Робот-пылесос - моя давняя мечта. Я настолько не люблю процесс уборки, что пообещала себе при первой возможности его купить. Ориентировалась по большей части на отзывы, все-таки робот-пылесос стоит совсем недешево, и покупать дорогую бесполезную игрушку я совершенно не хотела.
Мой любимый интернет -магазин Wildberries помог с выбором - Gutrend Fun 120. Именно на него было много положительных отзывов, и при этом цена не очень кусачая. Благодаря кнопке "Нашли дешевле - сообщите об этом нам" мне удалось приобрести это чудо за 12351 рубль, при том, что его официальная цена на официальном сайте - 17000. Wildberries является официальным продавцом данного бренда, поэтому такая скидка меня не насторожила.
Итак, собственно сам пылесос:
Что он умеет :
Режимы уборки:
автоматический; вдоль стен; влажная уборка; уборка по расписанию
автоматическая зарядка; боковая щетка; дисплей; защита от запутывания; защита от падений и столкновений; моющийся микрофильтр; мягкий бампер; сигнал при застревании
Теперь обо всём по порядку. Данный пылесос предлагает несколько режимов уборок:
Автоматический - пылесос сам ездит по помещению.
Вдоль стен (по периметру комнаты)
Влажная уборка - когда к пылесосу прикрепляется влажная салфетка из микрофибры.
Уборка по расписанию.
Для управления пылесосом в комплекте идет пульт. С его помощью можно запускать и останавливать пылесос, переключать режимы уборки и задавать направление движения, почти как на радиоуправляемой машинке. Для пульта батарейки лежали в комплекте с пылесосом, приятно. Для важного режима к пылесосу крепится пластина с салфеткой из микрофибры.
Было приятно услышать, что этот пылесос, хоть и не бесшумный, но раза в два точно тише обычного пылесоса. Пожаловаться на шум никак нельзя.
Есть в комплекте так называемая виртуальная стена - коробочка, которую нужно включить, чтобы пылесос не ехал, куда не надо. Собственно комплект пылесоса совсем неслабый, порадовало наличие запасных щеток и фильтров:
Не было времени заснять процесс распаковки, очень уж хотелось опробовать его на деле, поэтому на фото все, что осталось лежать в коробке:
Также меня особенно порадовало, что если пылесос наезжает на препятствие, то нет диких звуков ударов. При этом, мне кажется, пылесос сбивает с толку паркет, выложенный елочкой. Он едет четко по направлению ёлочки. Один раз он застрял на шторе, которая лежала на полу. В таком случае слышим звуковой сигнал и на дисплее видим код ошибки. Так пылесос спокойно преподолевает бугры и неровности, пороги и тапки. Для удобства уборки лучше собрать всякую раскиданную мелочь, может оказаться среди пыли. Собственно рабочие части пылесоса: две щетки, которые собирают мусор.
Для подзарядки пылесоса используется так называемая база. Для нормальной работы пылесоса база не должна стоять в углу, около лестницы. Два метра перед ним и по метру с разных сторон. Полная зарядка происходит через 5 часов. Я включила пылесос далеко не полностью заряженный, ездил так минут 40. Я читала в отзывах, что базу он не находит. Да, на этом моменте он немного зависает, если дать команду "домой", особенно когда база через две комнаты. Но в итоге он сам вернулся на базу в автоматическом режиме.
Во время уборки он заезжал под кровать , где позволяла высота, Под мебель. Если где-то проход узкий, он ищет другой способ проехать. Есть даже режим уборки углов. А теперь о результатах уборки:
Это пыль по результатам одной уборки - целый контейнер. Две комнаты и столько пыли... Думаю, если он будет так каждый день убирать, столько пыли не будет. А это в квартире животных нет. Наверное , это хороший показатель качества уборки. Мусор собирается в контейнер из пластика.
Его кстати очень удобно почистить щеткой, которая в комплекте с пылесосом. Собственно, пользоваться этим пылесосом - одно удовольствие. Главное, если он с пульта не включается, проверить, а не забыли ли нажать кнопку вкл?
Я так ходила перед первым пучком и собирала все с пола. Меня порадовало, что пылесос хорошо под кроватью убирает, Под диван уже не заедет. Ну и из щели в паркете достал кусок стекла. Для меня это выход в том плане, что убирает каждый день. В однушке даже не знаю, насколько он удобен