Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 13:32

Сегодня хочу поделиться своим мнением о роботе - пылесосе GUTREND SMART 300.

Сложилось впечатление, что наша вроде бы просторная трехкомнатная квартира даже несколько тесновата для этого пылесоса. Не в том смысле, что ему негде развернуться, перемещается робот как раз нормально, но мог бы, наверное, уборку еще одного такого помещения потянуть, учитывая, что в вольном режиме он может проездить чуть ли не с обеда до ужина. Но ничего идентичного по набору функций с меньшим аккумулятором муж не нагуглил. Зато уверяет, что аккумулятор точно не сядет ни через пол-года, ни через год, и для 80 метров нашего жилья всегда будет хватать. Очень надеюсь, потому что привыкла, что пылесосит робот, у него четкое расписание уборки, и каждый день вечером дома чисто.

Убирает, конечно, в основном только в интеллектуальном режиме - это экономнее по расходу энергии (берегу аккумулятор с молодости!), быстрее по времени, нет лишних контактов с мебелью и более предсказуемо. В вольном режиме, когда он не строит маршрут то есть, чищу только дополнительно ковер в детской, потому что запас хода все равно остается, а раз в неделю пылесосить, когда в доме кот, это мало. Мусора довольно много, стараюсь каждый вечер очищать пылесборник и щетку-валик из резины. Это поначалу было интересно делать, сейчас уже превратилось в неприятную обязанность, но хорошо хоть отнимает минут пять. Если пропускаю, контейнера хватает и на два дня.
Влажную уборку делаю в субботу, пока вытираю пыль, готовлю и т.д. Так и мне нетрудно отвлекаться на него, и самой не приходится швабру в руки брать. Но как заведено, робот сначала пылесосит, и только потом, после смены модуля протирает полы. Получается симпатично, потому что проходит подряд полоска за полоской. Я только доливаю воду раз в час и промываю под краном салфетку. Салфетка из такого искусственного материала... как назло забыла слово. Но впитывает хорошо, и грязь в том числе. Вода в перерыве не проливается, поэтому необязательно снимать весь модуль, достаточно содрать салфетку, она держится на вечных липучках, прикрепляется обратно быстро и легко. Если на полу совсем грязно (например, суп кто-то пролил, пока нес из микроволновки, это у нас раз в неделю точно случается), то лучше прибрать отдельно, чтобы не размазывать по всей квартире. Это тоже можно сделать роботом, в спиральном режиме, чтоб два раза не вставать.
Робот оказывает серьезную помощь тем, что убирает под всей мебелью. Самое лично для меня неприятное в уборках это не швабрами махать, а поднимать-двигать тяжелые предметы (в том числе сам пылесос) или самостоятельно опускаться, чтобы протереть или пропылесосить под кроватью, креслами и прочим. Поэтому и ценю, что робот не только посерединке пылесосит и моет, но и все края комнаты захватывает.

Итак, разберем преимущества и недостатки:

ПРЕИМУЩЕСТВА

• чистит ковры
  • увеличение мощности
  • центральная щетка
  • 7 программ работы
  • режимы для небольших зон
  • три фильтра
  • виртуальный маяк

НЕДОСТАТКИ

• Постоянная пыль на корпусе
  • Пыль возле места зарядки

Итак, это чудо техники к использованию рекомендую!

Достоинства
  • 7 программ
  • Высокая эффективность уборки
  • Усиленная мощность
Ночь87рекомендует