, когда этого не требуется. Внешне упаковка останется такой же, какой была в момент покупки.
Плюсом является то, что флакон прозрачный. Вы будете видеть, сколько дезодоранта осталось, и он не закончится неожиданно.
Состав
С составом мы можем ознакомиться на наклейке, размещенной на задней стенке флакона.
Состав: Aqua, Aluminium Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Parfum, Kaolin, Persea Gratissima Oil, Trisodium EDTA, BHT, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Benzyl Alcohol, Coumarin
Состав, ожидаемо, не самый полезный, но традиционный для антиперсперантов. В качестве основного составляющего – алюминия хлоргидрат, вещество, блокирующее потоотделения. В интернете много информации о его опасности для организма (может забивать потовые железы, вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи, имеет свойство накапливаться в организме, токсичен). Однако, чаще всего, фактор риска при его применении определяется как низкий, т.к. основной источник попадания солей алюминия в организм человека не использование антиперсперантов, а с пищей и водой.
В тоже время производитель добавил в антиперспирант каолин (белая глина) и эфирные масла (авокадо, геранол).
Консистенция
Антиперспирант представляет собой беловатую жидкость, которая при высыхании становится прозрачной. Она не растекается, а остается там, куда ее нанесли (на бока с подмышек не утечет).
Эффективность
Применение: Наносите ежедневно на чистую, сухую кожу подмышек. Не наносите на поврежденную или раздраженную кожу.
Я не страдаю от повышенного потоотделения, но спортзал посещаю регулярно. Пользуюсь антиперспирантом один раз в день – утром. В течения дня дополнительно не использую. Неприятного запаха от подмышек замечено не было.
Также нравится, что при его использовании не остается следов на одежде (ни белых ни желтых пятен).
После нанесения на кожу высыхает быстро. Я не жду и сразу начинаю одеваться.
Запах
Запах – это именно то, из-за чего я впервые приобрела данный антиперсперант много лет назад. Аромат – пудрово-косметический. Как по мне, так не навязчивый. С парфюмом конфликтовать не будет. Но при этом он стойкий! Ощущается в течение всего дня.
Общие выводы
Антиперспирант NIVEA «Эффект пудры» мой любимчик, с которым мы уже много лет вместе. Мне нравится его запах, а также то, что при его применении я не напрягаюсь по поводу неприятного запаха от подмышек. Возможно, он покажется недостаточно эффективным при повышенном потоотделении, но у меня такой проблемы нет. Антиперспирант не раздражает кожу (возможно минимально неприятные ощущения, если использовать его вопреки предупреждению производителя сразу же после бритья).
Я получаю эстетическое удовольствие его упаковки. Люблю качественно оформленные вещи. Я не боюсь, что он упадет и разобьется.
Из минусов использования шарикового дезодоранта – зимой может быть холодно, при его нанесении, т.к. флакон и находящаяся в нем жидкость остывают. Но я все равно отдаю предпочтение именно такому виду дезодорантов.
Также следует отметить экономичность «Эффекта пудры». Одного флакона мне хватает на 1,5 – 2 месяца применения.